注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

挺且博之——挺住就是胜利!

日子再好混也别混,生活再难过也得过——挺住!

 
 
 

日志

 
 

[引用]媒体报道-4  

2008-12-21 20:27:59|  分类: 2、有关《2008史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 [引用]媒体报道-4 - 挺住 - 挺且博之  [引用]媒体报道-4 - 挺住 - 挺且博之

天津网友自制“史记”扑克(图)
54张牌记录2008年国内外大事

 [引用]媒体报道-4 - 挺住 - 挺且博之
 [引用]媒体报道-4 - 挺住 - 挺且博之
 [引用]媒体报道-4 - 挺住 - 挺且博之
 [引用]媒体报道-4 - 挺住 - 挺且博之
 [引用]媒体报道-4 - 挺住 - 挺且博之
  网易一篇博客文章“2008年扑克史记”受到全国网民热捧,它以54张扑克牌为载体,记录了国内外2008年所发生的最让人难以忘怀的大事。很多网友都认为这是一个专业团队制作的,其实这个蹿红网络的创意只是天津的一名网友个人设计整理的,如今已经有厂家找上门来要买他的版权。

  花色区分事件“性质”

  发表这套“扑克史记”的网友叫“挺住”。记者在他的博客中见到了这一组由55张图组成的扑克牌大事记。第一张和最后一张图片在扑克牌的背面印有“2008史记”字样。“大王”以红色为主色调,记录了2008北京奥运;“小王”则以黑色为主色调,主题为“‘5·12’汶川大地震”。

  另外的52张扑克牌,主要记录了2008年国内外的一些大事,并按照扑克牌的四种花色进行分类。黑桃记录的是一些突发事件,如全球金融危机、三鹿奶粉事件等;红桃则记载了举国欢腾的喜庆事件,如“神七”上天等;草花记录的是一些民间关注的事件,如艳照门、周老虎等;方片则以外国大事为主,如刚刚尘埃落定的美国大选、菲尔普斯八金奇迹等。

  扑克在网上发表后,引起网友广泛关注。很多网友甚至在打听这样的扑克牌在哪儿能买到。

  “挺住”10天创造“史记”

  通过网络,记者联系上了这副扑克的制作者“挺住”,他姓李,是天津一家知名律师事务所的主任。据他说,这副“扑克牌史记”是他独自完成的,仅仅出于个人爱好,并没有打算真的印成扑克牌进行售卖。李律师说,他是12月1日把这副自己制作的扑克牌发到网络上的。

  李律师说,2008年是个纷繁杂乱的年份,过去那种以国际国内十件大事来总结全年的做法显然不太适合,于是他想到用扑克牌,并用黑花色代表“坏事”,红花色代表好事的模式来表现2008年发生的大事。从11月20日决定做这副特殊的扑克牌并开始收集资料开始,李律师共用了10天完成,其中有3个晚上是通宵整理,终于制作完成。

  网友热议内容和设计

  “2008扑克史记”扑克牌受到全国众多网友的喜爱和热捧,在网络迅速走红的同时,也引发了网友对作者为扑克牌的内容挑选和排序设计上的热议。还有10来天才到年末,但最近又发生了几件大事,李律师表示,他还将对扑克做些必要修改。

  “史记扑克”的走红,让李律师成了网络红人,全国多家扑克协会邀请他入会,而很多律师同行建议他注册“史记扑克”的商标,以后每年都搞一套。几名即将毕业的大学生也通过网络找到他,希望用他的“史记扑克”进行创业。

  文/摄 新报记者 李汝斌

 [引用]媒体报道-4 - 挺住 - 挺且博之
  评论这张
 
阅读(181)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017