注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

挺且博之——挺住就是胜利!

日子再好混也别混,生活再难过也得过——挺住!

 
 
 

日志

 
 

北方网今日头条  

2009-08-16 05:31:39|  分类: 3、有关扑克书《 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北方网今日头条 - 挺住 - 挺且博之

 

  60年在人生历程中称作一个甲子,在漫漫历史长河中也是一段不短的岁月。中华人民共和国即将迎来60岁的生日,60年来祖国发生了翻天覆地的变化,尤其是改革开放以来,时代变迁,社会进步,大家有目共睹。对于祖国60岁华诞,天津市民始终怀有一颗感恩的心,一份拳拳报国心。大家利用各自的智慧,以不同的形式进行创作,妙手生花,为祖国母亲献上一份份厚礼。那一件件心血之作的背后,是追忆、是感慨,有祝福、更有期盼。

  《共和国史记扑克》 追忆似水年华

北方网网友挺住是天津知名律师事务所的律师。从2008史记扑克到2008史记魔方,再到今年的《共和国史记扑克》,历史被他一一浓缩进小小一副扑克牌当中,并且越做越精致。今年3月,挺住开始了《共和国史记扑克》的素材搜集。这是一项浩大的工程,他花高价买来了全套的《人民日报》电子版,将共和国的历史系统地学习了一遍。随后,精选出具有代表性的年度事件作为扑克内容。为了全力以赴制作这副扑克,挺住几乎放弃了所有应酬,常常研究到深夜。

北方网今日头条 - 挺住 - 挺且博之

为了向祖国60华诞献礼,“挺住”精心设计制作了《共和国史记扑克》

 

新中国即将迎来60岁生日,按常理,应该一年设计一张扑克牌。但一副扑克牌只有54张,怎么才能表现这60年的大事呢?挺住琢磨了好久,决定把不太重要的几年合并。经过一个多月的努力,《共和国史记扑克》完成了。大王是开国大典上毛主席在天安门城楼上讲话的画面,小王则是以2009年全国人民应对金融危机的中国信心为内容。

  在创作过程中,图片的选择和运用会涉及到版权问题,作为律师挺住深谙此理。兼具敏锐的职业素养和对艺术执着的追求,挺住想出了一个好办法。他在设计时,尽最大可能保持原创性,基本无一张直接选用历史资料原作的,而是对每张扑克牌的画面都进行了深入的加工制作,形成了全新的设计作品。他说:这得益于我的各种收藏嗜好。我自幼喜爱各种各样的收藏,包括邮票、火花、烟标、门票、海报、扑克、票证、报纸,当然最多的还应该是图书和字画。而这些诸如邮票、钱币、报纸版面等等公众作品是不适用著作权保护作品,选用其中的内容可以对历史事件进行最原始最真实的反映。

[挺住倾情奉献]《共和国史记》扑克图书(连载-1:写在前面) - 挺住 - 挺且博之

“挺住”专门为《共和国史记扑克》设计了一本大型图册,丰富了扑克的内容

 

挺住觉得仅仅一副扑克牌的画面还不足以承载那么多的历史背景,如果有一部图文并茂的图书辅助,将会更大地提高读者对扑克内容的理解。他特意为《共和国史记扑克》制作了一本大型画册。他说:在这部书中,我设计了六个栏目:牌面上的事、牌面外的事、牢记这些事、年度大事纪、年度数据库和年度流行口号,这些内容可以让我们穿越时空隧道回到过去的年代,体会到我们的民族走过了怎样的历程。”“挺住的《共和国史记》作品套装做到了书中有牌,牌中有史。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017