注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

挺且博之——挺住就是胜利!

日子再好混也别混,生活再难过也得过——挺住!

 
 
 

日志

 
 

060706:几个回帖  

2006-08-05 17:13:14|  分类: 6.挺住文选第六卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

几个回帖

2006年7月6日星期四

昨天加上今天,很多原因,提不起精神。但还是关注着墨香,很节制地回了几个帖子,算是偶没旷工。那么漏了日志没写就拿来这些回帖滥竽充数吧——

关于博客

借这篇帖子想透露个设想,偶在考虑拟对现在已经开工的墨香博客开展一次投票评选活动,对每个博客通过不同角度评选加星,如原创水平、持久耐性、人气指数、互动效果、图文包装等不同的侧面展开评选,按每个指标一颗星计算,拟对最优秀的最有代表性的博客授予五星博客,当然所以指标均不够理想的物业也就只好做五星建筑了,弄不好就属于拆迁户呢。有什么好的建议和想法还希望得到广大墨香主人的指教。总之,在普及的基础上必须提高质量是我们的目标,实现这一目标自然离不开大家的支持关心和帮助。

——回复 随风飘落《博客有感》

关于老山

低咏着烟儿的诗篇,思绪联想到老山前线的硝烟,那应该算我们这一代赶上的为数不多的战争,想起了《血染的风采》、想起了《望星空》、想起了徐良、想起了《凯旋在子夜》、想起了《高山下的花环》、想起了《山中,那十九座坟茔》,想起的太多太多,却无法想象老山这块染遍英雄鲜血的土地,现在已经不在中国的版图之上了,土地换和平的政策已经将这块土地连同上面长眠的英雄一起割让给了越南,五味杂陈,难以言表。让我们在心中记住这块土地吧……


——回复烟儿《老山上空的苍鹰》

关于误会

看了这个日志,心里很不是滋味,在这样一个深夜,不能安然入睡,不能欣然看球,却要郁闷地缠绕在不开心里,唉!我来红林很短,接触的人也不多,对很多事似乎都没什么发言权。但就知道的点滴还是一吐为快好。最早来红林时就一如既往地钻进原创,也就是墨香,承蒙斑竹一个人静坐的抬爱,帮我还做了很多漂亮的音画,我是非常心存感激的。大概是为了上存空间的问题吧,她把我的帖子先发到亭子里,征求我的意见再发到墨香,也由此知道了亭子。也是个比较清新淡雅的所在。问她何以这边当管理这边做斑竹?她说她喜欢红林,还把亭子里的很多朋友介绍到红林,我由此对之肃然起敬。对于网络我是不主张画地为牢的。无论是从某一个坛子到另外一个坛子,还是一个坛子的某一个专区到另外一个专区。我把一个坛子看做是一个小单位,而整个网络是个小社会。单位社会应该是互通的。包括我本人也是,在来红林前就曾在20几个坛子栖身。大概是习以为常了吧。所以我想,作为坛子只要做的好做的有魅力有特色是不怕拉人的,人不但不会走失还会自然吸引来很多人,甚至为了办好论坛还应该鼓励大家走出去长见识开眼界。这是关于拉人不拉人的问题。至于晗枫的留言,我想作为论坛的坛主有这样的关切是再正常不过的了,虽然我不是非常了解,但也知道为了一个红林耗费了他多少心血。受累不讨好的事情也没少做,这些做过管理的应该都心知肚明。他的留言很清楚表明是有人向他反映这样的问题,他的出发点也是希望不希望这些议论给红林的稳定造成副面影响,并没有声讨之意。据我所知晗枫最近忙的不可开交,实在是无暇打理红林,听到些应该关切的消息发个留言在我看来应该正面理解。愿望是好的,并且是短信不公开的,属于沟通交流,在管理层范围内这应该是可以接受的,做些必要的解释沟通就是了,真的没必要搞的不愉快。如果不是在墨香博客,我似乎没有说这番话的资格,看在你们俩位都是我很敬佩的朋友份上,希望听我一句,不要因为这些鸡毛蒜皮的小事不开心。沟通总比埋怨要好的多,有看法说开了就算了,希望语雪斑斑不要再为这事不开心,也希望晗枫站长不要因为此事被公开而不开心,既然承认这里是单位,是社会,那么出现点小误会应该是正常的,更希望红林或者亭子的朋友们不要不开心,本来就没什么大不了的,最多是个误会,鉴于你们都对红林对墨香充满感情,那么就不要受不良情绪影响,一笑了之就算了,你笑笑,我笑笑,他笑笑,大家都笑笑,还有什么大不了的呢?凌晨4点我怕大脑不够清楚了,就即兴写到这里,对错也一笑了之吧!  060706:几个回帖 - 挺住 - 挺且博之——挺住就是胜利!


——回复一个人静坐《静坐博客》

真惭愧,没看见笑脸,反而越发过激了,不知道此刻当事人是何心理,你们猜想一下,他们看着你们的跟帖在想什么?语雪有委屈,在自己的博客里倾诉一下也就完了,无可厚非。站长有疑问,短信沟通一下是正理,难道不闻不问就是应该的?做了站长连跟自己的斑竹短信沟通的权利都不存在了?在下厚颜,舔为墨香博客物业门卫,发现朋友们的博客里有这样很可能存在误会的日志来絮叨几句按说也算是应当必要的。事情发展到在下这一步就应该说足够了,都在合情合理之中,在下提议大家笑一笑,烟消云散也就罢了,何苦还要继续那么尖锐地辩论呢?我承认,做为开放的论坛空间,每个人都有发表个人意见的权利,并且这项权利在墨香是被充分尊重的,但我们在如何运用好手中的权利时还是应该三思而行,多把它用在有利于团结发展的方面,而避免运用到争执、计较、纷争等方面,我个人认为,此刻站长和楼主都应该已经把误会消散了,解释清楚就算了,人家当事人都该笑了,我们围观者还在这继续慷慨陈词有什么意义?这难道有利于他们一笑了之?或者说这件事已经大到了不应该一笑了之的地步?我看不至于!站长是称职的,斑竹是敬业的,在下也应该是善意的,我们大家都应该做有利于红林有利与墨香有利于大家的事,原本这样容易引起误会的帖子会经常被要求更换的,但我不愿意这样做,因为一是考虑静坐斑竹是值得尊重的,如果在自己的博客里都不能随意那就真的没趣了;二来觉得把这样的帖子保留着更足以展示红林的宽松与和谐,展示墨香的团结与涵养。希望各位朋友们在此后的跟帖中,尽量保持克制、保持理性、保持风范,多做应该做的,多说应该说的,其他按奈不住的气话就等静坐斑竹发话以后再说吧,不要火上浇油,更不要背道而驰,请各位三思!最后说一句,楼上各位已经发表意见和楼下诸位准备发表意见的朋友,给在下一点面子,听在下一句,慎思!


——再回一个人静坐《静坐博客》

可惜,昨天随风而流只向我通报了静坐斑斑帖子里的日志,没提及此处,内容大同小异不再另外回复,原则依旧,我盼望墨香充满和谐愉快,太过激的言论请各自慎独,子曾经曰过:静坐常思己过,闲谈莫论人非。假若各位有兴趣防箭拍砖,我看倒不妨整个专区,就叫“拍砖练手”挺好,^..^开玩笑了.我累了,我困了,你们继续,当我没说!


——回复阿心《阿心博客》

阿心,说句实在话吧,(这样说话挺累的,我不习惯的 )从我当斑竹的第一天就把伏尔泰那老家伙的名言刻在脑门上了:我可能誓死也不会同意你的观点,但我会誓死捍卫你说出你观点的权利~~明白?这就是我的态度~~

——回复阿心QQ聊天

  评论这张
 
阅读(298)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017