注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

挺且博之——挺住就是胜利!

日子再好混也别混,生活再难过也得过——挺住!

 
 
 

日志

 
 

060529:没治了  

2006-08-05 14:53:17|  分类: 2.挺住文选第二卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

没治了

 

2006529星期一

 

很早以前就有句歇后语叫“有病不吃药——咋好?”

今儿我却想说“吃药也白搭——没治了!”

为什么想说这样不吉利的话?

没什么,只因为如梗在喉,不吐不快!

是什么噎住我了?

答曰:药!

有个脑袋就知道,药是用来治病的,有时还是救命的。可这常识如今该动摇了,因为就有这药是用来谋财害命的!

药这玩意儿最近总是缠绕在我们的眼前,挥之不去。

先是哈尔滨医科大学附属第二医院550万元天价医药费事件,不说它了;

接着全国的目光都聚焦到药厂红包问题上来,也不说它了;

继而全国范围内查封齐齐哈尔第二制药有限公司生产的假药,引人注目的是该厂负责人居然面对央视新闻调查的镜头坦言:今后再恢复生产依然不能排除还会出现假药可能!NND,你这样的企业还要你恢复生产干吗?死翘翘去吧!也懒得说它了;

今儿想说的是“黄金搭档”!

“脑白金”、“黄金搭档”的广告在中国可谓家喻户晓妇孺皆知的臭名卓著。厂家、广告商利用人们还不大习惯的恶俗反切法强力进入老百姓的脑海,其目的说白了,只有一个,那就是:“我不怕你吐,我怕你记不住”!由此也使得其力夺数年中国十大恶俗广告之牛耳。

但是这样一个让老百姓烦透了的广告就要告别全国人民了!马上就到端午节特别是马上就到儿童节了,并且马上就要进行高考了,这个由“中国营养学会”推荐的益智健脑保健品、这个“今年过节不收礼,收礼只有脑白金”的优良传统偏偏这个时候离我们而去会不会让我们感到不能接受无法适应啊?

日前媒体披露了从国家药监局获悉的消息:从526日起,由于擅自篡改广告内容,无锡健特药业有限公司的“黄金搭档”牌组合维生素片的12个广告批准文号被药监部门撤销,对应广告即日起在全国禁播。

消息还说:“孩子个子长高不感冒!老人腰好腿好精神好!女人面色细腻红润有光泽!服用黄金搭档确实有效,补足钙铁锌硒维生素!针对这家公司发布的违法保健食品广告,江苏省食品药品监督管理局曾于20063月向该企业发出了整改通知。但该企业在事后发布的广告中,篡改经审批的广告中带有“祝愿”性的用语,在广告中声称服用黄金搭档后,“孩子个子长高不感冒”等对功效绝对化的肯定内容。

此外,广告中还以中国营养学会的名义为产品的功效做证明,违反了《保健食品广告审查暂行规定》,误导了消费者。因此,江苏省药监局作出了撤销黄金搭档牌组合维生素片保健食品,包括苏食健广审(视)第2005080014号、苏食健广审(视)第2006040007号等广告批准文号的决定。

史玉柱这回又要喊挺住了!但是有多少因其而肥的人却可以泰然自若。

停了就停了吗?问题似乎没有这么简单吧?

咱不妨提几个最没有技术含量的问题——

其一:“孩子个子长高不感冒!老人腰好腿好精神好!女人面色细腻红润有光泽!服用黄金搭档确实有效,补足钙铁锌硒维生素!这基本算是万能药了吧?即便是过去走江湖卖野药的也无非就吹到这个地步了,可这样的功效居然可以象练就了狮吼功一样堂而皇之地频频轰炸于央视为首的全国媒体,谁之过?我们想问广告发布单位是干什么的?

其二、如果说是篡改了广告批文那也不会是始于今日,但是批复机构这么长时间的失语为什么?是上至国家药监局下至各省市相关部门都没有察觉吗?我们想问作为行业监管部门是干什么的?

其三、广告逼迫老百姓信以为真的手段是采用“中国营养学会推荐”的手段为虎作伥的,其他广告也习惯了采用这种方法招摇撞骗,但是,我们要问,这些学会、协会之类的社团组织到底真的推荐了没有?凭什么做的推荐?或许东窗事发后这些组织都会一脸的无辜,装扮的比窦娥还冤,但是我宁愿相信这不过是通奸败露后一口咬定是强奸的翻版!看看那些给钱就颁发的所谓“十佳”、“最佳”之类的评选吧,金杯金牌金奖的贬值已经到了没人在意的地步了,难怪人们会用满城尽带黄金甲来形容沙尘暴呢,我们要问这些社团也好,机构也好,你们是干什么的?是谁允许你们推荐保健品坑人害人的?

其四、史玉柱当年的巨人集团轰然倒塌时,可以暗渡陈仓改头换面再整出个健特药业,这本身就是不符合公司法的,破产企业高管一定年限内禁止从事赢利性经营活动已经企业高管竞业禁止等条款似乎都视而不见了,反之媒体却长时间地为史某人歌功颂德,大赞其商海沉浮的绝妙奇招,仿佛投机取巧大钻法律漏洞甚至公然违法的行为都是经典成功范例了。我们不禁要问,我们的工商管理部门、我们的执法部门、我们的法律界、法学界在干什么?

太多太多的疑问却不会有一个答案,问责制不过形同虚设,我们只能承认一个无奈的事实——死的人还是少!等到发展到象矿难那样大批大批的死人的时候,也许就有盼头了。只是,到那时候也许我们已经不知道我们在盼望什么了,因为我们已经被大批大批的假药吃傻了脑袋,没治了……

黄金搭档算是终于叫停了,但是我们有理由确信,用不了多久,白金搭档、钻石搭档又会冒出来前赴后继,高钙片、太太口服液等等恶俗广告依然会负隅顽抗,我们又能怎样呢?好在我们还可以歌唱,那么就让我们一个歌唱吧——

黄金搭档骗爷爷

黄金搭档骗奶奶

黄金搭档骗老师

黄金搭档骗阿姨

黄金搭档骗同事

黄金搭档骗长辈

黄金搭档骗亲友

有多少坑蒙拐骗

就有多少黄金搭档

……

 

 按此在新窗口浏览图片

 



  评论这张
 
阅读(125)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017