注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

挺且博之——挺住就是胜利!

日子再好混也别混,生活再难过也得过——挺住!

 
 
 

日志

 
 

051226:盘点2005之我评十大国语影片  

2006-08-05 13:44:17|  分类: 6.挺住文选第六卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘点2005之我评十大国语影片

20051226星期一

 

   

 

2005年新片不断,从年初的《天下无贼》到岁末的《无极》、《千里走单骑》,今年的电影界还真对的中国电影华诞百年,几乎是个节日都成了大片新片的档期,贺岁档、情人节档、五一黄金周档、暑期档、十一黄金周档、圣诞档……只要是有利于中国电影的事咱就自己多整点说法也无所谓,有益无害就成,这一年里在儿子的督促下,几乎购买收藏了全部华语电影DVD正版碟片,趁着年底咱也总结评选一下自己心目中的十佳吧——

10d6f374009.jpg

1、《天下无贼》  冯小刚贺岁电影拉开了2005年中国电影大片的序幕,刘德华、葛优、刘若英、李冰冰等明星大腕的精彩演绎令人回味无穷,影片中的诸多台词迅即成为全国流行语,你如果不知道这些台词就别出来混了,忒没面子!

2、《功夫》     周星弛作品。冰激凌、斧头帮、狮吼功、蛤蟆功、如来掌这些图腾一样的玩意都是星爷在这部影片中推向社会的,过去也就一年,你是否觉得跟它们已经神交很久象是久远的朋友呢?

3、《2046    王家卫作品。影片汇萃了梁朝伟、巩俐、王菲、木村拓哉、章子怡、刘嘉玲、震、董洁、张曼玉等超级大腕,却看起来一头雾水,最后只能自我解嘲地说这是一部让全国观众多做自我批评的戏,你看不懂是你水平低,王家卫错不了!

4、《孔雀》    顾长卫导演处女作、张静初窜红代表作。荣获第55届柏林电影节评委会大奖——银熊奖。哥仨的故事让人反思那个时代普通人的命运浮沉,个人认为2005年的影片里艺术水准最高的作品应属《孔雀》。

5、《头文字D 这部影片能那么火的原因非常简单,就是因为有了周杰伦的搀和,有了这次票友下海的经历,周董对电影已是兴致勃勃,据说明年会亲自投资玩电影了,甭管拍成什么样我都不怀疑他的影片会有观众,谁让他有那么多的粉丝?以后不妨让所有有号召力的人都来拍电影,至少对引导观众进影院善莫大焉!何乐而不为呢?

6、《独自等待》 伍仕贤作品。夏雨、李冰冰、龚蓓毖主演,2005年北京大学生电影界最佳导演处女作奖,最佳男主角奖等,全片对白妙不可言、音乐更是无与伦比,我觉得堪比去年徐静蕾的导演处女作《一个陌生女人的来信》,甚至有过之而无不及。属于我个人比较偏爱的影片,我承认我编的小说《月色不撩人》是看完这两部片子以后的产物。

7、《七剑》   徐克作品。宣传时说:“怪侠”徐克蛰伏四年出售不凡,耗资一亿四千万打造武侠影史上的里程碑之作,看完之后我的直觉是:弄不好赔了!拍的没吹的那么好。

8、《神话》   成龙作品。阵容的确强大,成龙在选角上总是让人耳目一新,在全国上下都在哈韩哈日的时候,成龙搬来了印度美女加盟,让人觉得甭管故事再怎么离奇,就凭成龙二字就可以保证不俗的票房,但愿成龙大哥别太早的成为符号,保持票房青春吧!

9-10、《无极》、《千里走单骑》,陈凯歌和张艺谋,中国内地最顶尖的高手,第五代导演领军人物,大制作大炒作都是值得我们期待的理由,奥斯卡和高仓健的噱头足以为2005年的中国电影划上圆满的句号了,只是正版碟片还在迟迟地等待,难道是为盗版腾出“档期”?不明白的我不说,反正走路边上都有小贩往你手里塞压缩版《无极》了,可正版还没上市呢,等吧!

就选这些吧,其实还有不少好片子,象《做头》、《青红》、《早恋》、《长恨歌》等等,当然也有不少不咋地的,那不是这里要说的,收摊儿了。       

激爽信笔051226


  评论这张
 
阅读(280)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017