注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

挺且博之——挺住就是胜利!

日子再好混也别混,生活再难过也得过——挺住!

 
 
 

日志

 
 

回首刚刚过完的年之年前篇  

2008-02-16 17:26:13|  分类: 5.挺住文选第五卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

春节长假已经过去,按理这年该算是过完了,虽然年盹是打不完的,过了黄金周还有情人节,过了元宵节还有二月二,晃晃悠悠也就把日子晃个差不多了,想来这过年过节不过是偷懒的借口罢了。既然今天起床这么早(正午十二点),索性就勤快一把,盘点一下这过年偷懒期间的点点滴滴

【年前篇】

今年这个年有点特别,让南方的雨雪天灾闹得好象周围过年的气氛很淡,往年各个系统、单位都要招集组织的联欢会茶话会全部都“低调”了,很好,大冷天的,出来进去还要裹上厚厚的冬装,这本身就挺招人烦的,大量减少了走动可以有更多的闲暇躲进小楼成一统,管他春夏与秋冬了。一头扎进网络,看看新闻,看看电影,写写博客,乐在其中。

这幸福生活在腊月二十八不得不结束了。大概是受周遭越来越浓的年味所迫,一大清早不到九点就被电话铃声吵醒,我知道肯定是臭老婆打来的,因为我的手机在睡觉期间是照例关着的,家里的座机又几乎没人知道。果然是老婆忍无可忍地要布置任务了:“今年下手晚了,已经约不到清洁工了,必须自己动手突击家庭卫生!”我听出来了,所谓自己动手是专指让我自己动手,所谓突击是说要在大年三十出发前做完。我的天啊!这是要我老命啊。本来打算好好利用这几天闲暇时间对南方抗灾军民行注目礼的,这下不得不沦为农民工了。迅速起床,巡视我的责任田,天啊,地啊,天使姐姐啊,要干的活原来这么多呀,我该从哪下手啊!往年这些活都是老婆主持的,今年她作为陈良Y大案的主审封闭在专案组了,重担自然就落在我的肩上。一通电话请教后获悉,这过年的卫生工作就是给家里做一次彻底的大清洗大扫除,要把所有的玻璃擦一遍,要里外都擦干净;要把所有的外套都洗一遍,无论铺的盖的,能洗的都要洗;够了够了,这两项就够把我累残了!事不宜迟时不我待,顾不上刷牙洗脸吃早点就投入了战斗!战斗,绝对是战斗!我此刻似乎记不清我在这场战斗中歼敌多少了,光看看这份不完全统计清单就可以掂出分量——十面大窗,里外擦干净;里外两层窗帘,共计大小二十来套,扬着胳膊一一摘下来再依次投入洗衣机;全部沙发坐垫套靠垫套扶手套大小大小二十个,摘下来再依次投入洗衣机;所有房间的地板……腰酸背痛气喘吁吁换来老婆转天一句:“你找谁帮的忙?”晕厥,一定要挺住!

二十九晚上好说歹说让儿子放弃魔兽争霸跟我去超市采买年货。进了超市就体现出我的先见之明了,人群真的象蚂蚁一样,摩肩接踵。吩咐儿子先去结帐队伍那排着,自己奋不顾身在人群中挑选年货。哦,这年货不是给自己家里买的,是明天要去回家看老娘,米面油肉蛋奶蔬菜水果瓜子花生,能想到的差不多都买了,连福字对联吊钱利市红包都买了,推车去结帐时刚好儿子也排到个了,心中再次自我表扬一番英明。这种英明若是搁在早年间,我是说春秋战国那种年头,可以跟伍子胥范蠡张仪之类的周游列国毛遂自荐个相国高位吧?算了,没赶上好年头就不给领导添麻烦了。

 

 

  评论这张
 
阅读(379)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017