注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

挺且博之——挺住就是胜利!

日子再好混也别混,生活再难过也得过——挺住!

 
 
 

日志

 
 

引用 巨蟹座的特征  

2009-06-30 15:15:28|  分类: 8、好友赠挺住 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

童话天使巨蟹座的特征

 

巨蟹座的特征 - 童话天使 - 童话天使的博客

巨蟹座是水象星座之首,属情绪较强型,直觉也很强;记忆力奇佳的巨蟹座有时候会对不宜耿耿于怀的小事念念不忘。不过巨蟹座属于特质鲜明的星座,对所爱之人非常亲切、体贴。这个星座的守护星是月亮。因此极其容易情绪恶劣、阴晴不定。属于巨蟹座的颜色是银蓝和烟灰色。同时这是一个阴性、消极的星座。

  体贴、善解人意、富同情心

  由于对人有敏锐的观察力,且内心蕴藏丰富的情感,巨蟹座的人不难成为人际沟通的桥梁,这座桥,造型柔美宜人,但一次只限3人通过,否则极易崩裂。螃蟹可以不厌其烦,反复为一件事奔走疏通,但这件事必须是他自认为可以胜任的。也就是说,热心,助人,应量力而为。

  你可以去找一个巨蟹座的朋友倾吐心事,他可以听上三天三夜而始终保持贴切的笑容,你会为此大受感动,不过你可能更惊讶于他付出同情心的超人耐力。愈是不幸的人,愈能得到一只螃蟹的照顾。通常螃蟹给不出特效药般的忠告,但药性温和,无副作用。

  回忆与收藏品使人生足

  螃蟹的记忆性佳,尤其是那些别具特殊涵义的旁枝末节,他习惯将眼前的事物拿来和过去比较,这个“比较”做得很细腻,别人往往认为过于琐碎。如果人生没有够多甜蜜的回忆,螃蟹会活得没啥信心。至于不愉快的回忆,他会努力遗忘,即使一再失败,也会不断努力。

  收藏任何古老、有价值的东西和回忆,一起花掉螃蟹大半独处的光阴、就算他一辈子在金钱上不曾富足,但在精神上绝不会流露出穷酸模样。不过真正穷的螃蟹倒不多见。

  要注意,回忆与收藏都是他不愿与别人分享的秘密,即使是最亲密的人也只允许做局部性的参观。别勉强螃蟹说出心底的话,小心他有利螯,随时可以剪断自己的舌头。

  美好的生活为第一优先

  螃蟹敏感的特质表现于爱情上的,远不及发作于婚姻。低劣的生活品质与紊乱的生活秩序,会使先天体质较弱的巨蟹座人,在各方面都欲振乏力。稳住自己的生活节奏、提升生活水准,才是他们人生所追求的重点。

  从事与食、衣、住、行相关的工作,他们便感满足,也可有所发挥,即使职位不高,只要薪水不少,也能从中寻得深远的意义。从事服务业和公益活动,能使一只多愁善感的螃蟹获得较多快乐的机会。而一旦拥有舒适美满的家庭时,巨蟹座人可以放弃一切,全心投入,蟹妈蟹爸对家庭的责任感,一向无与伦比。

  保守而不愚蠢的金钱观念

  巨蟹座的人认为开源节流是理财的不二法门。他们开源的普遍方法是兼差,通常副业为他们带来的收入可能更多些,即使如此,他们仍不会轻率放弃主要的工作。只要是钞票进门的管道,都会谨慎打扫,保持畅通。

  节流又比开源重要。在这方面,螃蟹很容易给人一个“吝啬鬼”的初步印象,但他不会在乎你下这种判断,因为他认为你不懂“节俭的真谛”。“节俭的真谛”不是一毛不拔就可致富,而是精确地运用口袋里的钱,和重视任何物品的最后一滴利用价值。

  他可能在很多原则上都显得保守,但绝不会顽固得愚蠢。比方说他也许喜欢请客的气氛,但不会随便在小吃摊上打发你,宁可存一笔钱再请你上高级餐厅;精打细算是为了实现体面的享受。虚荣?也许有那么一点吧。起码这虚荣的代价使他觉得划算。总之,金钱使螃蟹感到无助,也最能让他们得到安全感。

  浪漫得很实际的梦想家

  如果你认识一只螃蟹是住在幻想世界里的,请别推论所有巨蟹座的人都爱幻想,他们也许看起来很会幻想。总有一种神秘的气质,但那不表示他喜欢不可理解、无从掌握的幻梦。不错,螃蟹的确喜欢梦想这个梦想那个,具有梦想家的浪漫活力,但是却很实际。他会沉醉在一座美丽的沙滩上,像艺术家那样品味着眼前美景,但他受不了来来往往游泳弄潮的游客,心里很快就盘算起来:”我必须比现更努力赚钱,老年时才可能拥有一座私人海水浴场,我只我信得过的人在这里出现。”

  基本上,螃蟹爱好艺术,当他同时具有艺术天分与商业头脑时,这个梦想家想积蓄更多财富的欲望,将更为显着。螃蟹在具有文化气息的环境中会流露出怡然高贵的风度,所以很难把他归成附庸风雅之流。不过要他为保存优良文化去抗议请命或为艺术鞠躬尽瘁是强人所难了。毕竟,螃蟹对不切实际和遥不可及的梦想是不会憨直地去效忠的。

( 刚发现还有两张PS照片,一起搬来)

引用 巨蟹座的特征 - 挺住 - 挺且博之

 

引用 巨蟹座的特征 - 挺住 - 挺且博之

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017