注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

挺且博之——挺住就是胜利!

日子再好混也别混,生活再难过也得过——挺住!

 
 
 

日志

 
 

060611:应考纪实  

2006-08-05 16:45:14|  分类: 2.挺住文选第二卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

应考纪实 

 

2006611星期日 

不容易啊!为点毫无意义的玩意儿也这么折腾是件挺难受的事。但是现在说起来就比较轻松了,因为——折腾完了! 

职称这玩意儿我不知道有什么用处,计算机等级考试我更不知道有四门用处,但我知道有用没用都必须得考。因为这对组织者算是业绩吧,看他们那架势还有点象在施恩,就因为没有报名参加考试以及培训班,组织者的催促电话简直是不胜其烦!并且永远是提醒你“这可是特意给你争取到的机会了,千万别再错过”。让我觉得再不报名参加考试就不仅是对职称或者考试本身重视不重视的问题了,而是对组织者莫大的好意不够尊重的问题了。二话别说,考吧! 

去报名。考试的科目已经给选好了,四门,已经在选考的科目上用铅笔圈出了四门,可其中的power point我并不擅长,换言之就根本没玩过,小心翼翼地询问主管人员可否换选别的,又象恩赐一样答应了,但提醒我换别的可没把握,一没辅导二没题库二没材料,更没有人选过没考过,自己掂量着办吧。我咬咬牙还是选了PHOTOSHOP,毕竟有辅导有材料有题库有人选有人考的对我也都一样,什么都没有!碰大运就是了,不就是为了敛钱吗? 

就这么着了!一周后——611日——考试! 

这事就算完了,因为报了名就已经不存在其他尊重不尊重的问题了,至于考试通过与否已经无关紧要了,扔一边没想这事。 

后来又对此引起重视的经过在前面的日记里已经说过了,不再重复了。总之,买来了题库却根本静不下心复习。虽然一再提醒自己该看题了,但这破考试赶的时间实在太不好了,高考都结束了,学子们都可以去安心看世界杯了,我却要守着电脑一边一阵好一阵坏的视频,一边所谓的复习功课一边还要不时为即将开始的球赛在论坛灌水…… 

8日,为了看中国队与法国队的热身赛,差不多通宵熬夜; 

9日,世界杯开幕式、揭幕战上半场,都是在办公室边复习边在网上看的,下半场赶回家居然又熬了个通宵,5点睡下,7点起床,7点半已经赶回到了办公室假装复习了;不过至此我还真看完了一门WINDOWS 

10日,重复如上作息时间及内容,但似乎更倾向于聊球了,这一整天差不多也是一整夜就只看了半门ECXAL又是子夜1点回家,看到4点就开着电视睡着了,实在太困了,太困了! 

7点闹表准时把我叫醒,睡前计划是早起在看一眼一点没看的另外两门半的,可人这一困就明显迟缓,洗完澡吃完早点一看已经8点了!还看什么看啊,有嘛是嘛吧! 

上午考两门。第一门WINDOWS98最顺利,因为这门我是系统看了盘的,除了题库中的一整章DOS知识我整体放弃没看之外,差不多都可以手到擒来,果然考试一半时间不到我就第一个交卷了,得了92.5分; 

第二门WORD没复习,光跟足球叫劲了,差四道题没答完,90分;也该大大的知足了,应该说这全仰仗平时上网灌水的功劳,笔是不怎么会用了,电脑却总离不开WORD的; 

下午也考两门,先是全场唯一选考的那门PHOTOSHOP6.0。既没材料也没辅导,考前老师都劝我换成幻灯重考吧,时间不够,这门题的步骤明显比其他门多的多,居然有十道题没来得及答就到点了,75分,也算过关了,考前最为紧张的就是这门了,纯粹让他们熏的; 

最后一门是EXCEL2003,这门是看了一半的,为了世界杯我净拣其中简单的看了,把些复杂的象函数之类的都扔一边了,考前有点揪心。果然时间又不够用,其中有一道题居然耗时十分钟最终却也没答出来,到了交卷时间我还差5道题没答完,87.5分吧。 

这分是很有把握的,因为这种考试有个技巧,不答对题的话,题总是可以推翻重答的,但一旦你答对了就再也无法改动了,这功能对我挺受用,省了好多推敲的苦力。 

一天考下来,自己盘算了一下,总分345分,平均86.25分,不差啊!下次我可以当当枪手了吧? 

哈哈,啥也不想了,最讨厌的事答对完了,我要痛快地喊一声——我熬出来了! 


按此在新窗口浏览图片


 

  评论这张
 
阅读(355)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017