注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

挺且博之——挺住就是胜利!

日子再好混也别混,生活再难过也得过——挺住!

 
 
 

日志

 
 

宝风版挺住印象  

2008-09-16 00:46:55|  分类: 8、好友赠挺住 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

夏微凉[原]良缘不负懂爱的人


 

                   良缘不负懂爱的人——解读挺住

 

  

  我上博客随心所欲的时候多。因为白天的工作让自己比较辛苦,夜晚来临自己喜欢安静和独处,一般多数时候是在自己的码字堆里徜徉。或许也是自己精神世界里的一种洁癖吧,我只对一眼看过比较欣赏的文字感兴趣当然也包括码字的博人,而对那些自己不敢苟同的言论和不太欣赏的博人来往甚少。

  前不久,我又有了随意支配的业余时间,赶紧在博客上到处看望曾经的熟人,毕竟笔友是不能丢掉的。被邀进‘人间有情’的群里,自己像吃了毒药似的跟老朋友们嘻哈搞笑。胡闹之余看到一位名“挺住★祈福”的先生,很受大家欢迎,自己也就和先生聊天调侃几句,挺住先生的幽默风趣耐心让我觉得很放松。又听说他已经出书,不少名博写手和圈友都在有意索取、挺住先生也就慷慨赠书。

  博友想出书的人不少包括我自己,真正实施成功的寥寥无几。毕竟把铅字排成堆摞起来不是件容易的事情,既要有文字的内涵又要有文字的深度。当时自己还在想这个博人的名字起得蛮有趣,“挺住”很拽哦,多少人在现实和虚拟世界都喊挺不住了...无病呻吟的也大有人在。应该看看他的博文,吸取其精华也是件幸事。所以也就跟着凑热闹给挺住先生留言问能否赠给我一本他的大作?挺先生没有犹豫答应了......有些出乎自己意料,我跟先生不是很熟哦...心里陡升热乎乎的感觉! 

  没几天,真的收到了挺住先生寄来的书---《不挺不爽的日子》《是真名士自风流》。

          宝风版挺住印象 - 挺住 - 挺且博之——挺住就是胜利! 

  静静地翻看起来(我看书喜欢先过一遍,然后再细看之)。

 《不挺不爽的日子》---让我看到那么多的现实问题和社会丑陋现象被挺住先生用独有的表现手法一一呈现出来。挺住,做为一名职业律师,用他独特的观察力和敏捷的思维看到社会问题、看透其问题的症结所在。而在他严肃的工作态度背后又不乏自己的重事重人重情的做事方法。他先做人后做事已经让那些会看热闹的人感到汗颜不止...

 《是真名士自风流》---看到了一个风流雅士的独特魅力。自古文人多风流在挺住先生身上回旋不息...他爱好广泛,书法、绘画、篆刻无不精通;爱书、写书(那占据几间书房的书柜,满载着八斗智慧的书散发着墨香)也让挺住先生体会到书中自有颜如玉的妙处。很纳闷的,古代大家闺秀要具备的琴棋书画怎么在挺住先生身上都能看到。

  事业、情趣、爱好在挺住先生身上体现的淋漓尽致,上知天文下至地理的博学让人很羡慕。从一名严谨的律师走到论坛成红人再随意溜达到网易博客,这期间不可能是一帆风顺的。而广交朋友是挺住先生的一大特性,真可谓:交贤人长智慧;交蕙心懂柔情;交笔友励志趣...

  人生在世不可能一个人默默独行。当你读完挺住先生的文选,你就会明白其中道理。博爱、重情,生于纷扰世界而不不被纷扰乱心智---挺住,良缘不负懂爱的人!在你的身上让我明白事事随缘、宽厚结缘,日子再好混也不能混,生活再难过也得过---守住自己,才是挺而博世之牛人。

宝风版挺住印象 - 挺住 - 挺且博之——挺住就是胜利! 

            因本人才翻看一遍《挺住博客文选》,书写中会有偏差和疏漏,敬请挺住先生和博友谅解!我现在要做的就是再读一遍......

 

 

   宝风版挺住印象 - 挺住 - 挺且博之——挺住就是胜利!您上坐,俺摆个POS先!

本博客的东西:有快乐、有悲伤、有夸张、有含蓄;这里面有我的故事,也有你的故事。希望留下你的足迹,也把你的理解留下......因为我的世界你曾经来过!...风言风语亦真心!
  评论这张
 
阅读(493)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017