注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

挺且博之——挺住就是胜利!

日子再好混也别混,生活再难过也得过——挺住!

 
 
 

日志

 
 

060528:博客,开始吧(《每日关注》开篇)  

2006-08-05 14:49:17|  分类: 2.挺住文选第二卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

博客,开始吧

2006年5月28日

      玩博客现在是种时髦了,据说有媒体把今年命名为博客年,大有将祖国浩瀚文化由唐诗宋词元曲传承给当今博客的架势。特别是自从新浪卷入博客以后,挟明星以令诸侯,大有谁不开博谁落伍的味道。于是,人们的联络方式除了电话、邮箱、QQ、MSN之外,又加入了一个博客。

     但是,蓬勃势下,这博客却显得越发变味。越写越不象日子、思想的真实记录,反倒成了炒作的地盘,反正我的地盘听我的,想怎么炒怎么炒,只是越发没有日记的影子。

     博客,不过是网络日志。我算是早期开博者之一了,印象很深是从知道木子美之后的第三天开博的。尽管很早之前就知道了方兴东,甚至远在十年前就采访过他,还在自己供职的报纸上发表过他的系列电脑知识讲座,却一直没曾想过在网络上写日记,也没留意过老方在致力于此。但是木子美却用她那玫瑰床引领了一大批网络中人投身其中。我对用下半身写作的新一代革命女青年不屑一顾,但却很欣赏她们的坦诚。她们的文字下记载的是她们的真实生活真实感受,而对我更大的诱惑力在于,我家河东具有深厚的翻兜情结,什么都翻才塌实,衣袋要翻,皮包要翻,钱包要翻,电脑要翻,手机要翻,无处不翻!即便象青春期学生那样买个带锁的日记本在我家也是不保险的,总会被她鼓捣个底掉!我把日记写在网络上,加个密,你没密码是无论如何也翻不成了!再有,就是我那电脑时常会中毒,总要彻底格式化,这给我保存在电脑里的文档造成过很多致命的打击,更何况我们单位的局域网都是共享的,我的日记又总是难免涉及单位家庭同事朋友客户等等真实的一切,太那啥了。有了博客就好办多了,我不用担心这些了,我可以放心大胆直抒胸臆了,于是,几次想要戒网的念头都被这博客击退了,致使我至今逡巡在网络之中……

      但是,开博后又带来另外一种始料不及的问题,鉴于我的博客里也不仅仅都是家长里短闲言碎语,做为一个男人,一个天生的社会动物,关注时政成了我博客中的一大主题,我会不时选些不涉及小我的日志贴到论坛上,博朋友们一笑,这些文字被我冠以了统一的帽子:挺且博之,久之则成为了一种系列,时不时蹦出一篇总会引起好友的好奇心,追索我的博客地址,天生我这不善拒绝的禀性觉得有些为难了,毕竟都是死党啊!那时我想了个对策,在一个不大也不小的博客网络建了个新博客,反正这年头你有多少本日记也没人干涉,里面收录的都是我在论坛上发过的旧帖子,其实不过是个收藏夹而已,明眼人一眼看出经常会几个月没有更新,这对于我基本每天坚持写博的习惯来说实在太反常了,我觉得还是有必要想个万全之策才好。在我苦思冥想之际,朋友一句话就四两拨千斤了:到你经常出没的论坛挖个坑开博不就是了!对呀!这么高智商的办法我怎么早没想到!说干就干,张爱玲说过出名要趁早的!干脆就把自己的博客一分为几,一处专门写我的关注,一处专门写我的生活以及工作,井水与河水这么一分不就结了?不罗嗦了,这就开博吧,坑我算是挖好了,跳不跳就是您的事了,我无法保证这坑里的水有多少养分,但我保证我会挖得真诚,灌得严肃,而点击率于我依然不是那啥的,当然我必须在此真诚地说声——谢谢你的垂顾~~~~



  评论这张
 
阅读(127)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017