注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

挺且博之——挺住就是胜利!

日子再好混也别混,生活再难过也得过——挺住!

 
 
 

日志

 
 

060602:又是周年  

2006-08-05 16:35:17|  分类: 3.挺住文选第三卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又是周年 

200662星期五

060602:又是周年 - 挺住 - 挺且博之——挺住就是胜利! 

一年365天,天天都是节日才能挤下多少?国际的、国家的、地方的、团队的、家庭的、个人的特别日子实在是太多太多了,前天是端午节,昨天是儿童节,明天是论坛的站庆,后天则是忌讳的日子,而今天是我自己的一个特殊日子。

17年前的今天,我第一次踏上了异国的土地……

窗外的烈日烤灼着人们的神经,烦躁无聊透顶,思绪回溯当年,心头却是一片阴霾。

人生是由一个脚印一个脚印走出来的,命运的无常,驱使你不知不觉地走下去,也许不知那一脚踏空就会万劫不复。

错就错吧,我不习惯后悔。

但是,我一刻也不曾停止反思。

耳畔时常回响起那些熟悉的台词,什么正确的时间正确的事,错误的场合错误的人等等,然而这些都不过是事后诸葛亮的马后炮,身处其中我们当时并没有选择的余地。

我无法选择在那样的时间里到北大读研;

我无法选择在那样的岁月里血依然燃烧;

我无法选择在那样的氛围中被推上前台;

我无法选择在那样的冲动下会奋笔疾书;

我无法选择在那样的危机中会亡命他乡;

我无法选择在那样的召唤下会惟命是从;

我无法选择在那样的情势中会步入围城;

我无法选择……

无法选择的事情照样值得反思,但是反思的结果却是冥顽不化,或许,十七年后的今天,当历史再给我选择的机会时,我的选择或许还会一如既往,因为我深知流淌在我血管中的鲜血从来就不曾改变!

那么,就惟有祈盼历史不要再出现这样的机会吧,我并不喜欢选择~~~~~~

在线随笔 




按此在新窗口浏览图片


按此在新窗口浏览图片


按此在新窗口浏览图片


 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017