注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

挺且博之——挺住就是胜利!

日子再好混也别混,生活再难过也得过——挺住!

 
 
 

日志

 
 

引用 我眼中的挺住  

2008-10-17 00:03:50|  分类: 8、好友赠挺住 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

秋水无痕 【秋水无痕评博】不得不交的作业--------我眼中的挺住

                                                                

     

   

    /秋水无痕

  在收到挺住文集的同时就接到了“旨意”:看了得写读后感,拿到书就得“如饥似渴”的阅读,还一定得废寝忘食的读(当然后面这个词语是我自己的理解)。由于秋水文笔有限,看见别人的美文一篇篇的出炉,咱这个汗颜呀!加上忙于琐事,这作业就在挺住的多次催促下一直拖到了现在,昨天又下了最后一道圣旨:只差你一个了!!短短几个字,看出了多重意思,一是你秋水好懒,都几月份的事情,一直拖到现在!二是看出朕重视你的程度了吧,缺你一个还不行!三是你看你秋水一点也不听话,别人没催都已经主动写了,还都连续剧似的写的,你这连下几道八百里加急了,你还不写,分明想抗旨嘛!告诉你,还非写不可,再不写可就要拉出午门了,怕怕呀,咱写还不行嘛,推开手头的事,赶紧完成任务。

引用 我眼中的挺住 - 挺住 - 挺且博之——挺住就是胜利!

 

第一章:初识挺住 幽默风趣

 

初次认识挺住是在人间有情群里,他的睿智,他的风趣,他的幽默很快就吸引了群友的注意,他跟什么东东的谈话总让人忍俊不禁,群里只要有他在,肯定不会冷清,那段日子是在傻笑中度过的。这个刚到网易不久的男人给男人们女人们留下了很深的印象。以至于现在无论哪个群,只要他在线,只要他开口说话,都会是热火朝天的,这个男人就具备这个魅力,不服不行。

引用 我眼中的挺住 - 挺住 - 挺且博之——挺住就是胜利!

 

  第二章:初见书法 喜爱有加

 

 因为我本身喜爱书法的缘故,第一次到挺住的博上看见那漂亮的书法,就喜欢上了这飘逸的字体,爱屋及乌的就对挺住很有好感,有时间就泡在挺住博上看书法,据说练习楷书的人必然心情平和,习楷书可锻炼一个人的耐性与毅力,写楷书的大忌便是心不静、意不纯,从挺住的字上看见了赵体楷书的妩媚,看出了挺住的豁达开朗,看出了挺住的能静伫能忍耐,还看出了挺住的沉稳凝重,行云流水般的《兰亭序》中看出了挺住开阔的视野与潇洒的心态......

  又据说字如其人,生活中的挺住是一个有经历的人,能有今天的成就,跟他性格中的豁达、沉稳以及积极心态肯定是密不可分的。 

  引用 我眼中的挺住 - 挺住 - 挺且博之——挺住就是胜利!

  第三章:篆刻功夫 谁堪比乎?

 

  相信看过挺住那些印章的人都会惊叹于挺住的耐心和毅力,众所周知,中国汉字中最复杂的莫过于是篆体,如此复杂的笔画都被他拿来刻在了一块块石头上,刻的还如此得心应手,所有的作品中我能看得懂的字体没多少,很是汗颜。他花了整整一个月时间制作的《长征百印》更是让我除了佩服,也只有景仰了,还滔滔不绝的。

  除了印章篆刻,他对于收藏书籍,收藏邮票同样都有着强烈的爱好,看过挺住的书房,能放书的地方都已经塞满了,连同电脑桌上,桌下这样的空间也不放过,用挺住自己的话说就是“见缝插针”,据说现在挺住已经培养好了小接班人,他儿子已经养成了藏书的习惯,不知道以后的接班人会不会比挺住更痴迷于藏书?

  引用 我眼中的挺住 - 挺住 - 挺且博之——挺住就是胜利!

  第四章:博古知今 观点独到 

 

  看挺住的文章,尤其是那些时评文章,文章标题就很有特色,很能吸引眼球,比如《李毅中火了》《李云龙骂娘》《今天开始,我们改用德令时》《历史不是妓女》《廉颇老矣,尚能乐否》《实名制是个馊主意》《摸着河水找石头》《为陈冠希辩护》等等,不可否认,这些标题就给我们耳目一新的感觉,带着好奇进入文章,我们也不得不佩服挺住视点的新颖和独到。

  古人说,文章的开头要像"凤头""起句当如爆竹,骤响易彻。" 挺住文章论点鲜明,分析简明但是印象深刻,当然这跟他当过记者有关系。看挺住的文章,你就会觉得他说的都有道理,无论什么话题只要到他那里,怎么说都是个理,不仅能说,他还能列举从古到今的许多例子来,当然他写时评文章的手法也多样,但是基本以轻松的手法为主,在挺住那里,嬉笑怒骂皆文章。

  《知道不知道》是挺住倒下时写的一篇文章,文章从国外的拉姆斯菲尔德讲到佛家的禅宗,第一遍读的时候,我就被他绕晕了,读第二遍还是茫茫然,以至于不敢仔细的读第三遍,现在你让我说什么是知道,什么是不知道,知道什么,不知道什么,我说不出来,我还晕着呢。 

  挺住是个论坛高手,据说他所在的论坛曾经红极一时,每天不写个两三千字的话,估计就会觉得少点什么,因此,任何一个节日或纪念日他都能写出文章来,比如一个妇女节,他就硬是整出了一篇《中国裙子史》,用图文的形式列举了裙子的起源、发展、流行、以及裙子的引申--再短再薄再透再露,它也是裙子!一个端午节挺住就整出了两篇文章:《端午是个什么节日》看完这文章你真的就知道端午是中国、是世界是人类文明史中最伟大的节日!《屈大夫尽早投江自尽》整篇文章诙谐的口吻肯定让你忍俊不禁之后还是佩服挺住这么能忽悠。

 引用 我眼中的挺住 - 挺住 - 挺且博之——挺住就是胜利!

 

   第五章:才子多情 美女如云

 

  不记得开始我和挺住是谁加的谁,也不记得开始聊天说的什么内容,总之,他把每个认识的女博友统统都纳入他的三宫六院之中了,哪个都不偏袒,谁都是爱妃,于是,挺住在一些女人们口中就成了“色”男人,但是挺住却是对于这个“色”男人的称呼很是满意,沾沾自喜的同时还不忘呼吁要更多的男人来成为“色”男人。

  一个男人总被女人称为“色”时,这个男人肯定是真的色,这个色指的是猥亵,下流,但是网络上、朋友间对于挺住的这个“色”的称呼的含义却要稍微高尚些,挺住的“色”是对所有女性的色,用另外的词形容,应该用“怜香惜玉”更确切些,就如同现在说一个男人风流,指的只是狭义的风流,但是形容挺住的“风流”是更广泛的范围,应该是“数风流人物,还看今朝”的风流。如果你看过挺住的《色眼读诗满眼春》《是真名士自风流》就应该能看出来挺住是什么样的色,是什么样的风流,一篇《谈情说爱祭七夕--七夕不是情人节》也道出了挺住眼中的爱情和生活。

  挺住是诚实的,他的话道出了很多男人的心声:“红旗嘛,得放在家里省心踏实的,要温顺乖巧,该过问的过问,不该过问的必须学会视而不见充耳不闻,至于彩旗,不宜过多要求,根据不同需要因地制宜即可......”估计这些话挺住要是在群里公然说出来,那肯定得挨一帮彩旗们的粉拳了。

  10d6ef36905.jpg

  第六章:挺住名言 流传民间

 

  挺住的语录多了,比如:

“秋天了,还色个什么劲啊,洗洗睡喽~~”

“大冷天的,洗洗睡吧~~”

“我可没说....您自己想吧!”

“我可什么都没说!一句都没说!”

“昨天中央...会议开完了,事先没有通知我,我也没去参加,真的,不说瞎话!”

  ......

  但是人人都会背诵的那句莫过于:日子再好混也别混,生活再难过也得过---挺住!

  引用 我眼中的挺住 - 挺住 - 挺且博之——挺住就是胜利!

  作业终于写完了,但是总感觉意犹未尽,没有写出完整的挺住,也许是挺住的光芒太盛,也许是观察的不到位,也许是接触的太少而没有全面的了解......

 言而总之,总而言之,更全面的了解挺住还是留给更多的人来吧!

  

 

 

  评论这张
 
阅读(448)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017