注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

挺且博之——挺住就是胜利!

日子再好混也别混,生活再难过也得过——挺住!

 
 
 

日志

 
 

051215:由办案到愤怒   

2006-08-05 13:38:19|  分类: 2.挺住文选第二卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由办案到愤怒 

20051215星期四  有阳光有愤怒 

今天花多半天的功夫埋头帮当事人写了份上访材料,没上网,没上Q,没开手机,把自己完全与外界隔绝,专门地奋笔疾书。午饭送来时,七千字的材料也一气呵成了,当事人接获后非常满意,我则还未走出阴霾。 

按说现在的法院在各个执法机构里应该算是比较正规化的了,按说现在的京津沪法院在全中国法院里应该算是比较规范化的了,按说在京津沪法院里官至副院长这样的法官也应该算是比较专业化的了,可惜我所遇到的这个案件却偏偏就在眼皮底下让我目睹了法官的无法无天为所欲为。 

先是原告到法院申请诉前保全,提供的担保财产却是被告的财产,而查封的又不是被告的个人财产,而是把被告担任法人代表的企业查封了;拿被告的财产做担保去查封这不论对错都不会有诉讼风险啊,姑且往下看发展。 

买通了法院就有了后盾,刚一送达起诉就通知答辩期一过就开庭,居然无视举证期是一个月而答辩期只有15天,据理力争下同意了更改开庭时间,毕竟没有证据也无法审理,看来法院是够着急开庭的,谁让他们认为起诉这方很有把握呢,当即决定举证期一过就开庭。但是,没想到被告的举证完全驳倒了原告方的请求,法院于是宣布无限期推迟开庭!直到现在已经过去快半年了,案件还没有开庭审理过。被告不断地催促,甚至上访,而案件的合议庭再也不接待当事人了,一切都要由法院的主管副院长定夺。而主管副院长在没有开庭审理也没有质证辩论的前提下,居然把案件的判决结果都提前定了下来,面对人大的正式质询,面对企业执照上清楚写明的集体所有制企业于不顾,声称你们不答应原告的请求法院肯定要判决企业为合伙企业! 

不想再对这个破案子在这里展开了,这样严重违法违纪的事例在这个案件里实在不胜玫举,我按照时间顺序在写这封上访信的时候居然列举了十五处之多,要知道这可是仅仅针对一个尚未开庭审理的案件中,仅仅是程序方面存在的问题呀! 

能赢就速判,不能赢就拖死。这大概是我们现在执法部门徇私枉法的一个惯例,一个心照不宣的惯例。问题是作为法院什么时候开始变得公开偏袒一方而代一方行使抗辩权的?难道手中的权利可以让一个基层法院的副院长这样为所欲为吗? 

人为刀俎,我为鱼肉。这个案件的当事人在向人大领导反映情况时悲天悯人地哀号:“我这是在跟法院跟法院的院长在打官司啊!”我愤怒了,领导们也愤怒了,这就是我们的司法机关,这就是我们的政法干部,这就是毛遂自荐要当正院长的法官,老百姓把这样的法院说成是烂掉了,可烂掉之前还在继续鱼肉着百姓。这样的事例就发生在我们的眼前,就发生在每天高喊保持先进性的政法队伍中,就发生在为建设和谐社会保驾护航的司法机关中!一切都是空话套话假话,难道不成为媒体暴光揭露的反面典型就得不到重视吗?那好吧,一场较量是不得不拼了,我又想到了亮剑这个词,虽然一方是草民,一方是强大的执法机关,最终倒在剑下的到底是谁呢?一幕活报剧正在上演,剧情的结尾谁也不得而知,惟有拭目以待。 

在这样一个晴朗的日子里,我面对发生在眼前的这一切,只能感到愤怒…… 

激爽信笔051215

 10d6f2e1f20.jpg

 

 

  评论这张
 
阅读(493)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017