注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

挺且博之——挺住就是胜利!

日子再好混也别混,生活再难过也得过——挺住!

 
 
 

日志

 
 

引用 挺住-----写在小挺儿子出院之际  

2009-06-28 21:09:40|  分类: 8、好友赠挺住 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

冷韵寒香挺住-----写在小挺儿子出院之际
       

挺住-----写在小挺儿子出院之际 - 冷韵寒香 - 寒     香     居挺住-----写在小挺儿子出院之际 - 冷韵寒香 - 寒     香     居 挺住-----写在小挺儿子出院之际 - 冷韵寒香 - 寒     香     居

挺住,咋一听,还算是不错的网名,很有男子汉的豪气,再看注解“挺且博之”则更为男人化,实不敢恭维。说实话,在我看来,此解很垃圾,想必这等男人一定与“色”相连襟,看看方知货色几品,于是乎,走近细观,看看这个挺住倒底涮几种“色”
   初识挺住,是在红林论坛上,关注挺住,要缘于论坛上的一场烟尘翻飞的争斗。
   且说红林的墨香里,除了墨香,同时还散发着许多杂味怪豆引发的各各种综合气息。一场关于“墨香里的伪文学的”讨论,发展为“来尔不往非礼也”的争斗,进而演变成“唇枪舌剑”般的斗欧。“独孤城”挑衅墨香,“张不狂”拍板迎战,并形成众家声讨之势。唯挺住仿佛评审团主席般手执杖戟立于天秤之上。不记住他,才怪呢!
   挺住逛过的论坛,恐怕连自己都说不清,偶亦是幸运,居然能在红林里遇到正挥汗如雨尽心尽力运筹唯幄的挺住,常读小挺的佳作,偶尔也拙笔乱点评,可刚发上的评论,眨眼间就被湮没了。唉,也真是没办法,谁让人家小挺的周围美女如云呢?
   也曾下过决心,想把挺住的文章从头到尾的读上一遍,却总是不能如愿,实足是偶懒惰的原因在内,但主要还是怪挺住的地方多,作品高产高难,苦奈偶今成妪,力不从心,学习中常常卡壳,总要颇费些时间,才能攻读完一篇。有些篇长,晕,所以要耐着性子读;有些篇短,精,所以要用心来品;有些篇深,蒙,所以要用脑探究;有些篇幅怪,涩,所以要使劲揣摩,挺住整个儿一精灵.算了吧,还是荐给读研的儿子来学比较好。等儿学成之日去认挺住个师傅,那可是小挺自答应过的:

姐姐小有喜讯:俺家儿子383分通过全国司法考试,没准儿那天给你送个徒儿,可否?

真是好消息啊!!!公子太争气了,你真省心啊!随时欢迎哦!

挺住,从打一开始的让人眼前一亮,便不会再给你合眼的机会,走近挺住,你就会深刻体会,什么是标新立意,什么是独树一帜,什么叫才华横溢,什么叫学贯古今中西。
   端午节,万民祭奠敬仰之时,挺住倒也不乏崇尚之意,只是他让屈原以他绝妙的笔法投江自尽-----三闾大夫站在金水桥畔,眺望着持枪守卫的武警战士,怅恨无语。旋即,与前来送行的众位帅哥美女以及反动文人挺住信用证等一一话别后,轻身投入水中,几乎与旋美人的入水动作一样,未激起一朵浪花。呵呵,绝不?
   那个被网络热炒得五味俱全的国学大师文怀沙竟然是他的忘年之交,挺住一点也不含糊的摆着很强的造型,气沉丹田的推出《文老挺住》,诵着文老的“平生只有两行泪,半为苍生半美人”,学习着“黄昏的树影拖得再长也离不开树根,我们走得再远也走不出母亲的爱 ”“在人生道路上还是要多种一点花,在你走了以后让人家闻到花香 ” 交流着网上泡MM的心得,而且心得即出:好好的爱她们!
   极尽缠绵的七夕,挺住洋洋洒洒一篇《谈情说爱话七夕》,行文酣畅淋漓,分析鞭辟入里,古今中外的诸多爱情故事流注于笔端,旁征博引,环环紧扣,对爱情这个新鲜而古老的话题做了理智而精辟的诠释;挺住出手真是不同凡响!由不得你不相相信他的中心:七夕---情人的祭日!七夕-----情人的清明节!令人大开眼界,耳目一新;只此一瞥,小挺同志的过人才华及博学多闻可见一斑了。
   在爱新觉罗族早已基本沉寂于历史里,躺在官亨们的心底层的今天,挺住楞是从历史的长河里翻出一位硕果仅存德高望重的六王爷,新春时节手持六王爷惠赠的“天下第一福”,为众家送福纳吉,怎能不令人感动!,据说,这“多子多才多田多福多寿”的福字,为“请福聚福、送福得福”的绝世之作既无论是代请、转赠、收受等,但凡沾此福缘者,俱可获得福泽无边!故而,这个“福”字又被认为是汲天地灵气的古今第一灵验之福。
   前些时,小挺又是不断的折腾着,且不说2008扑克牌史记的包罗万象,余兴未尽,捣扯出魔方,要是投放了市场,没准儿商家们不把个挺住抢碎了才怪呢!
   最近看挺住的一篇字儿《科学家要格外的讲良心》,开篇便见挺住的名句改编 ,“科学无国界,但科学家是有国界的”——“科学无良心,但科学家要格外的有良心”,立马儿让我想起“檄文”这两个,小时候这两个字是和鲁迅连在一起,不过今天读了小挺的字儿,对“檄文”又有了进一步的领会。
    近日上博的时间不多,也懒于打理,访客门可罗雀,却有挺住来寒香居,“假装”晃一晃,切,吝啬的留下五个字:看望老朋友。回访却见,原来挺住又在折腾,勤着换首页的版式,新换设一版块----中共日本省委常委,把偶链到他的博客首页上了,只是小气得得很,只给链上“寒香”两字,气得俺拍案抗议:谢谢小挺!不过呢还是有点小小意见,咋就把人家四个字的名,活生生砍去了一半,只见冷韵,没有寒香呢,给俺链个全名如何?行动倒是挺快,但却不忘调侃:“当然可以,呵呵,这不显得咱亲热吗?”哼!要是离我近一点,定赏掌嘴,唉!也罢,要不怎么对得起头像上邻家小弟般那翘嘴的玩皮?
   说不尽挺住的缘木求鱼;道不明挺住的得陇望蜀;看不透挺住的离经叛道;悟不清挺住的刻骨铭心。
   挺住,是真名士,情到深处意自浓;挺住,不挺不爽,显本色唯大英雄。
   挺住,日子再好混也别混,生活再难过也得过——挺住!
   挺住,其实也有挺不住的时候,这不,儿子终于出院了,他实在是挺不住了,“瘫软在沙发上,精疲力尽地呼呼睡去~~~~~~~~”
   真心的祝福,挺住和儿子都挺住了!!!

挺住-----写在小挺儿子出院之际 - 冷韵寒香 - 寒     香     居挺住-----写在小挺儿子出院之际 - 冷韵寒香 - 寒     香     居挺住-----写在小挺儿子出院之际 - 冷韵寒香 - 寒     香     居挺住-----写在小挺儿子出院之际 - 冷韵寒香 - 寒     香     居挺住-----写在小挺儿子出院之际 - 冷韵寒香 - 寒     香     居

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(43)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017