注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

挺且博之——挺住就是胜利!

日子再好混也别混,生活再难过也得过——挺住!

 
 
 

日志

 
 

白领丽人:偶只想找你要个说法  

2006-08-07 09:15:08|  分类: 9、挺住赠好友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

白领丽人:偶只想找你要个说法

动手整这篇帖子之前的五分钟,偶刚刚看罢一篇题为《古今屈原事,笑谈挺住中》的砖贴,楼主居然是那位偶暗恋已久却始终对偶动辙横眉冷对、怒目相向的白领丽人!在那篇砖贴中,她居然强*民意,令挺住去提审手足兄弟信用证!并且当众宣布偶是"文盲"五次,"十三点""瘪三""贼泥马"等日常生活用语先后出现了十至二十次不等。最后的结果当然是偶咣当一声瘫坐地上败下阵来——偶平时口吃,当庭辩论偶总是吃亏。于是饱受屈辱的偶脸红一阵白一阵收拾台面,讪讪地想着,必须得回篇帖子灭丫一道,此念头在偶的幼小心灵里迅速扎根并成长起来,直至刚才又一次见到她那透着轻蔑之极的眼神时,终于爆发——偶拿起键盘当刀枪,对着论坛一声大吼:偶就是要个说法。

偶与此位号称快乐中国论坛新生代雄辩家的妙龄女子同处一版长达三日之久,受尽苦楚及凌辱并且还无法申冤,心中之辛酸恐怕可与窦娥比肩。该女子在快乐中国霸占着一个叫作《第三只眼》的专区,那里面刊登的都是她那些狐朋狗友的砖头瓦块和花边新闻之类的东西。她有好人缘儿,您瞧瞧那里面的名单就知道了,清一色的名角儿,昏睡的猫乌鸦懒龙宁无竹大愚还若智……都是雄霸一方的人物,在她这儿就几十上百地往上堆,老莫用恐怖的字眼形容,偶觉得差不多。这地方弄好了就会变成一个明星展览馆,不,已经是了。

好在偶在这个新版也不怎么大声言语,这倒不是怕她霸道欺负偶,主要是因为偶已经从各位高朋那里囤来成批的她的玉照。偶要说的是:她那些什么砖头瓦块的破东西与偶既没有视觉冲击力,也没有独家发布的信息,基本上无甚新意,除了白领丽人自己那些让人惊艳的美女照照之外,偶从来不看其他东西。偶有时候觉得,白领丽人本人虽然比照片上好看,但偶宁可看她的照片--在那些平面的图像上,至少还能感受到一些都市女人的神秘和典雅的气息。看罢照片上忧郁的神情,再扭头看她和她那破帖子,偶就贼贼贼,抛过来的是她那一如既往的凶狠眼神,若运气不好,紧接着还会有一句骂:“小憋三看啥看?”偶对这句粗鲁的说辞痛恨之极。

她自己显然不知道这个情况,她即使偶尔承认自己变得粗鲁,也会加罪于偶,说她本来是个淑女,在家里也一惯安静斯文,可一到快乐中国,一到了第三只眼,一见到偶,才会气不打一处来,才会变得粗鲁。她说偶害了她,近墨者黑就是说的这个道理。她总有道理,真气人。

在白领丽人狭隘的精神世界里,只有拍砖本身才能使她乐此不疲。她提出各种各样的要求,想出各种各样的创意,伙同她身边这群闲杂人等把她那栏目做得红红火火,访问量激增,三日之内已经是有声有色,搞的连昏猫都不睡了,直勾勾地瞪着他那单眼虎(错,应该是独眼猫,他捐了一只眼给这白领丽人成全了她的第三只眼)关注着论坛的访问量。在这过程中,她初步掌控了一些话语权,也就是说,她想灭谁,就可以直接将之端上台面直接开涮。这不,偶这初来乍到便被她涮了这么一道,她连蒙带骗帮偶做了个专门的帖子,并在其中造谣中伤偶,使偶根本无法还击。有时侯真把偶惹急了,偶就会撒开了谩骂她,说她的文章非常次,偶知道,那样的话会让她很难过,写作(又错了,应该是拿偶开涮)于她,大概算是比较重要的吧?

虽说白领丽人是新生代雄辩家,但偶几乎没怎么看过她的文字。听偶身边的人说,那文章简直是一塌糊涂,都劝偶别看,偶身边这群朋友的审美情趣是非常高的,他们不爱看艾略特不爱看王朔不爱看乔伊斯同样也不爱看石康,他们的共同爱好就是琼瑶和张爱铃,偶信了他们,决定不看白领丽人的文章——一个既不像琼瑶也不像张爱铃的女砖手,确实没什么意思。白领丽人的文章在快乐中国颇受欢迎,她有个唤作《三国演义》的小说在最近几周的畅销书排行榜上高居榜眼、徘徊良久,把结果说与她听,白领丽人异常得意,亲自前往瞻仰,流连忘返,某日,那小说的名次下降一位,排到了信用证新作《红楼梦》的后面,她便急得抓儿挠腮,一会儿想出了对策,扭头对众狐朋狗友们说: “你们都帮偶用力刷,一定要把名次重新刷上去。”

人们都说,人如其文,偶对此笃信不疑,白领丽人其人颇有些精神病患的潜质,经常会表现出令人惊惧的神经质,时而莫名其妙地拍案狂笑,上气不接下气,时而紧皱双眉,口中呼喝:他*的,这人怎么这个样子的啦。最令人恐怖的是:这两种截然不同的情绪过度得极其自然,在一秒种之内就可以完成由怒到喜再从喜变成哀的全过程。偶很难理解,如她般狂笑及皱眉的人,是如何保持现在这么好的皮肤,那一脸白皮上找不出一丝笑纹和鱼尾纹。对不起偶把话题给说偏了,说回到白领丽人的帖子,虽然偶没看过,但偶知道,那些个乱七八糟的东西肯定是没什么意思的。想想吧,一个精神病患者写的文章你要看吗?你敢去感受那种常人无法带给你的激情和喧嚣吗?你敢去面对一个洞穿世事的聪明女人带来的情感秘密的残酷答案吗?你敢去尝试着让感性彻底压倒理性力量并让自己跟着她的文本随波逐流吗?偶反正是不敢,所以老子不看。不过偶倒是极力地向伟哥引荐这个人才,没错,疯人院需要这样的栋梁啊~~

与这么一个人同处一个专版,痛苦之极,因为她对一切事物永远都不满意,她算是一个完美主义者,无理地挑剔一切、挑战一切,也包括她自己。她一天到晚地质疑乌鸦为什么是黑的?财龙为什么那么懒?死猫为什么总是睡?就连新来的信用证这么倍受广大人民喜爱的明君她也同样不放过,非要借刀杀人让挺住前往口诛笔伐!你说这叫什么事~~这姐们儿有个刚动笔的长篇,名字好象是叫什么《屈原大传》,还没写完丫就生敢放出狂话来,声称只要一写完,以后只要一想起中国的女作家来,前三个名字就是,张爱铃,王安忆,白领丽人。这就叫气势么?您想一下,只要是个正常人,还没起范儿,谁敢放这狂话?按偶的估计,此人把话说这么明白,无非是要给自己多点写作压力,想出这么个法儿来,也真难为她了。在这群雄割据烽烟四起的年代,只要是个角儿,都不容易。

不管咋地,偶都得替快乐中国这些饱受她摧残打击的穷哥们振臂一呼了:你多牛B都成,偶们装没看见,就是不能让挺住那厮给信用证动刑!全国人民都不答应!你必须给偶一个说法!55555555555555

求您了还不成吗?

 

 

 

  评论这张
 
阅读(338)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017