注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

挺且博之——挺住就是胜利!

日子再好混也别混,生活再难过也得过——挺住!

 
 
 

日志

 
 

【挺且博之】元旦提笔,祭奠2006十大英灵  

2007-01-01 19:29:53|  分类: 3.挺住文选第三卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【挺且博之】元旦提笔,祭奠2006十大英灵

 

今天是2007年元旦,照例,这是个辞旧迎新的日子,也是个抚今追昔的日子,更是个展望未来祈祝康宁的日子。在这一元复始的时刻,让我们回首过去的一年,再祭奠一下那些故去的英灵吧——

 

1、“当代毕升”王选:2006213日,享誉海内外的著名科学家、中国计算机汉字激光照排技术创始人,全国政协副主席,中国科学院院士、中国工程院院士,北京大学教授王选,因病在北京逝世,享年70岁。

 

2、“当代武训”丛飞:生前无私救助183个贫困儿童的丛飞,因患晚期胃癌致多脏器功能衰竭,于420日晚840分溘然长逝,年仅37岁。丛飞生前立下遗嘱捐献眼角膜,成为他最后的爱心之举

 

3、“阳光教授”孟二冬:孟二冬生前系北大中文系古代文学教研室教授,20043月至4月底,他主动要求参加北大对口支援新疆石河子大学的教学工作。 支教期间,出现严重的嗓子喑哑,仍坚持为学生和教师授课。 经诊断,患有食管恶性肿瘤。 2006422日 年仅49岁的北京大学中文系教授孟二冬,在与病魔抗争了两年后,静静地走了。69日,北京大学已故教授孟二冬的女儿孟菲收到了胡锦涛总书记的回信。信中,胡锦涛总书记动情地说,我是含着热泪读完你这封来信的……总书记感人肺腑的信不仅是写给孟教授女儿的,也是写给全国教师的。

 

4“感动中国”李春华:是湖南师范大学历史文化学院2003级学生、班长。2006721,他在家乡湖南省衡阳市雁峰区岳屏镇山田寺村,为抢救两名落水少年英勇牺牲。中共中央政治局委员王兆国同志作出重要批示,希望全国广大青年学生向李春华学习。团中央、全国学联作出决定,追授李春华同学全国舍己救人优秀学生干部称号。

 

5“第一夫人”王光美:1013日凌晨,中国前国家主席刘少奇夫人王光美在京病逝,享年85岁。

 

6、“情报处长”陈述:20061017日中午1145分,上影集团著名演员、有情报处长美誉的陈述因病在上海第二医科大学附属瑞金医院不幸去世,享年86岁。 陈述,原名陈致通,1920年出生,上海市人,中国著名电影表演艺术家。《渡江侦察记》中的敌方情报处长、《铁道游击队》中的日军冈村、《摇啊摇,摇到外婆桥》中的黑帮老大……陈述创造了无数个栩栩如生的反面角色。

 

7、“少年狂人”子尤:1022日凌晨2:50走了,他留下的最后一句话是:这个故事会怎么收场呢?

 

8、“商界巨子”霍英东:全国政协副主席霍英东因病于200610281930在北京逝世,享年84

 

9、“体坛教主”荣高棠:中国体育战线老前辈荣高棠同志1115在北京逝世,享年94岁。荣高棠生于1912年,河北霸州人。1983年获国际奥林匹克运动银质勋章。200212月,被国家体育总局授予中国乒乓球运动最高荣誉奖。荣高棠为中国的体育事业做出了杰出的贡献。

 

10、“末代大师”马季:2006年12月20日,马季逝世。

 

                                                     挺住2007年元旦图文在线编辑原创

  评论这张
 
阅读(342)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017