注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

挺且博之——挺住就是胜利!

日子再好混也别混,生活再难过也得过——挺住!

 
 
 

日志

 
 

[挺住原创]权益是抗争的结果——“天津55”终于要收场了  

2009-04-30 01:56:48|  分类: 7、挺住原创杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

年初,忙完律师年会的庆功宴上,作为晚会总导演又接受了一项新任务,那就是着手策划准备实施针对CCTV-焦点访谈所曝光的“天津55”顶风征收事件的法律行动,此后,春节一过,我们策划班子就连续数次开会研究行动方案,期间,我曾提出一些原则设计,例如:鉴于焦点访谈中,市民表示“老百姓跟政府叫板没戏,再说也请不起律师打这官司”等等意见,我提议作为律师界要主动为老百姓做公益维权事业,不给社会以某律师个人去做维权公益诉讼的印象,而是要打出天津律师整体为百姓鸣不平的旗号,这个原则被一致认可。为此,我曾提议组织一百名律师做原告、二百名律师做代理人、去中级法院行政庭立一百件案件的所谓“三百律师闹津城”的策划动议,考虑到负面影响这个动静太大的提议被否决。另外,我们在研究中,多数人主张以收费违法为方向去打,我坚决反对,我认为如果提收费违法那么就意味着违法行为自始无效,要追究此前的违法所得,这一来不现实,每年14亿累计这么多年的钱让政府一次性吐出来无异与虎谋皮;二来也不是车主们的诉求,大家希望的只是不再征收即可。因此,我提出换个方向,重点主张应当令行禁止停止征收,按国家规定自2009年1月1日起停止,已经征收的退还。这样就既现实又合拍了。此外,我们还商定对行动不搞突然袭击,尽量给政府台阶和面子的原则,事先打招呼等等原则。不出所料,当我们的“招呼”打到相关部门后,得到的全部都是善意地规劝:“再等等!政府也有意停收,总得有个台阶,别让政府太难堪”……诸如此类的意见吧。(呵呵,这事儿不能说太细!)我们商定应该尊重这些意见,尽管我们为行动所付出的心血可能会付诸东流,但我们的最终目的是为全市车主谋权益谋福祉,只要目的达到了,其他都可以无所顾及。在漫漫的等待中,今天终于从电台广播中获得了官方消息!作为一个车主、作为一个律师、作为一个曾经为次付出努力的市民,这样的消息真的很令人欣慰!这消息或许应该被我们看作是一种寓示:老百姓逆来顺受闷头当顺民的时代应该结束了!

2009年4月30日凌晨2:30分在线一挥

[挺住原创]权益是抗争的结果——“天津55”终于要收场了 - 挺住 - 挺且博之 

 

[挺住原创]权益是抗争的结果——“天津55”终于要收场了 - 挺住 - 挺且博之

 以下文字为转载

 天津市做好取消贷款道路建设车辆通行费的准备
2009-4-29 17:26:44

     简要内容:今天从天津市市政工程局了解到,天津坚决贯彻落实国务院《关于实施成品油价格和税费改革的通知》精神,从2009年1月1日零时起开征燃油税,同时全部取消了市内公路养路费、航道养护费、公路运输管理费、公路客货运附加费、水路运输管理费、水运客货运附加费等六项收费。


    人民网·天津视窗4月29日电:今天从天津市市政工程局了解到,天津坚决贯彻落实国务院《关于实施成品油价格和税费改革的通知》精神,从2009年1月1日零时起开征燃油税,同时全部取消了市内公路养路费、航道养护费、公路运输管理费、公路客货运附加费、水路运输管理费、水运客货运附加费等六项收费。

    国务院通知要求,逐步有序取消政府还贷二级公路收费。国家有关部委就取消政府还贷二级公路收费作了安排部署,要求先搞好试点,再分批逐步推进。天津积极争取成为取消政府还贷二级公路收费试点城市,市政府于2009年l月向国家有关部委提交了申请。国家有关部委在2009年2月份确定天津为2009年取消政府还贷二级公路收费的15个试点省份之一。
    今年2月,国家批准山东、江苏、安徽、江西、福建等5省份为第一批取消政府还贷二级公路收费试点地区。今年4月,国家批准黑龙江、吉林、辽宁、河北、河南、湖北、湖南等7省为第二批取消政府还贷二级公路收费试点地区。
    按照国家部委的部署要求,天津做好了取消贷款道路建设车辆通行费的准备。一经国家批准,天津将立即停止此项收费,并做好相关工作。在国家批准之前,天津将继续依法征收贷款道路建设车辆通行费。

(挺住按——本来想把焦点访谈的视频添加进来,可惜~~不会!)

  评论这张
 
阅读(658)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017