注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

挺且博之——挺住就是胜利!

日子再好混也别混,生活再难过也得过——挺住!

 
 
 

日志

 
 

051208:暖气不热煤之过  

2006-08-05 13:26:19|  分类: 2.挺住文选第二卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暖气不热煤之过

 

 

2005128星期四  阳光明媚冻死人

 

 

 

一早起来,碰见遛早的相声名家杨少华,赶紧过去跟这位住楼下的杨大爷打个招呼:“老爷子,这么冷的天儿还出来遛弯啊,别冻着。”杨大爷嘿嘿一笑:“小子,我屋里比外面冷。”我说“不会吧?我屋里挺暖和的呀,”说完我就想到老爷子家把暖气片给拆了,天冷天热全靠空调。马上接了句“老爷子您又犯财迷了吧?”谁知老爷子还给我“现挂”了一个“包袱”:“小子记住喽,冷点也不能烧暖气!”“凭什么?”“你知道那暖气烧的是什么吗?不是煤,是血!是尸骨!现在一提煤我就堵心!”……

我也堵心!

估计堵心的人大有人在!谁让这灾祸没完没了呢,特别是这矿难,隔三差五地炸,我真疑惑这煤不是黑色的,而是红色的了。

干过几年的记者,深刻领会“上边”的有关精神,那就是对于矿难报道,严禁进行“串报”,也就是追述、罗列,包括在互联网上,你看一条矿难消息只能看到这次矿难的相关报道,而不能链接其他的矿难,包括搜索引擎在内,很少有相关综合的报道和统计数据,这算是内部纪律吧。所以你要系统了解这些事故,你就要自己多花些时间去耐心收集整理。

好在有时候,官方也会迫于压力出来发布个统计数字,出来应付一下,我把最新的官方消息撂这吧——125日,国家安全生产监督总局通报了今年以来1-11月份的全国安全事故,小的没说,一次死亡十人以上的算特大事故,共发生116起,死亡2582人;一次死亡三十人以上的算特别重大事故,共发生13起,死亡966人!

这可是截止到11月份的数字,小的没算,只算大的,这两项加一起有多少起死多少人大家就自己加吧,我去干点别的事。您问什么事?呵呵,我去把这个数字里没包括进去的事故打包一下,不能总等着官方替咱综合啊~~~~~~~~

121日,江苏省江都市化工厂丙烯腈储罐爆炸事故造成六点六吨丙烯腈起火燃烧。 

  ★121日,沈阳市东陵区天久化工厂发生液化罐爆炸事故,该厂实验室有机溶剂苯等发生泄漏。 

  ★122日,江苏省淮安市淮阴区发生交通事故,一辆槽罐车装载的九吨甲醛全部泄漏在二0五国道两侧的雨水沟中。

1222340,河南新安县石寺镇寺沟煤矿发生透水事故,当时正值交接班时间,井下有76名矿工。发生透水后,有34名矿工升井。从入井记录和矿灯回收情况看,尚有42名矿工下落不明。

 

122650,贵州六盘水市水城县阿嘎乡仲河煤矿发生瓦斯爆炸事故,事故发生时井下有31人,其中15人安全撤离,16人遇难。

 

12420左右,内蒙古自治区一辆装载电石的大货车,行至北京昌平区八达岭高速公路进京方向49公里处时,因制动失灵,追撞上同方向行驶的北京长途汽车有限公司从河北蔚县驶往北京德外的一辆大客车,翻入道路左侧约20余米处的山沟后,两车及货车内拉载的电石起火,造成24人死亡,1人重伤,2人轻伤,6人轻微伤。

124日下午4时左右,长沙市河西麓山路305公交车站附近发生一起交通事故。一辆牌照为AA-1397”的小汽车冲进正在等公交车的人群中,造成16人受伤。肇事者为长沙市人民检察院副检察长黄常清。

126日中午十一时四十五分,上海一辆装载十吨浓硫酸的槽车在浦东江东路上行驶时,因车祸造成槽车阀门破损,导致车上硫酸全部泄漏到附近一个池塘中。

 

12月7日15时30分左右,唐山市开平区刘官屯煤矿井下发生重大爆炸事故。事故发生后,经初步核实,约有123名矿工被困井下。死亡人数已达到74人,目前仍有32人下落不明。

 

127,一辆满载黄磷的运输车今天中午在广西河池市城东距市政府仅几百米处翻车,黄磷外泄燃烧释放滚滚浓烟弥漫整个河池市城区,三十一万人生活受到浓烟影响。

 

★12月7日晚,浙江温州海域发生一起特大海难事故,一船沉没,19人落水。事故发生后,浙江海警一支队与温州海上搜救中心迅速展开营救,截止8日8时,4人获救,15人下落不明。

 

正当我犯愁今天又会有哪出事的时候,新华社的消息来了——

12月8日早晨4时左右,长春市双阳区双顶子煤矿发生透水事故。据初步了解,目前有7名矿工被困。

 

唉,暖气不热,原来是煤里搀杂了太多的异物!

 

激爽随笔051208


  评论这张
 
阅读(522)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017