注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

挺且博之——挺住就是胜利!

日子再好混也别混,生活再难过也得过——挺住!

 
 
 

日志

 
 

《写给红林》-3:欲说还休  

2006-11-15 17:47:53|  分类: 4.挺住文选第四卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《写给红林》-3:欲说还休

问一问资深的网民们:你还有当初投身论坛时的激情吗?大多淡了……

问一问资深的斑竹们:你还有当初走马上任时的热情吗?大多累了……

问一问曾经的管理们:你还有当初开业大吉时的豪情吗?大多厌了……

这就是当前论坛的众生像,

这就是时下网络的活报剧,

这就是欲说还休的大环境!

论坛是个大家庭;

论坛是个小社会!

三教九流,五行八作,无一不成为论坛这个家庭这个社会的成员包容其中。

毋庸讳言,红林同样概莫能外。

关注红林的环境和状态,

关注红林的人气和魅力,

关注红林的规模和品位,

关注红林的管理和战略……

因为记忆,

因为关注,

因为发展,

就需要反思,需要行动。    

纷争出现了,

矛盾激化了,

版区冷落了,

帖子锐减了,

人心失散了,

队伍不好带了,

“黎叔”真的失望了……

当兵的四散离去了,各自去寻找新的归宿
当官的挂冠封印了,各自去寻找新的乐土
红林依然存在,论坛上却不再充溢那令人留恋的快乐
问题是现实存在的,那么,究竞是什么使我们走上了这条令人痛心的路?
毋庸置疑,正如一个家的辉煌是每个家庭成员的贡献一样,造成这个家衰落的责任也是每个人都无法推卸的,关键在于谁承担责任都与是无补,提出问题、发现问题的目的是解决问题,那么,我们究竟应该建构一种什么样的家?一个什么样的红林?
俗话说,火车跑的快,全靠车头带。

我想说,搞好一个家,先把家长抓!

我们的管理和斑竹们应该勇于承担这个重任。

我也是其中的一员,毋庸置疑我也对此负有不可推卸的责任。

当然表明诚意之余我也想客观的反思说,这不仅仅是我或者你某一个人的责任,否则也就好办了,所谓“庆父不死,鲁难未已,岁在甲子,天下大吉”,直接把我拉出去毙了也就解决了危机,可惜经过尝试这不是解决之道,即便把我,把红总,把老过,把晗枫叶子等等每个应当承担一定责任的人都打包捆起来拉出去毙了依然不是解决之道!

可见一人无以兴帮,一人也无以乱帮。那么象文革那样把老干部统统打倒,把老斑竹们也一律撤换会不会改变现在的惨状?我觉得也徒劳无益!除了混乱无序的动乱不会有什么好的效果,因为造成问题的症结不在那儿,无的放失的后果当然是劳而无功,却适得其反,人心的问题必须靠人心来解决,人气有问题必须要解决人气,要拨乱反正要振兴红林,当选之途惟有四个字:

贵在坚持!

淡了的,再坚持一下

累了的,再坚持一下

厌了的,再坚持一下

坚持了,你就能挺住

坚持了,家就会不凡!

团结一心向前看,
千方百计抓实干!

诚意载下梧桐树,
红林最终会灿烂!

所有所有红林的老臣你们听见了吗?
所有所有红林的新秀你们听见了吗?
所有所有红林的朋友你们听见了吗?
回来吧,回来!

坚持吧,挺住!
回来管理,回来服务,回来发贴,回来灌水,回来拍砖,回来发疯,回来开心,回来快乐!
回来一起振兴红林,振兴我们的论坛!

2006年11月11日在线原创

 

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017