注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

挺且博之——挺住就是胜利!

日子再好混也别混,生活再难过也得过——挺住!

 
 
 

日志

 
 

060710:成者王侯,败者英雄——世界杯,世界悲  

2006-08-05 17:21:14|  分类: 2.挺住文选第二卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成者王侯,败者英雄——世界杯,世界悲

2006710星期一

伟大的意大利令人作呕地夺冠了。

艺术大师齐达内以其断臂红牌为自己的足球生涯谢幕了。

四星意大利高举起大力神杯的那一刻,我的脑海里想到的是张艺谋的经典大片《英雄》的结局——李连杰的无名用刀柄刺向陈道明的秦王,秦王大手一挥,万箭齐发,无名遇难,秦王一统天下……

世无英雄,遂使竖子成名。

尽管我并不是法国队的拥趸,但我更反感意大利队,细查意大利的四星史,几乎无一不是世界足球的悲哀!“跌跌撞撞进决赛”这句话似乎已经成了意大利足球的专有名词。不用再去查出处了,只需要看看本届世界杯的表现就足以看穿意大利队是个什么货色——

618 意大利11美国

让我记住这场比赛的不是双方队员,而是丑陋的裁判!由于捷克 “意外”失手于加纳,意大利与美国一战显得至关重要,若是蓝军也有个闪失,本死亡之组将更加恐怖。但让人颇感意外的是,本场比赛最引人注目的不是双方队员,而是来自乌拉圭的主裁判豪尔赫-拉瑞达,他上下半场共向双方队员出示了三张红牌,此外内斯塔禁区内一次明显的手球也被其“忽略”,而美国队的一个进球同样被吹掉。难怪意大利队主教练里皮直言“我对于这样的比赛结果感到很不满意,这真是一场很疯狂的比赛。我们在比赛一开始就显得很紧张,我不得不说我们这场比赛表现的不尽如人意,尤其是在下半场多数时间内,我们都比对手多一个人的情况下,却没有利用这种优势拿下比赛。”

622 意大利2-0捷克

补时阶段,捷克队波拉克一个很轻微的犯规动作再次被丑陋的裁判无限放大,以至二黄变一红罚下!裁判又一次帮助了意大利。

627 意大利1-0澳大利亚

这就是那场经典的“伟大的意大利,伟大的意大利的左后卫”的比赛!黄健祥以其声盖全球的疯狂欢呼的比赛!而那个所谓伟大的意大利的左后卫不过是在靠一个公认的假摔骗取了丑陋的裁判吹来的点球!让我们记住当时的场面吧:第86分钟,阿洛伊西左路传中,布冯出击将球扑住。第87分钟,亚昆塔中路的打门被施瓦泽扑住。第89分钟,加图索阻截犯规被黄牌警告,随后,赞布罗塔在禁区内手似乎碰到了球,澳大利亚队员要点球,但主裁判坎特列欧根本没有理会。比赛进行到补时的最后一分钟,格罗索左路切进禁区遭尼尔阻拦,格罗索顺势假摔在地,主裁判马上处以极刑!托蒂不负众望将球打进!1-0!比赛结束!意大利队胜了,黄健祥疯了,全世界震惊了。

75 意大利2-0德国

全场带加时119分钟德国队压迫着意大利,最后有一分钟意大利抓住机会20绝杀陷胜,虽然赢了,但真的赢的很难看。

710 大利-法国

全场带加时120分钟法国队几乎把足球场缩短到意大利禁区内了。但是丑陋的意大利激怒了真汉子齐达内,又是一张红牌!而激怒齐达内的马特拉齐面对裁判向全场竖起中指却被视而不见!此后的经过似乎已经没有叙述的必要了。

“跌跌撞撞进决赛” 、“跌跌撞撞得冠军”!如果说本届世界杯是王者是意大利队的话,那么他只能是一统江湖的邪教教主东方不败,而丑陋的裁判无疑是其最大的帮凶。意大利,你可以捧走金杯,但你绝对不代表世界足球的颠峰,你绝对不代表足球运动的魅力!足球不仅要结果,还有过程!你的夺冠过程太丑陋了!我知道,自从忧郁的巴乔开始,中国的球迷中钟情意大利队的人数最多,我想这些球迷真该从意大利队本届夺冠之刻开始,毅然地唾弃这只丑陋的队伍!

假如世界足球的发展有一天真的会象布拉特说的那样会使用双主裁和三黄牌的话,我倒是期待着废除点球决胜这件看似公平却实际很不公平的方式,它将场上11人对11人的较量演化成了1对1的PK,如果采用全场技术统计数据决定胜负应该更有说服力,那样狼狈不堪夺冠的可能性将大大降低。

美国、捷克、澳大利亚、德国、法国,你们虽然败在了意大利队的歪门邪道上,但是你们无须垂头丧气,因为胜着王侯,败着英雄!你们是真正的英雄!

当世界杯的结局上真正的足球艺术大师被跳梁小丑激怒而遭遇红牌罚下的时候,世界目送着黯然神伤的齐达内与世界杯擦肩而过,这一刻,世界杯成了世界悲……

060710:成者王侯,败者英雄——世界杯,世界悲 - 挺住 - 挺且博之——挺住就是胜利!060710:成者王侯,败者英雄——世界杯,世界悲 - 挺住 - 挺且博之——挺住就是胜利!

 齐达内顶翻马特拉齐 艺术大师领红牌谢幕   马特拉齐竖中指抗议  裁判视而不见

 

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017