注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

挺且博之——挺住就是胜利!

日子再好混也别混,生活再难过也得过——挺住!

 
 
 

日志

 
 

060727:入伏了,我终于着凉病倒了  

2006-08-05 17:35:14|  分类: 6.挺住文选第六卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

入伏了,我终于着凉病倒了

2006727星期四

有识之士都知道入伏就该大热了,老人们甚至不到入伏不许开窗入睡的,没想到,令人大跌眼镜啊,刚刚入伏,就冻得浑身发冷,没有任何御寒的准备,不得不加入到滚滚的感冒大军中。

躺在病榻上,百无聊赖,手中把玩着文房四宝,拿起块正宗的徽墨放在鼻子下使劲地嗅,都说翰墨飘香,可这干墨块怎么一点香味都没有?古来圣贤对这徽墨的溢美之辞原来也不可信?有识之士难道也人云亦云或者只是充当代言?

不能轻易地否定圣贤们的断言,应该用实践去检验一番。

    起床,将笔洗中注满清水,用湖笔将清水淋到砚台上,添水不要太多,边磨边添水,研到墨汁有些粘稠状态就行了,挖塞,一股浓郁的墨香飘了出来!

难怪从古到今人们都把学问称做墨水,原来墨是离不开水的,就象枯木不成林一样,干墨也不飘香。

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017