注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

挺且博之——挺住就是胜利!

日子再好混也别混,生活再难过也得过——挺住!

 
 
 

日志

 
 

引用 [原创] 而今我也读“挺住”  

2008-09-11 12:04:19|  分类: 8、好友赠挺住 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

一叶知秋[原创] 我读"挺住"这个人

  引用 [原创] 而今我也读“挺住” - 挺住 - 挺且博之——挺住就是胜利!

      

收到了挺住快递寄来的书!

 

    不知道一个地道的收藏家在获得自己的一件宝贝时的心情会怎样,而我此时俨然自己就是这样一位志得意满的大收藏家,放在手里小心翼翼、不舍放下……轻轻地翻开来,一页一页地翻开来,扉页上挺住亲笔写下的一组文字:“窥一叶既可知秋,读一字亦可知人乎”让我感到了铿锵的力量并被寂静有力地感动着!

 

  我知道此刻这因为安抚不下的、激动着的心是无法来认真阅读挺住的这两本书的。于是,细心地收好,还是留到无人的深夜用心来品读吧!此时我唯一想做的,该是再去静静地用心细读“挺住”这个人……

 

  一直觉得,认识一个人很难,要想通过文字来认识一个人则会更难!

 

  好在今天,因为结识了挺住,让我改变了这种看法!

 

  人生驿站上的一次偶然,让我通过文字与挺住相识,并自他的身上发现了人品即文品!

 

  那时是因为不经意间自好友的家里串门,走到了挺住的家里小坐了一会,首先顿然感觉到的是挺住那倔强的名字,再就是平实的叙事间竟然透露出了一个如此博大、如此丰富、如此状美、如此内涵深远的坚实男人!

 

  后来没事的时候,我就泡一杯好茶,走进挺住的家慢慢坐下来细细来品读挺住。此时便会触摸到挺住热情奔放、英气挺拔大丈夫的脉络。于是自身那被俗尘阻塞已久的血管便会被舒展畅通……有谁能不惊叹这样的大家手笔?

 

  挺住的每一篇文字,那里面或深入浅出,或由浅入深,或幽默诙谐,或刚毅坚强,在每一篇读完的最后,都让我有一种脱胎换骨的力量油然而生。此时就会想,生命原来是需要像挺住这样的文笔来巧于点化的,挺住的笔下这种乐观向上的处世态度无不在感染着每一个心灵向往安定的人......

 

  凝视挺住那张微微上仰着脸的照片,眉宇间真的在升起着一种“挺住”的力量。于是坚信了这定然是一个灵魂深处丰富的人!否则那份无意中超俗的神韵哪里会有这么地明显?这分明是挺住在不平常的逆境中炼就的一种能够挺住的气质!聪慧的头脑,横溢的才华只能让人叹服!

 

  挺住丰富的人生阅历,让其写出的东西都无法让我这无知小女子来随随便便评论的!当然我却深深地知道,挺住是无求于别人的评论,却尊重着每一个人的评说!这正显示出挺住内心的丰富与阅历的资深!博客在我的眼里是一个五花八门的大家庭,可挺住的家算百花齐放的花园里开垦出的一方净土。散发出的香气,也唯有净心才能闻到!

 

  挺住用那他戒不掉的烟,用他那“挺且博之”,用他那“不挺不爽的日子”在酿造着自己的一股灵气,并创造出了上下五千年,纵横八万里,也无曾再能寻找到的一个挺住!当然挺住也为我创造了一个心目中雅俗共赏,融洽古今的这么一个偶象!

 

  真的敬慕挺住老师那昂扬在逆境中却能挺住的气质;也真的敬慕老师那广博而又心底永无穷尽的学识;我更叹服挺住老师聪慧的头脑和横溢的才华!我想唯有挺住会用奢侈的石章和海无边际的书籍,来将自己淋漓尽致地抛于无尘而精湛的世界里了吧?让人只能对着挺住来素然起敬,并同时享受着难得的精神洗礼!

 

  有网友说起挺住为地震灾区曾奉献过的厚重的仁慈爱心!这种高远的精神境界在此时掸掉了我心头的污垢和软弱,自己的心境也因了挺住而在升高,升高……

 

  忍不住再拿出挺住老师自千里之外寄来的两本自己的书,轻轻地抚摸……被一种平淡却厚实和让人感动的情感所包围、所笼罩……

 

  挺住老师的博客地址为:http://tingqiebozhi.blog.163.com/

 

  评论这张
 
阅读(514)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017