注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

挺且博之——挺住就是胜利!

日子再好混也别混,生活再难过也得过——挺住!

 
 
 

日志

 
 

看望老爸(鸣谢晚风配乐朗诵)  

2006-08-05 13:30:19|  分类: 3.挺住文选第三卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看望老爸

2005年12月10日星期六,天气寒冷有阳光

    因为今天要去看老爸,睡到三点就醒了,辗转反侧好容易熬到六点,起床,沐浴,更衣,带上早就准备好的礼物出发了。夜幕渐渐地被我卷起,阳光缓缓地普照大地,不到两个小时我已驱车赶到了老爸的新居。

    我先是给老爸递上香烟,老爸没抽,也没说话,只是静静地看着我。我读懂,老爸是在关心我的身体情况。我告诉老爸,今年我的身体不是太理想,意想不到的患上了食道癌,不过手术还是满成功的,尽管现在看来是有些小反复,可毕竟调养还需时日,应该没什么大碍,我的心态还非常的好,老妈年纪大了,或许禁不住什么打击,也是怕她瞎琢磨,帮不上什么忙还会无谓地担心受怕,所以干脆就没告诉她老人家,每当问起我的身体只是“如实”地告诉她,我得了“勤流感”,没什么要紧的。我现在算是久经沙场了,这点小病无所谓了,至于这烟,虽然我还没有戒掉,但已经大大减量了,或许到明年这个时候就可以完全戒掉了,老爸您就放心吧! 

    我给老爸斟上杯名酒,老爸没喝,也没说话,只是默默地看着我。我明白,老爸是在探询妈妈的情况。我告诉老爸,妈妈的身体还是满好的,有儿女们的照顾她一直没闹什么病,平时就跟那些韩剧做伴,每天不论白天还是晚上,只要电视里播放那些冗长的韩剧她都会坚持收看,雷打不动的忠实观众啊,怕她感觉不过瘾,孙子用压岁钱给她老人家买了DVD,还挑选了成批的碟片,这回老人家可以看个够了!就是一个人在家,吃饭总是凑合,为了让老太太增加点食欲,我就经常来老妈这来吃住,孙子也是一放假就到奶奶这来住,陪陪她。让她开心,我们做晚辈的一定会让妈妈颐养天年的,老爸您就放心吧!

    我给老爸端上几盘水果,老爸没吃,也没说话,只是一直看着我。我知道,该跟您汇报一下孩子们的情况了。我告诉老爸,晚辈们都很出息,您的大孙女马上就要大学毕业了,现在已经入了党,海关那边也算是落实了工作意向,就等顺利毕业就可以上班了;二孙女今年也考上了大学,学的是对外贸易专业,今后应该不难就业吧;您唯一的孙子也就是我那儿子也成功地考入了重点中学,寄宿了,学习成绩还不错,算是班里拔尖的;您的外孙明年就要高考了,现在最辛苦的就是他了,不过看他表现还不错,居然还时不时的说相声呢!本来他们今天都嚷着要来看您的,可是天太冷了,他们又好容易有个礼拜天,就狠心没让他们这么早起来,就让我们代表他们吧,想必您也一定会这么做的,让他们好好学习今后有个好的前途是您最大的希望,对吧?老爸您就放心吧!

    我端详着老爸,我看到您也在时刻注视着我,我读懂了,您读了一辈子的《参考消息》,听了一辈子的“新闻联播”,今天您除了关心家事还希望了解国事天下事,我点燃爆竹,那应该是用报纸搓制的爆竹吧,那上面应该都是“新闻”,让它们告诉您这一年来的焦点新闻吧!爆竹声中,纸船明烛照天烧,带去我们对您的思念,带去我们对您的祝福!

    我端详着老爸,看到您的眼神里充满着微笑,我欣慰了,我知道您在告诉我您那里一切都好,我对着您的遗像恭敬地磕了三个头,祝愿您在遥远的天国得到永生和安宁!

051210挺住祭拜于家父三周年忌日

 

看望老爸(鸣谢晚风配乐朗诵) - 挺住 - 挺且博之

 

  评论这张
 
阅读(504)| 评论(45)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017