注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

挺且博之——挺住就是胜利!

日子再好混也别混,生活再难过也得过——挺住!

 
 
 

日志

 
 

引用 清新之风扑面来  

2008-11-20 00:28:43|  分类: 8、好友赠挺住 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

聊出感情就跑清新之风扑面来

 


 

   挺住:夫人的偶像,也是少妇杀手级的帅哥,呵呵!

   徐娘半老的夫人,竟然在网上忽悠到一帮才子佳人!。看来我得另眼看待她了,不然没准哪天我们家来个危机啥的,还真保不齐是我换她还是她先换我呢!挺住在夫人的好友里是个重量级的人物,在夫人的博里看过他的文章。不过也就看过几篇,知道其文笔之犀利,语言之尖刻,一针见血,是很有可读性的文字。

   一个月前,夫人告诉我有朋友寄东东到我单位,很重要,不得马虎,不得丢弃,否则就没准哪天把我给丢了。这可不敢马虎啊!事情严重了啊!可是我是在家少出门多,等书到我手时才知道是挺住的书,那时已到办公室主任手里10天了。我要时他说,我看完再给你好不?我当然得说。可以可以,你看,我不急。

   适逢出差,就要来带着出门拜读了,居然爱不释卷了。从文章里可以看出,挺住的人格的正直,如我夫人说:看他文字就知道人家是站的很直的人!看文知人,文如其人,看来我家夫人的视力达到2.0了。

   实话说,我不得不为挺住忧国忧民的情怀所折服,不得不为挺住仗义执言的胆识所称道。这些文章如一股清新的凉风,给浮躁喧嚣的世人心态注入了一份清凉和镇静。使人对人云亦云,司空见惯的生活百态有了进一步的深层次的理性思考。

   社会生活是复杂而多变的,人们所得到的信息来源往往来自鹦鹉学舌般的各类新闻媒体,这就很容易造成人们认识事物本质的局限性。而不少撰写报刊言论时评的杂文家或个人博客网站,发表的文章和帖子也都亦步亦趋,报喜不报忧,即使有些有棱角的文章,经过编辑先生的加工,也都圆滑温润许多了。

   而挺住的文章却敢于离经叛道,能够直抒胸臆,敢于把人们心底最丑恶的一面公诸与世,敢于把自己真诚的心意袒露的淋漓尽致!就拿“艳照门”事件来说吧:人们大多是指责和谩骂陈冠希,阿娇的不肖。使他们一时间成了万夫所指的过街老鼠。可挺住不只是独具慧眼,却敢冒天下之大不讳公开与陈冠希辩护。还列举了大量的事例,旗帜鲜明的立言立论,为“艳照门”开脱:他们只不过是儿女私情被人暴光并肆意传播,他们同样是受害人,应该追查偷走照片和传播照片的真凶才对。

   当然我要称道的并非是挺住的悲悯情怀,而是他敢于一针见血的指出了社会的弊病,让血肉模糊的生活露出了狰狞的脸。他敢于发表独树一帜的真知灼见,发表真知灼见要胆略和气魄,但更需要正义和良知,这种高风亮节是在“洁身自好,明哲保身”的谦谦君子身上难以找到的!

   为官的为所欲为,为民的麻木,使整个社会乌烟瘴气。

   就象《李毅中火了》:现在大小矿难,死伤不断,民众都已习以为常,官家把政令当摆设。在不足一年里才使我们的民工有3500多人的死亡,其数字之高,赶上一场不大不小的战争了。这阵势像是把那黑色的煤染成血红色,也多亏了有个发火的李毅中。也算是我们的欣慰了!最起码出了事后有人出来管,还是发火的管,即便是他近期管不了,也算是一个良心了。

   政治是越整越不清明了,人情也是越发的淡薄了。也许是冷漠太久了,近几年又出来个“感动中国”评选。殊不知,这更暴露了世情的悲哀,《由感动到难受》中,无论是 武训,赵华琼,还是洪战辉。故事都感人的,可正如作者所说的:这不更突显出社会的冷漠了吗?我们是被感动了,可是感动后是什么?只为了无奈的难过?医院哪里去了?学校哪里去了?国家政府又到哪里去了?感动背后明明是赤裸裸的人情的淡薄!

   《亮剑》去了,带走了有血有肉的汉子李云龙,也带走了人情中本性里那一点点的正道与善良。《由办案到愤怒》也罢,《由压力而想法》也罢,摆出了社会的污点,作者以一颗善良正直的心,站直了说话:管TM什么风,老子就是顶暴风也要一吐为快!

   执法者的无法无天,政客的顺水人情。我们这些小人物恨的牙痒痒却无可奈何!天知道,还有多少的号啕大哭在上演。比如杭州的地铁的倒塌~不是官商的勾结,没有工程上的质量问题,能倒塌?他大爷的,傻子都不信。

   在一新闻中看到这样的一句话:众所周知,我国正拟于未来两年内,投资4万亿,加大基础建设,拉动内需,包括地铁项目在内的各种公共项目都被提上了日程,这个时候,出现这种事故,无异是给我们敲响了警钟。

   然而,我由此想到的是一个更大的工程——如果我们把改革开放比作一个大工程的话,设计单位是国务院,施工单位是省市县乡各级政府,层层分包,大大小小的官员就好比包工头。这个工程,如果象杭州地铁一样去建设,也存在塌方的危险啊。那么,我们从杭州地铁塌陷事故中,应该吸取什么教训呢?

是啊!我们天天叫着铲除豆腐渣工程,可是,现在还在上演,这是什么原因造成的?拿膝盖都能想明白!悲哀啊!是为我们的社会悲哀,还是为我们的国情悲哀?

   真想和挺住一样拿起笔,笔伐一下那些无耻之人!只可惜我们这些假道台被很多的框框圈住了,只能在这里发泄一下了!希望挺住多发这些直指心门的文章,我会字字拜读。

   握手!哥们!

 

 

  评论这张
 
阅读(734)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017