注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

挺且博之——挺住就是胜利!

日子再好混也别混,生活再难过也得过——挺住!

 
 
 

日志

 
 

[原创]心境漫笔:又有人走了  

2006-08-07 11:13:07|  分类: 3.挺住文选第三卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 [原创]心境漫笔:又有人走了

 

 

    闷热的天气注定给人带来烦躁,而偶早已习惯在烦躁中找寻快乐~

    又有人走了,即便已经可以称之为喜丧,但偶终究不能脱离惆怅~

    每当这样的心境袭来,偶的内心总是不免扣问:人的一生到底是怎样的一个轨迹?

    偶已经尝试过无数次去理清思绪了,可惜偶资之昏不怠人也偶材之庸不怠人也,惟胡思乱想信笔涂鸦~~~

    人,常常用自己的想法,去揣摩旁人的动机。每个人的心灵深处都是一个世界,一个丰富的无穷无尽的世界。对于表述每一个无穷无尽的心灵世界,一切形式的文学都是未知的,都是可以实验的。因而,对于一切形式的探求也都是可以容忍,而不是首先去否定。  

生命中本来就有太多的框框。是否,人的一生就在许多框框间游走?

  框框有许多作用,可以用于归类,也可以用于排挤,也可以用来囚禁;框框有好有坏,能令人安身立命,却也能使人呼吸困难;语言是一种框框,沟通情感,同时也制造纷争;教育是一种框框,导引人性,但也生产规格不一的面具,框框可能引人向上,也可能诱人沉沦。框框~~~~~~~~~~~

  一条风的路,风从哪儿来?

  一条水的路,水从哪儿来?

  一条人的路,人从哪儿来?

  在追溯的途中有数不尽的因缘际会,数不清的缘起缘灭。风儿自展现她独绝的线条,水刷出她无双的纹路,人也凭着一点灵知走出他自己的脉路。

  然而源头在哪里?尽头又在哪里?

  在漫漫的路上,风知吗!?水知吗!?人知吗!?

  有云:在空中,每一处都是风的源头风的尽头,在河中的水,在生死中的人也是一样。————真的吗!?

  有云:尽头就是源头,源头就是尽头。----真的吗?

  在千万年,亿万年的流程中,风只是轻轻的吹,狂狂的吹,水只是湾湾的流,直直的流;人只是喜乐的活,哀怨地活。不必问源头尽头。

  因为风起风灭,风是风的源头尽头;水润水枯,水是水的源头尽头;人出人没,人是人的源头、尽头。
   
闷热的天气里,终究很难寻找到宁静,更难理清心绪的烦躁,或许这正是人生难以解析的缘故吧?只是偶还有漫长的时间去求索,而故去的人呢?

 惟望逝者安息!

                              

20048111225分在线

 

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017