注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

挺且博之——挺住就是胜利!

日子再好混也别混,生活再难过也得过——挺住!

 
 
 

日志

 
 

【原创】挺住私房秘籍(全文完)  

2009-11-27 01:22:33|  分类: 6.挺住文选第六卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】挺住私房秘籍

 

上篇

 

关于健康话题,在很多朋友眼中我是极端缺乏发言权的,因为了解我的朋友们大多都清楚一些基本事实——

第一、大量吸烟!虽然在刻意减量,但依然相对较高,从过去的一天四包以上降至目前一天两包左右,这一点对身体的危害性不必赘述;

第二、滴酒不沾!这对某些酒肉朋友来说绝对不是好习惯,某些医生甚至也以适量饮酒有益血液循环来怂恿我,但交警还是很支持我的,十三年前一次假酒遇难经历促使我果敢地跟八两以上的酒量说拜拜了;

第三、作息失常!关机下线时间一般是凌晨三四点,清早七点一般坐在办公室了,没办法,晚上实在睡不着,早晨送儿子不得不起;

第四、食量太差!熟悉我的朋友会发现,跟我一起进餐很少见我埋头吃饭吃菜,更不喝酒,因此我更喜欢的就餐方式是工作餐、自助餐,我办公室附近的台湾茶餐厅是我最热衷引荐朋友和客户小坐的地方,坐下只为谈事和聊天,吃的元素可以降到最低点;

第五、用脑过度!无论工作还是玩儿,我都是习惯于全身心投入的,别说工作事业之类大事,就算是为看一部电视剧我也可以把自己关在屋里三天三夜一气看完!干什么都很少应付,一旦缺乏用脑的环境,我会觉得百无聊赖得病一般!

第六、也是最关键的一点,熟悉我的朋友基本都了解我的身体素质不是很好,说是亚健康已经算是很给面子了,不想多说这个,免得产生倚病卖病的误解;

不必太多列举了,就这几项就足够朋友们将我归之于患者范畴了,因此时常会有善良的朋友劝慰我注意保养身体别过分透支,这种关心令我非常欣慰,有朋友有关爱是多么幸福的事啊!

 

或曰:都到这份儿上了,还有什么资格在这鼓噪什么“健康秘籍、挺住私房菜”啊?

 

嘿嘿,假若我再透露一点小秘密的话您或许会更加惊异,甚或会怪罪我不要命了——跟您坦白说实话,我已经有很长时间没吃过饭菜了!这是真的,除非去外面应酬没办法,在家的话从早餐到晚餐我都不会碰筷子。

 

想知道如此自虐的 “后果”吗?我老实坦白,绝无半句虚言——

 

其一、我每天的熬夜能力得到大幅度提高,更主要是不觉得困!如果白天可以打盹半小时的话,晚上可以成倍提高熬夜水平;

其二、我可没让肚子挨饿受屈,甚至从来都是饱饱的,满有肠胃再也容纳不下多余一口水的感觉;

其三、无意中体重减掉16斤!这数字不知道对于热衷于减肥的朋友们是个什么概念,在我是感觉肚子明显小了;

其四、我因平素大量吸烟导致身体严重酸性体质,现在得到良好改善;

其五、智力未见损毁,反而觉得灵感时常涌现,这或许可以从扑克设计创意上得到验证;

其六、某些少儿不宜方面的能力挑战十七八,哪位不信可以报名体验……

 

卖个关子,今天就写到这吧,明天继续

 

20091127星期五120在线一挥

 

【原创】挺住私房秘籍 - 挺住 - 挺且博之

 

 

 

中篇

 

有聪明如冷月般之朋友以为我这是在癖谷,嘿嘿,这词儿印象中还是在这个功那个教的语境中听到过,咱是纯党外布尔什维克,坚定地信仰唯物主义的,不玩那些!

唯物主义告诉我生存是不能离开水的,唯物主义更告诉我人是铁饭是钢一顿不吃饿得慌。曾经不止一次听朋友赌咒说我若能戒烟他就能戒饭,可见饭是不可能戒的,不过如今我似乎已经实现了这一不可能实现的目标!要不以后我也用这词儿跟谁叫个劲啥的?

打住!别再卖关子了,咱这就揭秘吧——先打个预防针,我可绝不是要给谁做广告哦!为此,咱一律遮掩省略可能会涉及到的品牌之类,真想知道是什么牌子还是自己去搜索吧。

先说说我都喝什么吧!

您可以查查资料,了解一下小麦草吧!这东西其实就是农民种的小麦,过去我以为这东西属于一年一季收成的东西,其实那是指收获麦子,咱不需要麦子,咱要的是刚刚破土而出的麦苗。去种子公司买一斤优质种子不过一块钱而已,去花卉市场买一袋营养土不过三块钱,喏,这就全齐了!先弄个养殖盆子,也不必太大,先在盆子里撒上一层薄薄的土,然后把泡好的种子(类似生豆芽一样泡一天就足够了)均匀地撒在土上,然后再在种子上覆盖好一层土,这就算是种好您这一亩三分地了!每天一早一晚地用喷壶洒洒水就可以了,大概一周时间,小麦草就可以长成郁郁葱葱的,可以食用了!

剪一小撮小麦草,用清水洗一洗就OK了,毕竟我们亲手种的这粮食是纯绿色食品不含任何杂质的!

直接把这小麦草放进榨汁机倒适量的水就可以了,不过这样榨汁喝是会有一股不适的草气味的,所以适当添加些调剂口感的东西是必须的!最佳的选择是加一点柠檬,我还喜欢加一些冰糖、蜂蜜,如果天热的话,加一盘冰块就更爽了!

这些程序搞定之后,就剩下十秒钟了!十秒钟!启动榨汁机后十秒钟,就可以将这些坚硬的冰糖、柔软的嫩草、连皮带籽的柠檬、清澈的水和粘稠的蜂蜜瞬间榨成可口甘甜的饮品了!

这种清香翠绿的饮品我现在每天要喝至少三大杯,要知道这可是十秒钟萃取出来的鲜草汁,什么营养成分都没流失,是食肆里的果汁根本无法比拟的!

关于这小麦草的妙处,我还是别现趸现卖的好,您受累自己谷歌百度好了,剩下的不如上点照片好了~~

 

【原创】挺住私房秘籍 - 挺住 - 挺且博之

 

 

【原创】挺住私房秘籍 - 挺住 - 挺且博之

 

  【原创】挺住私房秘籍 - 挺住 - 挺且博之

 

 【原创】挺住私房秘籍 - 挺住 - 挺且博之

  

【原创】挺住私房秘籍 - 挺住 - 挺且博之

 

 【原创】挺住私房秘籍 - 挺住 - 挺且博之

 

 

【原创】挺住私房秘籍 - 挺住 - 挺且博之

 

【原创】挺住私房秘籍 - 挺住 - 挺且博之

 

 

今天就写到这吧,明天再介绍我的主食吧

 

20091127星期五2220在线一挥

 

下篇

 

圣人曰君子远庖厨,如今看来终日烟熏火燎的还真的不利于健康。可人要果腹自然得有人近庖厨,换做去饭店用餐则难免菜肴的油令人担忧。或曰改成方便面可否?正宗的垃圾食品无话可说!还是尝试一下我现在每天的主食吧,下面给大家介绍一款养命浓汤。

我在前文中说我不吃饭菜了,其实更准确的说法是不用开牙咀嚼更不用筷子夹菜了,因为我全部都改成喝汤了!这汤可不是清水挂面汤哦,那没什么营养,也不是南方人讲究的煲汤,既消耗时间又可能导致营养成分流失,我喝的是各种应季果蔬瞬间打汁而成的养生汤!其优点是其一瞬间萃取完成,不需要花费那么多时间,确保营养成分完全保留,甚至来不及氧化就已经入肚;其二是选材科学,搭配合理,随心所欲。

既然是随心所欲的混搭,就可以有无数种组合了,在此仅介绍一例我最常制作的主食。

先介绍这款养命浓汤的主料:

南瓜、山芋、山药,各适量即可,上锅蒸熟,山芋和山药去皮,因为从土里刨出来实在是难以清洗干净,南瓜连皮带籽一起放进榨汁机,养分都在皮和籽上哦。

调料嘛,可以根据自己的口味,爱放糖就加点冰糖蜂蜜,爱吃咸可以加点盐,喜欢吃花生糊就加点熟花生,此外我还加过芝麻、黑芝麻糊、糖炒栗子、核桃、松子、腰果、葵花籽、杏仁、葡萄干、莲子等等等等,有次还加过虾仁~总之,随心所欲就是了,如果喜欢多吃蔬菜,也可以把各种蔬菜、水果、添加进去,没关系的~~

起初告别米面主食的时候,会担心熬不过漫漫长夜,于是将米饭馒头也添加了进去,呵呵,效果也蛮好的,真想不到米饭馒头也可以打成那么顺滑的口感!

从这些主料上细心人不难看出,是很有食疗功效的——适宜恢复体能,改善体质,排除毒素,增强抵抗力,对防癌抗癌、中风便秘、高血压心脏病、各种过敏和肠道溃疡等都有非常好的食疗效果。

此外,你更容易发现,这些吃法远离了一种三高杀手——油!特别是在你清洗杯碗的时候就更清楚了,这些汤汁一点不挂壁,清水一冲就干净了,想想它们在我们的肠道中会是什么效果吧,跟油脂完全两股道上跑的车——走的不是一条路啊~~

如今,同事们已经纷纷表示,以后改喝这个不再吃饭了,哈哈!真是见贤思齐啊~~

不多说了,还是看几张图片更直观些!

 【原创】挺住私房秘籍(全文完) - 挺住 - 挺且博之

【原创】挺住私房秘籍(全文完) - 挺住 - 挺且博之

【原创】挺住私房秘籍(全文完) - 挺住 - 挺且博之

【原创】挺住私房秘籍(全文完) - 挺住 - 挺且博之

【原创】挺住私房秘籍(全文完) - 挺住 - 挺且博之

【原创】挺住私房秘籍(全文完) - 挺住 - 挺且博之

【原创】挺住私房秘籍(全文完) - 挺住 - 挺且博之

【原创】挺住私房秘籍(全文完) - 挺住 - 挺且博之

 

 

20091128星期六2340在线一挥

  评论这张
 
阅读(315)| 评论(53)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017