注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

挺且博之——挺住就是胜利!

日子再好混也别混,生活再难过也得过——挺住!

 
 
 

日志

 
 

060620:净整这事!  

2006-08-05 17:00:14|  分类: 6.挺住文选第六卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

净整这事!

 

2006620星期二

 

刚刚十一点多点,催命的电话就把我喊醒了:局长的讲演稿写完了吗?今天中午之前必须交到局长手里!

可我把这事早抛到九霄云外了!

可能是这些日子太忙了,根本就没把局长托付的大事放在心上,更主要的是对这种官样文章心里实在抵触,我这里是律师事务所,做得是法律服务的买卖,国家既不给经费也不管编制,除了收费没什么关系,清闲的这帮官僚们差不多各项功能都退化了,连打官腔做官样文章的基本功也忘了,有点什么事就找人捉刀,而我则成了他们的首选。开始还挺客气,时间长了逐步演变成一种份内的责任似的,局长有什么讲话之类好象天经地义似的直接送到我这里来派活,还要“双规”:规定时间、规定字数。伺候惯了当我没脾气?姥姥!这次也赶上我忙于他务,实在是顾不上了,办公室主任来转达局里要求的时候,顺嘴就告诉她:“没时间!”主任以为我在开玩笑没在意,就把要求打印成文放在我办公桌上。这事就算各忙各的都忘一边儿去了。

 

近日的天津司法界乃至政界,正处于典型的山雨欲来风满楼的境地,官越大似乎越难以入睡。权倾天津卫、势压黑白道的大人物、掌管反腐败的总舵主终于熬到了被“双规”的地步!这影响压迫的头头脑脑们、黑恶势力们、特别是那些经常以认识这位大人物为炫耀资本的弄潮儿们岌岌自危。都在急切地寻找暴光机会以证明自己还在平安无事……

 

电话闹醒了我却没有闹醒我的思维,我没好气地告诉办公室主任:我不记得这事,没写!然后就挂断电话,继续入梦。不到十分钟,电话又响了,不是宅电,是手机。来电显示上是局领导的名字,不是局长。显然他已经得知我还没写这份材料。劈头就是质问式的语气,诸如怎么搞的?这是什么时候?知道这是多重要的稿子吗?怎么能在这个时候掉链子呢?太没有政治觉悟了,以后你不想进步啦……等等,把我的好梦彻底粉碎!一怒之下气得我差点把电话摔了:凭什么教训起我来了?帮你写是情分,不帮你写是本分,帮忙的倒成了责任?我告诉他这事我从来没答应过写!我没空!说完就把电话关机了。

起床,冲澡,任凭宅电响个不停就是置之不理!没胃口吃早点了,驱车来到了单位,不到三分钟,局长的电话就亲自打到了办公室。亲切寒暄之余表示严肃批评了那位局领导,不该把话说的那么莽撞,力邀我过去共进午餐,并希望我抽时间帮局里培养培养笔杆子,能者多劳吧……顺耳的话说了一车,我清楚就是怕耽误了明天用稿!我这人天生的吃软不吃硬,受不了人家给句好话,最后还转而跟局长道歉,承认自己脾气不好,主要是休息不好大脑混乱扯了一堆的理由最后还是保证下午上班前交稿!这不是给自己找麻烦吗?还有不到一个小时时间了,要给局长写篇讲话稿啊!

没办法,言而有信吧。写的好不好是局长的水平问题,到时交不交是我的态度问题。到了这个份上,我只管自己的态度问题吧,至于领导的水平问题那本身就是领导自己的事。好在咱对网络驾轻就熟,输入关键词迅速搜索出成批的文档来,噼里啪啦三下五除二耗时四十分钟,用二十篇左右的文章裁减拼凑出一篇讲话报告!哈哈,天下文章一大抄,就看会抄不会抄!重新编辑完格式排版再打印出来,直观上看去非常美观的一篇报告出台了!递到办公室主任手上时,她那惊讶的眼神让我大笑不止,一脸得意地对她说:你别在所里吃工作餐了,赶紧给局长送去,保准蹭顿好饭!但有一条你务必转告:以后别整这事!烦~~~~~~~

按此在新窗口浏览图片



  评论这张
 
阅读(415)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017