注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

挺且博之——挺住就是胜利!

日子再好混也别混,生活再难过也得过——挺住!

 
 
 

日志

 
 

【挺住在线原创剧本连载】3-3  

2009-09-16 01:36:56|  分类: 6、原创剧本连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                         

第三组镜头 在市委组织部

                                                                         

 

丁勇岱离开了马院长的办公室,直奔市委组织部而去,他要找老同学左副部长聊聊。刚刚巧老左散会就与老丁在自己的办公室门口相遇了。两人寒暄过后让进办公室里,老左正要沏茶,老丁连忙拦住:“老哥,今天在你这咱尝尝我这茶,”说着话从包里拿出个精致的茶叶盒,是盒还未开封的上等的黄山毛峰,“这是我爱人刚从黄山顶上带回来的,咱尝鲜儿。”

“我这可什么好茶都有,不过这会儿是什么茶都品不出滋味来了。”

“怎么了?”

“这心里一不是滋味,你再好的茶它也白搭呀。”老左说着不住地摇头,“刚才开会,新部长对近期干部考察的情况很是不满啊。还特别以你们法院的例子告诫大家一定要严格把关,坚决杜绝带病提拔使用干部。”

“得,我听出来了,这是说老陈那事吧?”

“可不是吗,你说这个老陈,我以前对他印象挺好的,怎么也没想到他也有这花花肠子。”

“老哥,我求求您了,咱这话可不能这么说。”

“什么意思?”

“我今天来就是为这事来的。”老丁品了口茶慢慢说道:“老陈要是因为这事耽误了哪我可就成千古罪人了,都怪我昨天太不见外了,嘴也没个把门的,什么都往人堆里说,人家老陈可真不是那号人,我今天来就想打您这替老陈澄清事实挽回影响。”

“行了吧,这可是关系到大局的事,你可千万别感情用事啊,要论交情,咱可都是老同学,但这选拔领导干部可不是儿戏。”

“正因为这样我才专程跑你这一趟啊。”

“说说你的想法。”

“我觉得老陈这次是被人栽赃陷害,按照老陈的一贯表现,他绝对不是那种沾花惹草的人,群众威信高,这次又立了功,你说怎么就这么巧专挑这时候冒出一冷不丁的绯闻呢?”

“这裤腰带的事儿啥时候曝光可没准谱儿,没什么不正常的。”

“再者说了,还非赶在这考察提拔的时候,最可气的还偏偏我们俩都是考察对象又偏偏就是我给无意中桶出来的,这让人一看还不都以为是我在这里折腾老陈为自己谋私啊。”

“你们俩各方面条件本来就旗鼓相当嘛,他是七八年搞平反昭雪冤假错案拨乱反正时从企业保卫部门选拔进法院的,你是八零年部队转业复员进的法院。你们俩的大专、大本、研究生都是同年取得同等学历,你们俩还都是法院的中层干部,所以你们同时列为考察对象是很合情合理的。”

“我不是来听这些的,我是觉得无论从各方面讲,老陈都很优秀,都是我学习的榜样,一听说被列入考察名单我是挺高兴,谁不想进步啊,可一听说是跟老陈竞争,我就知道我只是陪太子读书的,我自愧不如啊。我是打心眼里服气,提老陈我没二话。但现在的问题是他遇到麻烦了,并且这麻烦还跟我牵扯上了,我必须分出轻重啊,这事可不能走板儿,我今天来就想跟老哥你商量商量,我能不能退出这次考察范围?”

“退出?”

“退出。”

“退出!”

“你怎么了?

“实话告诉你,跑我这门口来的,十个里得有九个是想来跑官要官的,你倒好,退出?!新鲜!”

“我坚决退出,没开玩笑。我退出了,老陈就没人竞争上岗了,那点破事也就无足轻重了。我可跟您说老陈若是提拔起来,绝对前途不可限量的。”

“有意思!我得跟新部长好好汇报一下这新鲜事。”老左笑呵呵地给老丁的茶杯里续上沁人心脾的毛峰。

“这事别开玩笑,一定要帮老陈挽回影响顺利当选啊。我这求你了。”

“都说你这人讲义气,今天我是亲身感受到了,太重情义了,你说我们现在的人际关系是什么状况?见了利益都削尖脑袋抢,见了困难都脚底抹油溜!过去我们那种让荣誉让利益,连分到手的房子都可以让出去的事儿早就成天方夜谭了,你今天这举动绝对是很脱俗啊!我们的干部如果都是你这样的素质,我们干组织工作的也就省心多了,放心多了。”

【挺住在线原创剧本连载】3-3 - 挺住 -

“抽时间老哥你陪我去看看吴教授吧,让他也不痛快的,都让我给扫兴了。”

“刚表扬完你就犯糊涂,这怎么能说是你给扫兴了呢,做人就是要清清白白,不藏不掖,有一说一,有二说二,黑就是黑,白就是白,咱本来就不能也不该文过饰非,只许说好,不许说坏,你做的没错,这是真性情大丈夫的表现嘛,不要有心理压力。我支持你,换了我也会这么做。”

“我是诚心实意的,宁可自己不当这个副院长也不能耽误了老陈的前程啊。再说他也比我进法院早,各方面经验肯定也比我多,我真诚表示让贤。”

“好了,我今天不留你了,等会我还有个班子碰头会。”

“那好吧,我拜托你的事可……”

“行了行了,把你这茶带着。”

“你就留着喝吧,清茶一杯不影响您的清正廉洁吧?”

“哈哈哈哈。别说,你这茶还真地道!”

老丁匆匆离去。

 

 

南国的天气总是这样,顷刻间可以从晴空碧日转换为暴雨如注。繁华街市中姹紫嫣红的人们甚至来不及取出雨具已经被雨水浇成了落汤鸡,雨注倾泻在车顶上,发出令人烦躁的声响,原本显得拥挤的道路很快就变得空荡荡的,行人们快速地躲进商铺中避雨,并不多久,雨过天晴,但周遭的空气却没有期盼中的清新,而是相当的沉闷压抑,人群又很快将街道填充的密密麻麻……

 

 

(第三集完)

2009916星期三子夜130分在线一挥

 

相关链接——

 

【挺住在线原创剧本连载】灰色风暴第一集--1

【挺住在线原创剧本连载】灰色风暴第一集--2

【挺住在线原创剧本连载】灰色风暴--1

【挺住在线原创剧本连载】灰色风暴--2

【挺住在线原创剧本连载】灰色风暴--3

【挺住在线原创剧本连载】灰色风暴--1

【挺住在线原创剧本连载】灰色风暴--2

【挺住在线原创剧本连载】灰色风暴--3

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017