注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

挺且博之——挺住就是胜利!

日子再好混也别混,生活再难过也得过——挺住!

 
 
 

日志

 
 

051212:年终总结  

2006-08-05 13:32:19|  分类: 6.挺住文选第六卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

年终总结

                  2005年12月12星期一,冷  

今天是双十二,很普通的一天,但在69年前是个大日子,史无前例的“兵谏”拉开了西安事变的序幕,也标志着中国的抗日战争走上了转折点。时过境迁,这样的转折点已经显得无足轻重了,人们现在更关心今晚的马宋会,更多的人们关心今晚该跟谁吃饭,该跟谁睡觉,我关心自己该干点什么。

想知道该干点什么应该先清点一下已经干了什么或者正在干着什么。单位的活儿整理完了,弄了份备忘录,算是今年的总结了,一到年底总要干这事儿;家里的活懒得想,想也没用,家里的活儿总是没完的,没啥是可以干完的,只能推着走了,所以不想也罢;其他事交给新华社想吧,我不操心了,该我清理的大概就剩下网事了。

本来这网是要稳步戒掉的,太多牵挂!不利休养身心。然而也正因了这太多牵挂,使我总是不能稳步戒掉,随遇而安吧,那么多的论坛,那么多的好友,那么多的心血,还真不是一句戒网可以抹杀的,何况这些好友都已经融入生活融入生命,理应善待!

浏览一下今年所写的网文应该承认是够懒的,几乎没写几篇象样的玩意儿,倒是有好多本来应该写完的帖子还没动笔,象陈欢旧爱系列,只写到八篇,应该都是年初的果实,至少还有四五位旧爱未及立传;还有那大师剪影系列,也是开个头就搁浅了,今天翻检一下居然发现第二篇的启功大师还未写完,而我早就把这个帖子忘到脑后了,罪过!计划要写的陈省身大师、马三立大师、孙犁大师、刘丙森大师等都还付诸笔端;戏弄过春(《色眼读诗满眼春》)之后,本来要渐次再调戏一下夏秋冬的,也都流产了,好象我只对春天色咪咪的,实属误解;整理中的还原**系列也因病搁浅了,暂时还无暇重新开始;曾经心血来潮要为喜爱的论坛敬佩的网友搞个《往版史记》的计划也只是开了个头,写了一两篇便收手了,至于其他该干没干的活儿实在是太多了,比如曾经答应过参加的征文、比如曾经答应过参加的聚会……

该干的总是很多,没干的也总是同样很多,尽管这些活即便干了也未必如何,但没干总是缺憾,或许假以时日这些该干没干的活还是可以干完的,但这样的时日还会有吗?这样的心情还会有吗?但愿这样的总结梳理算是个转折点吧,希望时间凝固住快乐的时光!

激爽信笔051212

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017