注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

挺且博之——挺住就是胜利!

日子再好混也别混,生活再难过也得过——挺住!

 
 
 

日志

 
 

引用 博友情深之:当灵魂那根弦被拨动 ——我心目中的“挺住”   

2008-09-19 12:05:21|  分类: 8、好友赠挺住 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

骁戈博友情深之:当灵魂那根弦被拨动 ——我心目中的“挺住”

引用 博友情深之:当灵魂那根弦被拨动    ——我心目中的“挺住”                                                  - 挺住 - 挺且博之——挺住就是胜利!

 

有时候,你说不出为什么喜欢一个人,他长得并不特别好看,也不够完美。然而,他却把你完完全全吸引住了。因为他有灵魂。

有灵魂能触动灵魂。

的。灵魂是一种可能性,一种智慧。它可以很简单,简单到只是两个人心与心的契合。

认识老哥(我一直以来称挺住为老哥)是在今年的二月份,那时我还在深圳,由于工作原因,当时我的情绪低落到了极点。也就是在那时,我开通了博客,于是,老哥便走进了我的心中。

哥是博学的,老哥的爱书如痴,老哥的书法造诣,还有老哥的乐善好施等等这些我不想再一一赘述,我只想说对我触动最大的就是老哥的这句至理名言:“日子再好混也别混,生活再难过也得过——挺住”。现在想来,就是这几个字使我重新认识了自己,使我重新鼓足了勇气,也可以这么说是这句话改变了我的人生。

哥有时又是寂寞的。别看他的朋友一个一个都那么挺能忽悠(呵呵,我这么说可别引起众怒),可是,真正能够和他推心置腹的能有几人?真正用心去倾听他的声音的又有多少?而我只想做个倾听他发自内心声音的那个人。

始终相信,文如其人。读老哥的文章字里行间中,嬉笑怒骂里都能使我真真切切感受到他的内心世界。

多少次,已是凌晨时分,还可看到老哥头像旁那个小人儿的一闪一闪,那定是他还在电脑旁忘我地工作。老哥是嗜烟如命的吗?我能想像的到他的书房里也一定是烟雾缭绕了。写到此是忍不住是要奉劝老哥一句的:身体虽好,可别透支啊!

至今日,我的博客还保留着老哥的那套行头,虽说这行头戴在我身上未免有些不合时宜,但我不想换去,个中原因还望老哥见谅。

现在,我早已又回到了桂林。生活工作还算不错,真诚欢迎老哥有机会的话再次光顾甲天下的桂林。

、、、、、、

我们都知道:当一根小提琴的琴弦被拨动时,就会引起同一个房间所有弦乐器的共振,即便这个震动微弱到耳朵根本听不见,但是,敏感的人却能感受到这种共振。当灵魂那根弦被拨动了,思想和爱也便会产生共振。

道不是吗?我们爱上的是一个能拨动我们灵魂那根弦的人。这种感觉太玄妙了,很难用语言去解释,以至我只能说:“老哥,就有这么一种属于灵魂的东西。”

  评论这张
 
阅读(454)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017