注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

挺且博之——挺住就是胜利!

日子再好混也别混,生活再难过也得过——挺住!

 
 
 

日志

 
 

往版人物专访挺住(二)  

2006-08-07 16:47:05|  分类: 8、好友赠挺住 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

-----------------------------------------------------------------------  作者:挺住
--  发布时间:2005-12-31 10:24:00


今天是个好日子!要送别多灾多难的2005年了!本来闹钟定好是九点的,可睡到八点六十就再也睡不着了,不等闹钟了,早点起床吧,今天是个好日子,要去答记者问了!本来是从不洗脸刷牙的,可今天得刻意打扮打扮,翻箱倒柜找出个脸盘又四处搜索翻出个牙刷,虽然动作非常生疏了,但总算还是把脸洗完把牙刷完了;今天是个好日子!有太多的理由可以饿肚子,哪还顾的上吃什么早点,反正也是普通老百姓,不学那些贵族的腐败生活方式了,放下手头的一切,直奔主题开拔!到底是心诚则灵啊!平时从家里到单位至少要开车三十分钟,可今天居然只用了半个小时就到了,赶紧开机坐下,对着冰冷的电脑屏幕鞠躬致敬,说声:我来了!
---------------------------------------------------------------------  作者:挺住
--  发布时间:2005-12-31 11:15:00

以下是引用庭院海棠在2005-12-30 8:33:00的发言:

往版人物专访(8)——挺住

本期人物专访,邀请到的嘉宾是往事随风曾经最具个性风采的贵宾——挺住先生。一直以来,他在往版拥有许多的粉丝,深受大家的喜爱。


——是真的吗?我咋不知道呢?亏了!早知道这样说什么也得劳驾海棠帮偶运作一下你们那的湖南卫视,说什么也得参加一把超级女声的海选吧?

--  作者:挺住
--  发布时间:2005-12-31 11:36:00

以下是引用庭院海棠在2005-12-30 8:33:00的发言:

只要我们打开他的个人文集,就能感受到往版昨日的那份荣耀与繁华,许多愉快的时光和过三八妇女节的开心、快乐还在流淌。挺住是一个热心的人,对于往版有过许多的可行性建议。如他今年21日一个《往版的朋友建个家吧》帖子,才有了今天的往事QQ家园。《戏说往版马甲》里,往版美女的美、帅哥的帅更是别具神韵,妙趣横生。《 挺住致谦 》《朋友们好!好想你们!》让我们会看到一颗真诚的心,当工作很忙的时候,当身体不适的时候,他把对兄弟姐妹们的思念都融进了文字里。


——每个人心底最大的快乐大概都莫过于童年的乐趣了,无拘无束天真无邪的时代总是令人难忘,那段快乐的时光可以称之为《我和往版两小无猜的日子》~现在我和往版都已经长大成人了,哪能还跟小时候似的那般造次?
---------------------------------------------------------------------------------  作者:挺住
--  发布时间:2005-12-31 11:38:00

以下是引用庭院海棠在2005-12-30 8:33:00的发言:
    挺住更是一位在线创作型写手,从来都是在写自己。他的原创文章以自己丰富的人生阅历,用一个社会人的触觉,给我们展现着他不同时期的人生片断。  

——这个专区叫“往事随风”,窃以为“往事”这两个字只适合于回顾“自己的”所见所闻所思所感,不写自己还能写谁呢?中年人生论坛是个整体,往版是其中的一个构成,写文学作品可以去原创发贴,玩转帖灌水可以去相应的水区,玩音乐动画不妨进音画专版,扯居家过日子可以逛逛婚姻家庭,在“而立之后”和“四十不惑”傲然在侧的情况下,进了往版就应该展示一个真实的自我,惟此才够呼应立版主题,毕竟往版之所以是往版应该具备其怀旧这个鲜明的特征,否则也就丧失了特点跑偏了方向……
-------------------------------------------------------------------------------

--  作者:挺住
--  发布时间:2005-12-31 11:42:00

 

以下是引用庭院海棠在2005-12-30 8:33:00的发言:
    他真实坦荡不做作,在往版几乎是绝无仅有的在帖子里毫不忌讳地发表了自己许多的照片。他的工作很忙,但回帖非常勤奋,所回的帖子无不流露着他的思想。只要你走进他的文字,就一定能感受到他的那份率真和坦诚。


——主要是人长得磕碜也就无所畏惧了,所谓无颜者无畏~假如偶也天生丽质的话,那偶也会学人家明星,想要偶张签名照您得先买偶张新专辑;至于回帖和主帖,这完全是愚昧思想在作祟:没有价值没有必要的时候就不该发主帖,无端的浪费网络空间生产情感垃圾是件害人害己的错误,说俗点无异于无病呻吟;而回帖则不然,以前做斑竹时留下个后遗症,每帖必复,看帖必复,这既可以看做是对作者的尊重和礼貌,也实在是他人的思想给予偶的共鸣或启发,毕竟——自己坐井观天的所见所感比不得凝结着大家心血得来的感悟,看别人帖子就是为了长见识学本领,所以偶经常教育偶儿子说:“不为长见识上网干吗?”


--  作者:挺住
--  发布时间:2005-12-31 11:44:00


以下是引用庭院海棠在2005-12-30 8:33:00的发言:

挺住的文字有四个系列: [挺且博之] [挺住原创][挺住随感][挺住忽悠]。每一个系列都体现出他的博学、多才、风趣和幽默。


——呵呵,谢谢海棠斑斑的归纳,偶自己都没留心,其实从我本意考量,偶在往版的主题只有两类,一是怀旧,一是参与。怀旧自不必说了,那是往版的特色;参与的表现则各有不同,有时是为了参与往版的活动,例如征文,例如晚会,有时是为了往版的良性发展,例如呼吁、例如忽悠。作为热爱往版的一员,偶对往版的发展一直秉持冯骥才先生所说过的一个尺度:“当大众都头脑发昏的时候,我们要泼盆冷水让人清醒;当大众都过于现实市侩的时候,我们要播洒一点梦幻”

--  作者:挺住
--  发布时间:2005-12-31 12:10:00


以下是引用庭院海棠在2005-12-30 8:33:00的发言:
   但是,“ 挺住”这样一个ID以及文章前的缀头[挺且博之]、《不挺不爽》的标题,可否知道这样的文字对于新朋友会以为内容少儿不宜的错觉?

——起个什么样的网名向来是个见仁见智的问题,对于网络叫阿猫阿狗还是叫秦皇汉武都没什么两样,不过是个代号。之所以起了这些名字大概是偶在网络的时间比较长了,从1996年上网开始算来马上就迎来十周年大庆了,这期间受到了各种网络文化的影响,把个好端端的正直青年就给腐蚀成现在这个样子了。在此干脆向各位朋友交代一下各个马甲的来历:上网以后用过的马甲大概有一二十个,但最常用的是三个,一是信用证,但办了几个论坛都相继关闭了,觉得很对不起朋友们,所以不用了,现在只残留在QQ上还是这个名字,本来也要改掉的,可惜朋友们不习惯,总要问“你是谁?”干脆坏人做到底就这样了;此后基本就游历于别人开办的论坛,开始启用“挺住”和“激爽”这两个名字,后来又对BBS逐渐疲惫,转战到博客去自说自话,这也就造就了所谓“挺且博之”以及“不挺不爽”,其实这后两个算不是马甲,而只是纯属生造的词组,算做帖子结集的冠名。至于为什么叫信用证、挺住和激爽这些很容易引起歧义的词组做马甲,大概只能说是个人的低级趣味了,长期以来不喜欢过于直白的东西,反倒是非常欣赏那句著名的广告词:人类失去联想,世界将会怎样?如果我的马甲只能给人一种想法的时候,我会觉得很惭愧,没给大家留下什么想象的空间。因此我选择了这些自认为亦庄亦谐的马甲。至于少儿不宜的问题,呵呵,偶的东西就没打算让少儿们宜!真的,我没用这些马甲写过儿童文学~~~

--  作者:挺住
--  发布时间:2005-12-31 12:24:00


以下是引用庭院海棠在2005-12-30 8:33:00的发言:
    当所有的人在网络里都遮遮掩掩时,发表自己这么多真实的资料和照片,当时是出于一种什么样的想法呢?

——其实这个问题很简单。也并是所有的人都在网络中遮遮掩掩的,相对说这只是中坛的特征,中坛是有很多特征的,在此不一一赘述。只说真实资料和照片。这应该说取决于自己的思维和受环境的影响。从思维上说,过去的网络经历使我不自觉地养成个习惯,已经不把网络当做虚拟世界,把网友都看成是现实中的好朋友,甚至都超过现实中的一般朋友。在我过去游历驻足的论坛上大家都情同手足不分彼此,经常组织大规模的聚会和小范围的见面,甚至有发展到每天中午一起吃“工作餐”的地步,当然现在已经进化到网友们集资在高尚社区租房开办论坛酒吧(会员制,不对外)的程度!并且这些“家”都会有个不成文的要求,请新会员上传自己的真实照片,这样才会被接纳为VIP会员,可以进入专区浏览其他会员的照片。有了这样的经历,相信大家谁都不会介意发表自己的真实资料和照片之类的了,至今我还依然保持着:现实中找我咨询要提前预约并交费,而对网络上的朋友却是有问必答惟恐不及,这就是我对网友的心态和想法,别无其他。

--  作者:挺住
--  发布时间:2005-12-31 12:42:00


以下是引用庭院海棠在2005-12-30 8:33:00的发言:

    [挺且博之]陈欢旧爱系列1——8里,那青梅竹马之恋、刻骨铭心之恋 、藕断丝连之恋、得陇望蜀之恋、渐行渐远之恋、呕心沥血之恋、激情燃烧之恋、离经叛道之恋里究竟包含了怎样的的痴心和爱恋?

 

——写这个系列的缘由是因为曾经在我做管理的论坛上为原创专区拉来位很有品位很有亲和力的美女写手做斑竹,请她出任斑竹的前提条件是答应她多发原创,并且要满足她对我的窥探要求,她要我坦白我的情爱史!没办法,被逼无奈开始怀旧,但咱不能真把情爱史给抖落出来啊,那时候木子美还没出山呢~~所以就偷换概念写了“旧爱”——过去的那些兴趣爱好!没想到这样的应付之做还满受追捧,几乎是刚写完一篇就催促着下一篇,就这样写成了系列。可写这个系列是很费神的,写着不费事,但要系统搜集过去的那些作品和图片就是个工程了,很多东西已经不复存在或者石沉大海无处寻,好在也尽最大努力找寻了一些,并且把他们做点力所能及的美化做为插图,免得读起来视觉疲劳。本来这个系列还有几篇要写的,比如缘木求鱼之恋——刻字、独霸天下之恋——海报、功成身退之恋——桥牌、情有独钟之恋——刺绣、扑朔迷离之恋——网络等等要写,也都开始搜集过去这些老爱好的老素材,但情移事移,那位才华不凡的斑竹最终还是挂印而去,偶也随之停止了回顾。后来转战到往版,正逢百废待兴之际,不期而遇的纷争一触即发,拍砖甚至人身攻击的帖子大有铺天盖地之势,此刻急需有些符合往版主旋律的东西来冲淡那些纷扰,恰好这些现成的帖子还算适合往版怀旧的主题,就不揣粗陋发了上来……

--  作者:挺住
--  发布时间:2005-12-31 14:07:00

以下是引用庭院海棠在2005-12-30 8:33:00的发言:

对于父亲,你给予了许多的篇幅和文字,这样一位德高望重的长者究竟给了你什么样的人生熏陶?

 

——父爱如山!记得这是我为这里一位才女写过的回复。曾经我一直自豪自己是个“全乎人”,过着“商女不知亡国恨,隔江犹唱**花”的灿烂生活。然而父亲的离去沉重地打击了我,使我陡然意识到这个家庭已经到了只能由我来撑起的危急时刻,生活再好混也不能混,日子再难过也得过——挺住!我更加清晰自己肩上的担子有多重了。每逢清明和家父的忌日我都情陷思念不能自拔,父亲对我是寄予厚望的,我却甚是惭愧,一直在虚度时光!

--  作者:挺住
--  发布时间:2005-12-31 14:22:00


以下是引用庭院海棠在2005-12-30 8:33:00的发言:

工作很忙,爱好很多,又是怎样安排现实与网络的时间的呢?

——呵呵,这个问题嘛,也许会令人羡慕,也许会令人愤恨,也许会招来怜悯,我如实坦白:鉴于家有狮吼河东视网络为洪水猛兽,严令不许上网,遂上有政策下有对策,我把单位蓄意建设成为一标准网吧高间,所有同仁遵循一项原则:干就拼命干,玩就玩命玩!除了接待室和接电话,办公室内不许出声,要杯茶水也一律通过QQ呼叫。有了这个基础,我白天的时间基本用来休息,上班就等于上网;晚上和节假日在家则除了做家务就是用于学习和工作,这样长年坚持下来,我的体重一直保持在十年前的水平,而仅仅是背有点弯了,肚子有点大了,食欲有点不振,睡眠有点衰弱,五脏六腑都稍微有点不舒服之外,其他没什么大碍~~唉,要想上班上网两不误,真不是件容易的事,无怪乎我要“稳步戒网”了~~

--  作者:挺住
--  发布时间:2005-12-31 14:33:00

以下是引用庭院海棠在2005-12-30 8:33:00的发言:

网络里网恋的文章很多,大多是隔庭唱花。而你却在她生日的日子发表了《我知道这个世界上有你属于我》——以此文献给五二七吾爱妻。这份真实真实吗?能不能借这个机会邀请她一起来到我们的专访现场?

 

——曾子曰:“人生得一情人足矣,斯世当以老婆视之!”象偶这般的金不换怎么也应该多建几个后宫吧?现在三千宠爱已经不缺了,就差个看宅护院端茶倒水溜须拍马阿谀奉承特别是替偶每天按时翻牌子选妃子的“三德子”了,楼主看看有没有合适的人选给偶推荐推荐?至于她,抢起镜头来好象比我快多了……

--  作者:挺住
--  发布时间:2005-12-31 14:42:00


以下是引用庭院海棠在2005-12-30 8:33:00的发言:
   当然还有一个重要的大家想知道,那就是你现在的身体状况如何?
列宁同志的病情一直牵动着全苏联人民的心,工厂里每天都争相传阅刊载着列宁病情公告的报纸,这一天,工人们群情激昂地欢呼一个消息——“他已经不咳嗽了!”

  评论这张
 
阅读(302)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017