注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

挺且博之——挺住就是胜利!

日子再好混也别混,生活再难过也得过——挺住!

 
 
 

日志

 
 

俊朗的阳光  

2008-12-22 11:31:30|  分类: 9、挺住赠好友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

冬至,雪至!五十年不遇的大雪不期而至,但愿在送别2008的时候讨个好彩头——瑞雪兆丰年。

这老词儿用了大概上千年了,从未有人质疑过。但在奇崛不凡的2008一切就都乱了套,年初的一场冰雪灾害让人至今谈雪色变,以致此刻看着电视采访中人们都在欢欣雀跃地迎接这场久违的雪花、弹冠相庆着瑞雪兆丰年的情景,我则由衷地期盼这纷飞的雪花还是抓紧“燃烧”吧!

    我这愿望看来不会落空了,因为此刻我已经分明看到了周遭洒满俊朗的阳光!

说到俊朗的阳光还真的要感谢燃烧的雪花,是雪花家的会所让我结缘这才子,说人家是才子纯属顺嘴拿来,因为大家都是这么称呼阳光的,若要我自己定位的话,阳光该是我欣赏崇拜的偶像才更为准确些。

阳光的博客取名“临街的窗”,这名字一望而知既平实浅易又深邃经典,印象中卡夫卡、王蒙、李国文等都有取题《临街的窗》的同名美文传世,阳光先生以此为博客命名可见是将一番深意寓于亲切平易中的,至少于我是这番感受——进了这博,便如到了清幽雅致的茶屋,选一处临街的窗前坐定,叫上一壶香茗细酌慢饮,悠闲地欣赏窗外别样的景色,那景色或平淡、或浓重、或绚烂、或梦幻,完全取决于看客的心境和视角,而这博主只想为你呈现和描绘这番景色,这或许正是阳光的高明之处——当花生瓜子烤山芋都进入了广告轰炸时代、明星大腕儿为博眼球都不得不玩弄绯闻炒作的造势年代,阳光依然在专心于打造他的“荣宝斋”!

是的,酒好不怕巷子深,这理儿是经过千百年实践检验的。那些专注于炒作以博眼球的货色其实是彻头彻尾的“穷人”心态,他们穷怕了,穷疯了,一辈子乃至几辈子都被“穷在闹市无人识”挤兑得喘不过气来,赶上这样浮躁的世风再不能错失机遇了,于是哪怕是仅仅为了博客的点击率也得炒作炒作了,以出位出轨出台博出名都在所不惜了,豁出去脱个精光又算得了什么?可惜这样的炒作得瑟终归是短暂的,一时一事而已,总不能隔断时间就脱就扒光吧?眼球们光看你迟早也会腻的,所谓视觉疲劳嘛,想长久地吸引关注的目光总还是要看货色要看内功的。这便是阳光先生的高明所在!他总是不声不响地频频端出一道道美味大菜,让人欲罢不能地记住了那就餐的饭馆,却从不走上前台展示大厨的风采。恰如那百年老店荣宝斋,凭借着响当当的作品就已经足以叫座儿了,哪里还需要什么作者签售吆喝呀!由此可见,阳光先生该算是响当当的“富人”吧,名副其实的“富在深山有远亲”啊。

阳光先生的文字是富含养分的,且各种养分的丰富性绝对是超过黄金搭档几倍乃至十几倍的,有爱情、有婚姻、有家庭、有亲情、有理想、有事业、有情操、有文化、有修养、 有奋斗、当然更有帅哥有美女有才女有淑女有超女……缺啥补啥吧,还是那句老话,人家阳光是大厨,菜是给您端上来了,想吃什么自取吧,哦,对了,“美女”这道菜属于许看不许碰的,您只能过过眼瘾,我比您还不济呢,我都眼巴巴地熬成斗鸡眼了~~~

不开玩笑了,还是真的去阳光家看看吧,看看窗前美轮美奂的题图,读读窗前如诗如画的文字,“不虚此行”四个字一定会如约而至你的脑海,您若不信我敢跟你赌条命!您若认输咱哈哈一笑就算完,我若输了,大盗、破旗、山水、醉拍包括风子全都自尽以谢天下!没这点底气还算PK

雪花挤兑我和自己的偶像PK,我却把这看作是向偶像致敬的良机,让我由衷地说声:阳光,你就踏踏实实地做冠军吧,让雪花给您发金镶玉的金牌!您受累把您家那些美女赏在下做奖品就成,您不吃亏吧?

雪花拥抱着大地拥抱着我,阳光照耀着大地照耀着我,我是幸福的,我是快乐的,有了这般的幸福和快乐,夫复何求?

挺住在线一挥

 

  评论这张
 
阅读(350)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017