注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

挺且博之——挺住就是胜利!

日子再好混也别混,生活再难过也得过——挺住!

 
 
 

日志

 
 

往版人物专访挺住(五)  

2006-08-07 16:55:04|  分类: 8、好友赠挺住 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  作者:挺住
--  发布时间:2006-1-4 12:09:00

以下是引用阳光飘香在2005-12-30 19:09:00的发言:

喜欢读挺住的文章,也欣赏这种做人的方式.在虚拟的世界里都不敢说实话,表真情的人,在现实生活中就更不敢了.呵呵.忧国忧民是好的,不过,忧愤成疾就不好了.许多事情,咱们平民老百姓的,也就是说说嘴上痛快痛快就算了,不必窝在心里生真气的.呵呵,阳光也可能曲解你了,不当之处,还望一笑了之哟!

 

——谢谢阳光MM!心领了。祖国医学精华表明:发泄有助于解郁,挺住虽然经常觉得这世道不挺不爽,可嘻嘻哈哈无厘头一通也就一笑了之了,不生真气的!

另,偶有个与你同名的QQ好友,云南的人民教师,时常不断地给偶发来笑话短信,使偶大快朵颐,看见你的马甲,油然一种亲切感,怪那啥的~~~~~~~

--  作者:挺住
--  发布时间:2006-1-4 12:13:00

以下是引用映山红在2005-12-31 18:43:00的发言:

真难为挺住兄了,我的问题要跨年度回答。

我等你“节后上班再认真回复”。衷心祝你新年快乐!身体健康!家庭幸福!

 

——偶已经疑似认真过了,加倍衷心祝愿MM开心快乐健康幸福~~

---------------------------------------------------------------------------------

  作者:挺住
--  发布时间:2006-1-4 12:18:00

以下是引用纤手回落在2006-1-1 1:18:00的发言:

挺先生住:偶是新来滴,看见你的新闻专访会,感觉好好哦!都要笑S偶了,可以问个小问题吗?不让你回答,偶就问了,你的后宫很多吗?还要后宫研讨。谁为东,谁为西啊?

 

——不让偶回答也得回答:偶的后宫不很多,倒是后宫里的佳丽比较多,当然,再怎么人满为患也还是可以创造条件吐故纳新的,新来的纤手MM要不要先填个表预约一下抓紧入宫啊?(开个玩笑~)至于谁是东宫西宫,嘿嘿,所谓獐旁者为鹿,鹿旁着为獐也,自己揣摩吧~~~

--  作者:挺住
--  发布时间:2006-1-4 12:23:00



以下是引用竹叶书签在2006-1-1 16:31:00的发言:

天呐!一不留神怎么爬到37楼了,我就不提什么问题了,留点时间让你休息会儿!顺便祝你新年块乐!身体健康!

 

——谢谢风竹夫人!这么知冷着热真是贤妻良母的楷模,各位往版的女士们好好学习哦~~
---------------------------------------------------------------------------------

  作者:挺住
--  发布时间:2006-1-4 12:24:00
以下是引用子规笑月在2006-1-1 20:04:00的发言:
    挺住兄,由于工作原因,这两天我只能属于单位,只能全身心地投入工作,所以这两天朋友的帖子都没有认真和及时读。

一直以来兄长给予了子规很多的理解和鼓励,在此向吾兄致谢,其实更多的客气话已经不必要说了,有时想想你在“引颈向天啸,不信苍天唤不回”时就已经让我的灵魂得以震撼,那一种精神上的激励胜于千言万语。

不足挂齿,功在你的涵养和努力!

  作者:挺住
--  发布时间:2006-1-4 12:26:00

以下是引用陌上花在2006-1-1 22:16:00的发言:

问候挺住兄,祝新年里身体健康,一切挺住~~

没什么问题,做你的粉丝看你回答问题吧~~`~~~



——谢谢陌上花MM,久违了!祝愿新的一年事事开心天天快乐!

--  作者:挺住
--  发布时间:2006-1-4 12:43:00


以下是引用随意而妆在2006-1-1 23:43:00的发言:

问候挺住,可别见了妹妹忘了姐姐啊...

 

——唉,见到香儿心底很是有些愧疚的。说来话长,曾经动笔杜撰《往版史记》的时候,是要好好写写香儿的,可惜一直琐事缠身未能命笔,现在香儿也长大成人挑门立户出家另过当斑竹去了,再写香儿有点巴结领导之嫌了,只能忍痛割爱。但香儿可圈可点可歌可泣之处实在太多,仅仅为往版的周报就付出过超人的心血,那心血付出的偶都担心造成她生理周期紊乱,毕竟别人是月月舒,她却必须周周舒啊!那时还没实行周报轮流制,一到周五就忙活她一个人了,连出国都惦记着周报。她自己工作繁重,却为人诚恳热情好交,从不推脱塞责,属于可以托以重任的主儿,什么事交给她绝对可以一百个放心,窃以为把国家交给她可以富国,把挺住交给她可以旺夫,并且非常鲜明地表现出虚心好学,勤奋笔耕的特点,从一则拍她不懂平仄乱填词的砖头开始,闻过则喜,一路学来,终于堕落成一大诗人……唉,啥都不说了,抱抱吧!想S你了


--  作者:挺住
--  发布时间:2006-1-4 13:09:00

以下是引用子规笑月在2006-1-2 10:05:00的发言:

挺住兄,由于你的工作性质决定,在人情、亲情、友情和社会氛围的影响下,你会遇上让你难以取舍的事情吗?

相信你会处理的很好,但能圆满化解也是需要智慧与勇气,请问工作中如果遇上这样的事你会偶尔退却吗?

(如果不方便,可以回避不答的)

坦白地说,禀性所致经常会遇到难以割舍的事情,一概听任自然。智慧和勇气都谈不上,但也基本不会退却回避,曾将个人信奉化作一首打油:君不见世间的网都为打捞希望,君不见世间的缘都是心与心的碰撞,打捞不起的是前尘往事,放不下的是情深意长。有缘是生活的交响,圆缘是生命的辉煌!

  作者:挺住
--  发布时间:2006-1-4 13:10:00



以下是引用燕妮在2006-1-2 18:14:00的发言:
看到你幽默的回复,想象你此时心态一定特好,做为你的粉丝,就这样远远的看着你开心,比什么都高兴.

 

——谢谢燕妮!偶这个舒坦啊!

---------------------------------------------------------------------------------

  作者:挺住
--  发布时间:2006-1-4 13:16:00

 

以下是引用雪融无声在2006-1-2 22:05:00的发言:
先问候挺住兄!只所以对挺住有很深的印象来源于对我一篇帖子的回复。那是我刚进入往版,还有点忐忑不安,但看了你的回贴后也争长了自己的写字信心。利用空闲时间又大概地翻阅了一下挺住兄的文集,很佩服挺住兄渊博的知识面和语言的驾御能力。在06年里,希望能更多地在往版看见挺住的身影,也祝福挺住身体健康,笑口常开!
呵呵,最近华北大雪不断,特别是烟台青岛等地,没留神一听到雪这字眼就想到了你的马甲,雪融无声!祝愿瑞雪兆丰年,无声胜有声!

---------------------------------------------------------------------------------

  作者:挺住
--  发布时间:2006-1-4 13:18:00


到这里,就到这里吧(偶去吃饭了~~
-------------------------------------------------------------------------------

--  作者:映山红
--  发布时间:2006-1-4 19:46:00

以下是引用挺住在2006-1-4 11:32:00的发言:

不好意思,映山红妹妹的问题被偶一分为二搁两年里回答~

——其实偶在往版向来是不够活跃的,这也是偶一直比较痛恨自己的地方,太懒了,潜水成了习惯,特别是大病之后,连潜水都少了,开始稳步戒网。这毛病偶已经检讨过了,主要应该归罪于社会各界特别是舆论媒体,总是不遗余力地宣传网络的缺点和问题,仿佛上网只会带来付面效应,于是,为了表明偶是有心向善的,是坚决站在人民群众这一边的,不得不痛下决心,准备阳奉阴违地戒网了!于是从五一开始做手术算起直到岁末,偶与网络基本处于“相看两不厌,惟有不发言”的状态。可惜,晚节不保的是最后一个月没忍住,写了《不挺不爽的日子》二十章,又浮出了水面,对不起啊~~关于偶的病没啥好说的,就是不幸跟癌来了次亲密接触,现在好多了,就是放疗的结果导致头发日稀,显得越来越聪明了。至于往版现状,新人辈出放谁眼里也是好事,如果仿照国家的模式比喻一下往版的话,那么柔依时代应该算是往版的第一代领导集体,茶人时代应该算是往版的第二代领导集体,现在的新班子委屈点就该算是第三代领导集体了,总体来讲,新一届往版斑竹集体是亲民爱民的,他们想了很多的办法调动大家的积极性,特别是在制度建设上着手做了很多的工作,例如周报、纪要、大赛等等,大家对此是有目共睹的。如果说还存在美中不足的地方、还有提高的空间的话,就是目前的往版这壶热水有点温吞,从个人偏好上讲,偶是比较喜欢喝那些或热或冷或酸或辣特色鲜明的饮品的,大概毛病出在偶的味觉器官不够发达的原因吧,不太爱喝温吞水,当然这仅仅是个人口味而已,与领导班子的引导扯不上关系的。

关于新来的朋友,偶感觉都挺好的,也都很欣赏,江山代有才人出,各领风骚数百年,在往版这个家里新人永远是受尊敬受欢迎的,只要您来到往版就一定会享受到扑面而来的热情,这一点毫无疑问!哪怕你是查户口收电费推销耗子药的,只要您敲门进来我们一定给您最热烈的迎接,至少让您上周报!

最后谢谢问候,也祝2006年映山满地红~~

 

——哈哈,挺住诙谐幽默的文字真是乐傻人!你的回答顺利通过,谢谢!

你的病情果然如猜测一样,是那讨厌的东东,但在你的英勇大无畏之下,它已望而却步了。

希望在新的一年,挺住你一定要乐观健康地活好每一天。因为生活中爱你的人会为你祈祷!

祝你新年快乐 身体安康 家庭幸福!

--  作者:蓝风景
--  发布时间:2006-1-4 23:05:00


又一次走进挺住先生的专访里,看着你幽默、诙谐的作答,真被你的才智所折服,也被你勇于面对疾病的乐观态度所感染,再次真诚地祝福你:好人一生平安。
---------------------------------------------------------------------------------

  作者:栗色走马
--  发布时间:2006-1-4 23:41:00

才几天没来,要爬这么高的楼。

听到挺住兄那一声“他已经不咳嗽了”,心里好畅快。

但愿常常能听到挺住兄的笑声,也能常常听到“他已经不咳嗽了”!!!问候挺住兄!!!
---------------------------------------------------------------------------------

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017