注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

挺且博之——挺住就是胜利!

日子再好混也别混,生活再难过也得过——挺住!

 
 
 

日志

 
 

[引用]媒体报道-8  

2008-12-24 01:08:54|  分类: 2、有关《2008史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

滕州日报2008年12月16日 星期二  B5(13)版 网络世界

http://www.tzdaily.com.cn/html/2008-12/16/node_23.htm

 

[引用]媒体报道-8 - 挺住 - 挺且博之  [引用]媒体报道-8 - 挺住 - 挺且博之

 

“2008年扑克史记”走红
网友记录54件网事
[引用]媒体报道-8 - 挺住 - 挺且博之

  2008年已进入尾声,不少网友纷纷用自己的方式,总结这一年里到底有哪些是值得我们关注的。 

  12月1日,一位署名为“挺住”的网友在其个人博客上发表了一篇名为《2008扑克史记》的图片日志,很快在网络上走红。在日志中,该网友用扑克牌的形式,别出心裁地记录了2008年国内外发生的54件惹人注目的大事。在扑克上除了有描述事件的照片和漫画外,扑克牌的制作者“挺住”更用自己的文字对扑克上的事件作了简要评述。 

  记者详细浏览“史记扑克”发现,2008年国内外发生的大事几乎都囊括其中。除了红黑Joker的“北京奥运会”和“汶川大地震”之外,“全球金融危机”、“三鹿奶粉事件”、“神州七号顺利升空并返回”和“2008美国大选”等大事件也出现在扑克中。 

  像“全球金融危机”这一事件就出现在“黑桃A”上,作者除了用漫画表现了“美国金融危机中国参与救市”之外,更把7个深受金融危机影响的国家国旗登出,并对该国受到的影响作了简要表述。而其它网络热点事件也出现在扑克里,比如华南虎事件、艳照门事件、范跑跑事件、杨佳袭警事件等等。 

  除了政治和经济事件之外,一些体育娱乐界的知名人士也登上了扑克牌。“刘翔退赛”和“菲尔普斯一人独得8金”就连续出现在方块九和方块八上。“2008年8月18号,身披1356号战袍代表13亿人56个民族希望的刘翔在预赛开始前一刻离开了跑道退出了比赛……丢了冠军不可怕,下一个四年再来!刘翔加油!”作者在方块九中如此叙述刘翔退赛事件,并鼓励刘翔4年后再“为国争光”。此外,中国跳水队中于芬和周继红的奖金纠纷也被刊登在梅花三这张扑克牌上。 

  另外,扑克牌也记录了今年网络上发生的一些大事。例如,产生于今年的网络新词汇就被列举在方块二这张扑克牌上,“囧”和“雷”分列第一第二名,而“打酱油”和“俯卧撑”则被作者安排为“并列第三”。  (中新网/信息时报)

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017