注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

挺且博之——挺住就是胜利!

日子再好混也别混,生活再难过也得过——挺住!

 
 
 

日志

 
 

【挺住在线讲牌-7】第六讲:信号(三)询问信号和提醒信号   

2006-08-05 17:58:12|  分类: 8.挺住文选第八卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【挺住在线讲牌】第六讲:信号(三) 

询问信号和提醒信号 

2006731星期一在线原创

 

这是两个约定俗成并且屡试不爽的信号,简便易学,如果你实在看不明白又不理解,那只能说你缺乏必要的小学文化。 

当然这两种信号总是被忽略,并且越是高手越忽略,因此也可以讲我把它们单独提出来是写给新手提高用的,是为了明确点化新手用的,自认为是熟练玩家的人对本节内容可以忽略不修。 

当牌打到收官阶段,庄家已经把对手的主都吊光了,只有庄家和帮家乃至只有庄家自己才有主的时候,还在继续出主,这是在干什么?外面不是没主了吗? 

不要以为是庄家没有记牌,不知道外面已经没主了,他是在询问你的牌力。 

这表明庄家并没有强到外面没主就万事大吉的地步,他手里还有需要处理的牌,并且是弱牌。他需要在这张看上去是挤压的将牌上询问搭档的强牌在哪里? 

那么你在这个时候怎么回答呢?很多新手居然认为这是个理所当然跑分的机会,先自顾跑起了分来。可笑,庄家还在焦急等待着你跑什么分啊! 

如果你还有足够丰富的主牌在手,那么跟大牌(89JQA)表示你的强门在高花,跟小牌(76432)表示你的强套在低花。如果你已经没主,而你的强套还有足够你做出信号牌的,那么干脆用你那门花色中的大牌来垫牌,也就是发出欢迎信号所用的牌。这样便于庄家掌握你的强套好投入给你上手,帮庄家贴牌。很多高手会非常详尽地约定如果贴的是4的倍数牌等于有对牌控制,这个对于新手来说,出错的机会太高,很容易搞成因为信号而不会出牌的后遗症,我在这里不提倡这种约定,这些应该放在相对熟悉以后作为固定搭档之间去约定。 

那么怎么区分庄家是询问还是在挤压呢?其实很简单,如果庄家是为了挤压的话,他会不考虑你的信号,继续出主出大牌控制张去挤压,直到他认为再出小牌不会影响他成牌的时候再出小牌,(很可能只剩很短很短的小牌出手),因此你在这个时候不需要太多替庄家担心,只管看做是询问牌来回答问题就是了。 

举个例子吧:庄家把主剥光后,手中还有三张主三张副,三张副还是三门花色各一张。打哪张好呢?他继续出了一张主牌,发出询问。你贴出黑J表示黑可以上手,庄家直接出单张黑,你手中的拿着最大的控制张K上手,再出另外一门红的对9,带出庄家手里另外的两张副,然后随意再怎么出庄家都将杀上手,成局。 

再举一例,庄家把对手主剥光后,庄家手中还有三张主三张副,而你手中也还有三张主三张副。庄家继续出大主,你跟主9,表示你的好牌在高花,庄家谨慎地考虑已经出过的高花牌力,选择出红心给你上手,果然成局。 

在此注释一下,高花是指黑桃和红心,低花是指草花和方片。大牌中相对较低的牌一般是指示高花中的红心,相反较高的牌一般是指示高花中的黑桃,而小牌中相对较大的牌是指草花,反之是指示方片。当然,这些需要你谨慎思考,不能绝对的,当你的搭档手中没有更为合适的牌时,你如果这样绝对的看待就会出错了,打牌时一定要养成谨慎思考的习惯。 

下面再说一下什么是提醒信号。举个例子就很容易弄懂了。 

这个信号也许会贻笑大方的,但对新手真的很实用。 

说简单点,提醒信号就是看上去貌似出错,其实是在提醒你引起注意。一般应用在甩牌上,明明知道自己的牌还不足甩,并且你纯粹并不是想去甩这门牌,真如果想甩的牌是比较忌讳被别人知道掌握并控制的。那么你明知不能甩而甩之用意何在呢?就是为了提醒你的搭档,特别是新手搭档注意:外面还有比我大的牌!这是故意卖的破绽,是针对网络游戏的规则制定的合法利用规则的信号,因为网络会无情地要求你重新出牌,并且只能出其中的小牌。例如你毫无道理地把手中的J432当作大牌去甩,当然会被外面的牌拒绝。而这样的做法提倡是在搭档已经缺门的时候,你用来提醒他适当选择杀牌的牌力,不要因不知道对手还有没有这门花色而选择太大的将牌去杀,浪费牌力。当那比你要甩的牌就在你的上家即你的搭档下家手中的时候,你的搭档处理起来那真是太舒坦了。他有牌时可以避免跑分,没牌时可以小杀而不浪费大主,而你的上家也对此将杀的时候你的搭档更可以相应处理,或超杀或垫副,一切了然于胸。这个巧妙利用规则的信号很简单易掌握,但却很容易被新手们拿来做借口搪塞其出错的牌,区别方式就是他们不习惯算牌,或者算的不够仔细,把真正想甩的牌甩出来却因为外面还有大牌而无法成功,然后以提醒信号来诡辩。这样很不好。 

有一种说法很巧妙,当你搭档没有做出合适的信号时,诡辩说是不想让对手也弄明白我的牌力分布!哈哈,看上去冠冕堂皇,其实苍白无力。要知道当你的搭档在控制牌的时候他的主动性要大大高于泄露实力所带来的危害!这些说法是不能自圆其说的。 

总之,这个提醒信号实在是太经济实惠了,实惠到你仅仅是那么一亮牌,就有了无数的收益,你可以用他来提醒搭档将杀,你可以用他来提醒搭档你还有几张副牌,你还可以选择其中的几张牌去出,比如你有J1095432,你可以在外面还比较多而搭档已经没有的时候,选择出几轮这门花色,比如先出J10,搭档可以杀掉一张10分,下轮进手后再出J95,让搭档再杀掉一张5,这样分也都杀了,所付出的代价也不是很大。一举多得,何乐而不为呢?要知道,这只是最大限度地合理利用了规则而已!无可厚非,不是作弊哦。 

这一讲就到这里,下一讲再继续讲其他主要的信号牌。 


 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017