注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

挺且博之——挺住就是胜利!

日子再好混也别混,生活再难过也得过——挺住!

 
 
 

日志

 
 

060612:友情提示  

2006-08-05 16:46:14|  分类: 6.挺住文选第六卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

友情提示 

2006612星期一 

今天睡到十点,到单位的时候已经十点四十了,往日拥挤的中环线今天出奇的畅通,心里在预测办公室里的同事都在干什么,会不会在议论从来早来晚走的我今天为什么迟到了?下了电梯,发现门关着,以为是因为开着空调的原因,谁知居然是锁着的!这时我才想起周五下班时宣布的一项新政:即日起,有预约的一定要确保预约时间到岗接待,没预约的一律不再接受预约,对不速之客与电话咨询者一律礼貌地提醒本所在世界杯期间的作息时间是下午1点到晚上6点。同时明确了上班期间可以着休闲装,允许就足球话题扎堆聊天,等等若干新举措。其实,这些规定你不正式实施人们也会想出各种各样的对策来的,不如顺水推舟。 

我们这个事务所算是有点足球缘分的。早在甲A元年的时候,我们所就被指定为天津三星足球俱乐部的常年法律顾问,为他们制订了全套的规章制度,当然最主要的是顺利完成了与所有队员教练员的工作合同,这在现在已经不算什么了,可在当初那是萌芽阶段,据说天津足球是全国第一家引进法律顾问到俱乐部的。也因为这些因缘,与天津足球圈的名流们都有些接触和交往,象左树声、左树发、陈金刚、段举、于根伟等都来咨询过相关私人事务,所里很多同事都曾以拥有他们的签名照签名球衣签名足球等为荣耀。虽然事务所经常会有人员流动,但是喜爱足球的传统却是一贯的,就算典型的球盲在这个氛围里也会被熏陶成铁杆球迷的。平时在办公的时候,大家都埋头在电脑前,除了打字的声音和低声接听电话的声音外几乎没人出声,即便是要杯水这样的小事也差不多都是通过QQ完成的,当然也经常会突然间爆发出哄堂大笑,那肯定是大家在QQ群里闹的开心所致。 

有了这样的传统,再推出这样的举措就不足为奇了。 

但是有个问题还需要善意提醒。那就是这氛围往往只在办公室里有效,球迷们回到家里就失灵了。太太或女友们几乎都还不是球迷!虽然在家里都不用抢遥控器,因为电视机差不多都配备到每个房间了,但作息时间就成了大问题。晚上看球白天就该补觉,可公休日里老婆还给预先安排了很多差使怎么办?几乎绝大多数同事都策划要把老婆女友拉下水一起看球一起熬夜一起犯懒,可今天趁他们还都没来上班,我得赶紧写点玩意提醒他们了。 

很多人的如意算盘是从英格兰对巴拉圭这场比赛开始实施计划,因为据说那小贝是个对女人来说扔谁怀里都好使的万人迷,女球迷最买帐。可我不得不告诉你,这招要谨慎!色诱虽然说是屡试不爽的绝招,但也会有相当的代价,一旦你那肉包子表现不佳的时候,很可能造成万劫不复的后果。 

特别是在这世界杯的第一阶段,那些具备“色诱”本钱的队伍差不多都是夺标大热门,他们的目标是要踢满全部7场比赛,这对刚刚踢完顶级联赛的队员们的体能无疑是个考验,因此这样的队伍理所应当会对球队的状态有所保留,第一阶段反正要踢3场呢,谁会一上来就上满弦去拼?象巴西这样的队伍已经扬言比赛从第二阶段开始了。循环赛可以出线就够了,除非是在死亡之组,一场都不敢疏忽大意,但也仅仅是小胜则已,没必要玩命,所谓好死不如赖活,好输不如赖赢,只要赢了就成,好看不好看不是球队的愿望,那只是球迷的诉求。于是,我们就会看到开场就进球的英巴之战到后来并不好看,一个个巨星都跟梦游似的,除了开场的那个任意球我几乎忘记了场上还有贝克汉姆的存在,而昔日的天才金童欧文更是早早被换下场。再看后面的荷兰和塞黑,全攻全守的那只队伍没有了,除了入球的罗本再没人抢眼,好象大家都只会倒脚横传,甚至在门前也都是软弱无力的短传渗透,整个一副小富即安的做派;而塞黑也不再有前南斯拉夫那种典型的欧洲拉丁派的风格,我甚至怀疑是在看意大利的比赛,全场比赛给我的感觉是塞黑只会抢球却不能控球,而荷兰又正相反,会控球却抢不过人家,意愿中想看两队高举高打的期待全泡汤了。接下来法国、意大利、巴西这些大热门要亮相了,猜想也应该是相当功利的吧,会紧张但不会精彩! 

有鉴于此,我必须善意地提醒朋友们了,不要过早地使用色诱计,因为那很可能会因为这些功利的目的而断送你的如意算盘,弄不好你连本钱都搭进去的,这招要用的话至少要到16强淘汰赛时再用,真刀真枪比划的时候再保留实力就没意义了,那才可能会精彩,才可能达到你的目的。 

那么第一阶段就没看点了吗?当然不是,应该换个角度,多从发现黑马的视觉出发,比如厄瓜多尔的球就相当精彩,瑞典那场也有意思,伊朗代表亚洲率先亮相,韩国出了家门口还有没有窝里横时的架势……这些都很有看点,因为对这些求队来说,他们很可能只有第一阶段的三场比赛可打,有一线希望就势必会使出浑身解数以求咸鱼翻身,这样的比赛往往更赏心悦目。 

要说的就这些了,听不听在你了,反正记住我一句话:别指望第一阶段多精彩,场场都跟东道主揭幕战似的进球表演?不可能!等意大利亮相的时候就该验证了,00的比赛会很多的!我顺便再提前预测一下巴西对克罗地亚这两只欧美强队的首场进球,别看他们都是进攻型队伍,但这场比赛两队加一起进球也绝对不会超过3个! 

为此我跟你赌根黄瓜~~

060612:友情提示 - 挺住 - 挺且博之——挺住就是胜利!

 

 

 


060612:友情提示 - 挺住 - 挺且博之——挺住就是胜利!

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017