注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

挺且博之——挺住就是胜利!

日子再好混也别混,生活再难过也得过——挺住!

 
 
 

日志

 
 

【原创】相声:《案源儿》  

2009-01-17 23:40:46|  分类: 4、执导律师春晚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】相声:《案源儿》

 【原创】相声:《案源儿》 - 挺住 - 挺且博之——挺住就是胜利!

表演者:挺住、欢乐使者

【原创】相声:《案源儿》 - 挺住 - 挺且博之——挺住就是胜利! 

 

现场播放电视片《2008史记扑克》之后,美女主持人王丽红宣布:下面有请这套《2008史记扑克》的作者,也是本次晚会的主持人、总导演上场——

 【原创】相声:《案源儿》 - 挺住 - 挺且博之——挺住就是胜利!

甲:谢谢大家的掌声!谢谢主持人!您看人家主持人多会取名:王丽红!王律师一上场立马红!我这名字就不怎么样——我姓姚,名拽,字得瑟,人送外号老姚(摇)!我是“姚律师”(边说边摇)

【原创】相声:《案源儿》 - 挺住 - 挺且博之——挺住就是胜利!

乙:(乙一瘸一拐地扭上台来)姚律师,姚律师!

甲:这位怎么一拐一拐地上来了?看来你比我还摇啊~

乙:您说我这腿啊,这不三年前让“狗骑兔子”撞了一下吗?

甲:三年了,还没好啊?

乙:大夫说是好了。

甲:那你倒是好好走道啊!

乙:可律师说还没好呢。

甲:得!那你还是听律师的吧。

乙:要还说是律师厉害那!姚律师,您给我签个名行吗?

甲:好说好说(更加得意)你是干什么的呀?

乙:我呀?我也想做律师啊,您看这律师比大夫都厉害,把好腿能给忽悠瘸了。我今年刚过的司法考试,哪知道这行水深水浅啊,这不得投名师访高友,正琢磨找个大所实习实习,拜个名律师长进长进吗?

甲:我看你就拜我为师吧,到我所里来实习。

乙:那太好了,有地方去了,您这么多才多艺,我就近水楼台拜您为师吧!

甲:算你有眼力!

乙:您现在在哪个所高就啊?

甲:咱那是大所!

乙:大那叫什么名号啊?

甲:咱这所名头大!一提到咱所的名号,那江湖上是无人不知无人不晓啊!

乙:哦,那更好啊。叫什么啊?

甲:四方君汇跟咱所比那就是小踢打~~

乙:您就别卖关子了,快说叫什么吧?

甲:咱叫“山寨律师所”!(天津话)

乙:山寨所啊!

甲:三在所,怎么样,够响亮吧?

乙:不怎么样!这所从上到下都是您自己攒的吧?山寨嘛!您这有正经律师吗?

甲:什么话!那个律师是正经律师?

乙:什么您那?

甲:哪个不正经是律师?哪个律师不正经?哪个正经的是律师?

乙:差点把实话说出来。

甲:都让你绕的乱了!

乙:那您刚说了半天大律师、大所,咱这大所有多少人啊?

甲:你说呢?

乙:我说,怎么也得有个千八百人的吧?

甲:嗯,差不多,是那么想的。

乙:别那么想的啊?到底多少人呢

甲:你一准来吗?(乙点头)那咱所就又大了(对乙,掰着手指头数数状)

乙:多少?

甲:俩!

乙:啊?回见您,不去了!你以为你是廉立了,自己开所当主任?大了半天,您这归了包堆才俩人啊?果真是山寨所,您连办公地点还没有呢吧?

甲:什么话?!天津市的所没比咱所面积大的了,金诺所刚搬完家,李海波看完咱那所立马跟我这央求:“匀我们点地方吧”我都没答应他。

乙:那么大呀?那在哪儿啊?

甲:银河广场!全我的!够大吧?

乙:是够大,可那没盖儿。

甲:有盖那就不叫山寨了。

乙:(冲观众)得了,老师在哪个所并不重要,关键得看他有没有真东西教给你,趁着这好时机我赶紧向老师请教问题。姚律师,那我请教您一问题。

甲:什么问题?

乙:您说这干律师最重要的因素是什么?

甲:对啊,是,你说啊,你先说。

乙:我这请教您啊!

甲:对啊,你说完我再说啊!

乙:咱俩谁问谁啊?

甲:你先说,我看你哪说的不对,我给你纠正。

乙:好,那我说干律师最重要的因素是公平正义,扶危济困,学习法治理念,有社会责任感!

甲:走走,你当你是韩刚啊?这是会长的词。没你什么事

乙:这司法考试头一道题就考这个。

甲:真是书呆子!那考试能跟办案一样吗?你再好好想想。

乙:那是保护当事人的利益?

甲:错!当事人当事人,就请你那一会儿当时是人!再说了你想维护原告却赶上被告找你,自己都顾不过来,你说你保护谁利益?

乙:那是能言善辩,精通法律?

甲:你当你是刘洪杰呢?嘴皮子一溜就让广播电台给抓了长工,有了他人家电台少养活三男主持人!净给人当便宜柴禾了。告诉你能言善辩是基本技能,嘴有毛病的干不了律师!精通法律,你们这新考过司法考试的都会倒背法条,来了案子不照样傻吗?

乙:好么,您看我这还有活路吗?那您说做律师什么最重要呢?

甲:我跟你说点有用的吧

乙:请指教!(拜拳拱手)

甲:就一个字:”难员儿”(天津话:案源

乙:这是一个字吗?

甲:这跟你不是买一送一吗?

乙:别说,还真是这么回事,做律师就得“找案源,办大案,挣大钱”,我们新律师最发愁的还就是没案源!

甲:你下去问问这些所主任们去,你再大能耐没”难员儿”你嘛也不是!

乙:我信!我甭问了,大年下的都惦记创收,那您还是教教我怎么才能“找”到案源呢?

甲:外行!这话一说就外行了!

乙:噢,这么大学问啊,我这刚一张嘴就外行了?

甲:”难员儿”还用找吗?

乙:不用找?

甲:不用找啊,我用眼这这么一萨莫满地都是”难员儿”啊!

乙:这么邪乎啊?

甲:这么跟你说吧,在我眼里就没有不是”难员儿”的事!你随便说点什么事我看那都是案源儿。

乙:看见什么说什么?

甲:看见什么说什么

乙:那好吧,我刚看见您那幅派司牌能说不?

甲:还派司牌?那叫扑克!你看见那是副扑克,我看见的就是案源!

乙:那可是五十四张牌

甲:在我看来,那是五十四种”难员儿”!

乙:五十四种案源?

甲:没错啊。

乙:那您给说说。

甲:这还用说说吗,都那明摆着嘛!!

乙:那好,我看有北京奥运会,还有张艺谋,这算什么案源?

甲:这太清楚了,你想啊,北京奥运会,百年期盼,那得有多少特许产品?商标专利捞点什么不够你吃早点的啊?那总导演是叫张艺谋吧?我也是总导演啊对吧?我若是把这总导演三字抢注个商标,跟人家潘律师似的,他再想说他张艺谋是总导演不得跟我这念叨念叨商标许可来吗?是吧,这你问问潘律师

乙:噢,看来这是好事,我不问这方面的了,我找点坏的问问

甲:你随便问

乙:您说这美国金融危机是案源吗?

甲:当然是啦,没有不是的,你就说这一危机,多少企业倒闭多少职工失业?这劳动争议案源还能少吗?那天潘律师说了,他们所最近那劳动争议的官司都围了门了,是吧?潘律师~

乙:胶济铁路撞车事故算案源吗?

甲:当然算啦!交通事故案子,这事你都甭问我,直接给交通台打电话,人家一准告诉你交通肇事案子找潘律师,他包圆儿

乙:您怎么总叫我找潘律师问啊?

甲:废话!台下那么多律师坐一块白花花一片我认的清楚吗?还就人潘律师那背带裤好认!

乙:噢,是这么回事啊!那您接着说杨佳袭警……

甲:杨佳?就那一人捅死六警察那小子?还用说吗?罪大恶极!必死无疑,但要找对律师也有戏!咱王雪莉王律师六次枪下留人,他要是找咱王律师保不齐就是第七个了!

乙:三鹿奶粉事件是案源吗?

甲:这不明摆着吗?刑事案子已经开完庭了,就等判了,民事赔偿已经凑好钱了,就等算了,你问问咱那美女主持于娟娟于律师,她刚生完小孩六个月,他们孩子已经半年没喝过奶粉了,现在算是铆足劲要跟三鹿玩命呢

乙:范跑跑叫板师德也是案源吗?

甲:当然啦,名誉权官司,这主儿前些日子追着沈兴政沈律师想找律师,人家沈律师嫌他腕儿小,没搭理他

乙:嫌他腕儿小?那我问一腕儿大的,臧天朔算大腕儿吗?

甲:当然算啦!这案源不仅是刑事案件,还是名人官司,好嘛!现在那看守所门口排成长龙就两拨人,一拨是记者一拨是律师,这你问问杨仲凯,他昨天还在那排队等着揽活呢,今儿要是没这台节目他一准还在那儿蹲马扎上等呢~~

乙:霍元甲、杨三姐的案子都找杨仲凯,那艳照门的事也得找杨仲凯。

甲:艳照门的事别找杨仲凯了,怎么也得给香港律师留点案源吧?好歹也CEPA

乙:那您说黄光裕呢?

甲:法律援助啊,找法律援助中心彭联国主任。

乙:人家是首富!弯腰捡个十万块,还给他法律援助?

甲:一样,首富首富就是按揭只够交首付的!这种人打官司交完咨询费后面都没钱。

乙:这么个首付啊!

甲:就是没钱啊

乙:那我问个有钱的吧:这张牌是国务院安排四万亿资金救市算案源吗?

甲:这还用问吗?四万亿啊!给哪位主任还用发愁案源啊,是吧各位?

(众人答:是!)瞧见了吧!

乙:哪您说这大笔钱给谁好呢?

甲:这是国务院安排的资金,咱无权调拨,你得去问中央部长才行!

乙:咱这都是律师,哪来的中央部长啊

甲:怎么没有,你问杨玉芙去呀

乙:人家不是律师吗?怎么成了中央部长了?

甲:你让他站起来把头低下,看看到底是不是中央不长!

(杨律师站立向观众低头示意,露出谢顶)

乙:这么个中央不长啊!别拿人糟改了!

【原创】相声:《案源儿》 - 挺住 - 挺且博之——挺住就是胜利!

甲:怎么样,看什么都是案源吧

乙:还真难不住您!得了,我也别跟您这说那扑克牌了,您看您自己算是什么案源?

甲:我不能自己跟自己打官司吧?要是带上你那就是大案源了!

乙:带上我那什么案源啊?

甲:走私野生动物!

乙:你才野生动物了!

【原创】相声:《案源儿》 - 挺住 - 挺且博之——挺住就是胜利!

甲:开玩笑嘛!怎么着,还愁没案源吗?

乙:还真别说,都让您给找上来了!您可得“睡觉睡到自然醒,数钱数到手发麻”了吧!

甲:可不,这2009年没过去一个月吧?我那点钞机都点坏四个了!

乙:(羡慕状)那么多钱要数啊?

甲:(哭丧状)这帮当事人交的律师费都是钢崩儿!

乙:得!能不点坏吗!那您说我该怎么跟你干?

甲:很简单,从减肥开始

乙:对,注意形象嘛!

甲:束胸,提臀,找下面那礼仪小姐借身红色旗袍、黑色丝袜、水晶的高跟鞋,再烫一头的金丝卷发……

乙:(越来越疑惑)这么打扮,您是让我做律师助理?

甲:让你做压寨夫人!

乙:还是山寨啊!

(鞠躬下台)

 

注释:

一、文中提到的各位律师小传——

1、主持人王丽红:嘉邦所主任

2、主持人刘洪杰:旗帜所主任,常年在电台主持法制纵横节目

3、主持人于娟娟:同华所律师,刚刚喜得贵子

4、四方君汇所:目前天津最大的律师所,系4家律师所合并而成

5、 金诺所:日前刚刚乔迁喜宴,主任为李海波,系律协副会长

6、廉立:日前刚刚注册成立的个人领办所廉立所主任,全所一人

7、韩刚:天津律师协会会长,嘉德恒时所合伙人

8、潘律师:击水所主任潘强,交通台嘉宾主持,擅长交通肇事案件,平素标志性装扮为穿一背带裤,日前在全国独家注册服务商标“潘律师”引发同行热议

9、王雪莉:行通所主任,擅长刑事辩护,自称曾六次枪下留人

10、            沈兴政:四方君汇所主任,日前因范跑跑来津与之洽谈委托代理事宜喧闹网络

11、            杨仲凯:明扬长缨所主任,喜爱炒作名人官司,曾代理李连杰、杨三姐等案

12、            彭连国:天津法律援助中心主任

13、            杨玉芙:法政牛津所主任,发型谢顶“中央不长”

二、老摇(老姚):天津话,废物、没用的意思,亦含“拽”的意思

三、“狗骑兔子”:天津话,后三轮摩托车的意思

四、银河广场:天津最大的广场公园

 

 

 

 

 发给圈子,这玩艺儿没法归类,凑合一乐得了~~

  评论这张
 
阅读(966)| 评论(52)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017