注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

挺且博之——挺住就是胜利!

日子再好混也别混,生活再难过也得过——挺住!

 
 
 

日志

 
 

论应该如何对待假冒易中天?  

2008-02-22 11:41:49|  分类: 5.挺住文选第五卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

论应该如何对待假冒易中天?

 

论应该如何对待假冒易中天? - 挺住 - 挺且博之——挺住就是胜利!

    一、关于易中天

1.1、易中天,当今中国首屈一指的知道分子,无须赘述。其受关注程度甚至大大超过很多的一线娱乐明星,可见其热。

1.2、易先生毕业于盛产九头鸟的武汉,如今凭借《百家讲坛》果然做了出头鸟,可喜可贺。对于这样一位广泛传播中国传统文化的学者,大多数受众是爱戴的,这是很自然的事。笔者也是易先生的粉丝之一,这从笔者收藏了易先生走红后出版的全部出版物可见一斑。但同样自然的是既然是出头鸟就难免要遭枪打,无论开枪的人是真的讨厌或者反对易先生的学问、为人或者风格等等,或者是就想踩着名人的肩膀往上爬,再或者就是想通过漫骂名人达到自我宣泄的目的,总之,出头鸟就是供枪来打的。

1.3、对于易先生本人的历史、生活、人品、情趣……笔者都不感兴趣,只当他是炒菜的厨师。任枪炮如何猛烈,“我自岿然不动”,只做沉默的大多数。对我有吸引力的只是易先生所讲的学问。至于这些学问的对与错,属于百花齐放百家争鸣的范畴,学术领域的争鸣犯不着不宽容。

二、关于易中天开博

2.1、易先生是名人、是出头鸟,无论从宣传自己还是满足粉丝乃至赞助枪炮的角度,易先生开博都是正常的、必要的、应当的。

2.2、各村有各村的地道,各村有各村的奥妙。选择在哪儿开博是件见仁见智随心所愿的事情,易先生有选择任意平台开博的自由和权利。

2.3、人以类聚,物以群分。这也是一条颠扑不破的公理。名人的实名博客主要功能是用来宣传自己传播信息的,它与记录个人私密日记的不同就在于此。名人日记是写给自己看的,不是为了传播,不追求点击率,正如冠希艳照;名人博客是写给大众看的,是为了造势,是追求点击率的,正如正/龙摄虎。迄今为止,招揽名人开博的最成功运作当属新/浪名人博客这个平台,易先生选择在那里开博是明智的、正常的,实践证明也是很好的。完全没有必要放弃或者另开分号。实际上也根本没有放弃。

三、关于“易博中天”的真假

3.1、“易博中天”这个新成语是笔者的杜撰,专指近日网*易博客所出现的所谓“易中天博客”。本词条参考之近义词为“正/龙摄虎”。

3.2、首先,易先生没有开此分号的必要性。名人博客与草根博客是有根本区别的,这一点不容小。草根的盖世大作也未必有名人的家长里短吸引眼球,草根可以居无定所,可以随心情搬家,可以到处开店。名博却要只此一家别无分号,没有及时更新都会群情期盼,若停博或者搬家更会风声水起。没有相当的利益驱动,名博是万万不会轻易搬家或者另开分号的,那等于是分化自己的粉丝队伍,打压自己的点击率,有百害而无一益的事情谁会去干?易先生是一等一的知道分子,最熟悉的就是传播,做这种傻事的概率几等于零。

3.3、其次,易先生没有开此分号的可能性。新/浪没亏待易先生,网/易没勾引易先生,易先生主动深入群众与草根大众打成一片的出发点是什么?胡/温下基层是表示亲民,并且也是逢年过节政/治走秀。心连心艺术团慰问演出也要打着“中  /央/电视台”的旗号,宣传党和政府没有忘记劳苦大众。即便易先生不请自到,那网/易上下也该如获至宝,怎么会网/易官方装聋作哑,草根博主一片质疑?易先生何苦来哉?

3.4、最后,具体看看易博中天假在何处。

3.4.1、易先生不请自到驾临网/易却选择那么个毫无个性毫无品位的首页衣服,怎么可能?!莫非鼎鼎大名的易先生要来做门前冷落鞍马稀,老大嫁作商人妇的琵琶女?或者是同是天涯沦落人,相逢何必曾相识的江州司马?不可思议。

3.4.2、易先生在其正宗的新/浪名博上对其个人资料那叫一个懒!点开查看一下可以发现什么都没写。怎么不请自到网/易后居然变得那么勤快了呢?其自我介绍无非都是取自网络的资料而已,不符合易先生本人风格和特点。

3.4.3、易先生在其正宗的新/浪名博上干净的几乎没有任何链接,而易博中天却将网络上可以搜索到的易先生踪迹一一列于显要位置,反倒欲盖弥彰昭示其假。来到网/易就急忙引导人们关注其新/浪名博,怎么自己在正宗的新/浪名博上不摇旗呐喊一声为网/易分店做点宣传?

3.4.4、加好友是为了互相往来的。易先生没那个空,更没那个闲心。易先生在其正宗的新/浪名博上至今未加好友,可见易先生忙的根本顾不上陪大伙玩。但易博中天初来乍到已经加了十多个好友,哈哈,是易先生对草根博友情有独钟还是易先生喜欢厚此薄彼?被易先生加为好友的朋友们切莫欢喜,那不是易先生的所为,易先生连数以万计的采访记者都没放在好友里呢,何论咱这些草根名博?

3.4.5、创建圈子的目的是为了聚合人气推人造势。易先生本人忙得自顾不暇还要推谁?易先生的人气如日中天还要谁推?易先生在其正宗的新/浪名博上干净的几乎一个圈子不进,也没做什么自己创建名人圈子的蠢事,怎么到了网/易就入乡随俗变了性情?非要打着实名的名人旗号玩玩草根的把戏?须知:在易先生的新/浪故居那边是更适合开办什么名人圈子的,难道易先生晕头转向跑错了门?

3.4.6、易先生在其正宗的新/浪名博上发布了很多照片,这些照片都是其独家发布以资证明其原创性的铁证。偏偏初来乍到网/易最需要证明其本来面目的时候,易先生不用这最管用最好使的办法了,难道博主不怕我等草根质疑其“非不为也,是不能也”吗?在当下群起而质疑的情况下,易先生笨到锈掉脑壳了吗?

3.4.7、易先生在其正宗的新/浪名博上是忙得从来不理会掌声和枪炮的。可到了网/易就匆匆发布一篇《关于真假易中天的争论》专文。并且文中除了说大话空话压压寒气之外,丝毫不从正面给批评者和拥戴者以再容易不过的证明,难道面对这样的质疑真易先生会那么费劲证明自己的身份吗?鬼才信!

3.4.8、易先生品三国以其独特的幽默方式广为人知。而易博中天的回应专文却令人大跌眼镜。没有阿娇很/傻/很/年/轻的令人同情,没有陈/冠/希是我我退出的令人语塞,只有郭德刚藏密排油的铁嘴钢牙死不认帐,只有周//龙华///照的死不认帐铁嘴钢牙。这会是我们大家熟悉尊敬的那个易先生吗?鬼才信!

3.4.9、易博中天的日志也没什么新鲜,都是易先生在其正宗的新/浪名博上已经发表的日志,任何一个网民都可以很容易地CTRL+C&CTRL+V搞掂,一点技术含量都没有,如果是喜欢易先生的文字复制下来再到网/易弄个储存的仓库也无可厚非,但非要打着易先生的旗号并且是大张旗鼓地打着易先生本人的旗号在这玩儿可就涉嫌招摇撞骗了。做人要厚道,易博中天的做法很不厚道,其不厚道的地方在于令我很多值得尊敬的朋友特别是那些名博、圈主蒙受欺骗,并且在蒙骗后还在以对真易先生的崇敬之情维护着这假易先生的骗术,可憎!

3.4.10、其他有关假易先生的造假之处自有方家去揭穿,笔者不仅能力有限,更主要是兴趣有限,不想跟这假易先生耗费太多的精力。

四、关于应该如何对待假易先生

4.1、假的就是假的,伪装应当剥去。这是伟/大/领/袖早就教导过我们的。假易中天与假药一样,应当打击。我相信这是唯一正确的主张。

4.2、打击假易中天的做法丝毫无损维护真易先生的美誉,反倒是支持正版反对盗版的善举。笔者与很多喜爱易先生的朋友一样喜爱易先生,正如笔者与全国人民希望保护华//虎一样。但喜爱和保护华//虎并不是我们无视周/老/虎的理由。很多善意的朋友表示,不必管他是真是假,只当做普通博友看待即可,这种态度其实是不可取的,是与买盗版书一样的出发点。是没有从根本上看清这些盗版的危害而采取的纵容态度,是贪图便宜而潜移默化吃亏上当的根源。这种态度一味发展下去,保不准就会去买假货,而一旦发展到买了假烟假酒假药假某某的时候危害可能就会爆发,到那时只剩下后悔莫及了。因此,防微杜渐是上之上策也。对待假易中天也不例外。

4.3、剥开假易中天的画皮需要一个过程,这个过程还可能遇到各种各样的阻力,最大的阻力也许就在于广大善良的朋友对其大发善心而导致姑息养女干。但无论结果如何,善良的朋友们都应该从中接受一个教训,即我们是为什么会让假货乘虚而入的?骗子利用了我们什么弱点,这些问题的答案或许并不复杂,但却实在值得我们深思。

 

最后,想对假易先生说一句:您可以不“苟同”笔者的质疑,您也可以没有功夫搭理质疑你的混帐行为,但我还是善意地通报您:笔者是在刷牙之后、伴随着飘扬的瑞雪在线写下这些您所谓的漫骂之词的,只是我不接受您所馈赠的“不良分子”的桂冠!(此处参见假易先生之专文,笔者不负责提供假货卖场)

 

 

挺住在线原创2008年2月22日

 

论应该如何对待假冒易中天? - 挺住 - 挺且博之——挺住就是胜利!

 

 

  评论这张
 
阅读(660)| 评论(47)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017