注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

挺且博之——挺住就是胜利!

日子再好混也别混,生活再难过也得过——挺住!

 
 
 

日志

 
 

【挺住在线原创剧本连载】2-3  

2009-09-04 00:23:31|  分类: 6、原创剧本连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“吃饭吃饭”,没多久,左小青已经鼓捣好了饭菜端上桌儿,“你家东西放哪儿我也摸不着门儿,就顺手看见什么凑合什么了,咱就当是半夜下饭馆,将就吃吧。”

“谢谢阿姨。”

“不谢,我也吃,”说罢她冲着书房里的老陈喊:“庭长,您不给我点面子吗?”

说实话,虽然整整一天没进食了,但他此刻还真是没有胃口,不过被左小青这么一说,他倒不好意思,起身来到饭桌,“还真不错嘛,你居然还有这手艺!”

“哪有什么手艺,这全是读研时自己开伙瞎对付出来的,反正吃不好还吃不饱吗?”

“真的不错。”

正在他们努力营造轻松和谐的氛围一起进餐的时候,门铃响了,一个清脆悦耳的声音传来:“请问这儿是陈庭长家吗?”

老陈和左小青对视了一下,这声音并不熟悉,但却极动听,儿子抢先去开门了,是一个青春时尚充满活力的大眼睛美女,“您是?”

“我是电视台的记者,我叫孔琳,我采访过陈庭长,这儿是他家吧?”

老陈站起身来迎客人,“噢,是小孔啊,你好你好,欢迎欢迎,快请进请进。”

“您看我是不是换下鞋?”

“不用,你没看见我家乱的。”

“你们一家在吃饭啊?那我真是太打扰了。”

老陈给左小青和孔琳相互引荐介绍。俩人也一阵寒暄。

“小孔啊,你怎么找到这儿来了?”

“别提了,我本来是去你们法院的,可我到那他们说您家里出事了,说是入室被盗您刚回家,我就别在那等了,干脆问了地址找到您家来了。”

“那你是不是找我有什么事啊?”

“这……”孔琳一脸的歉疚,“我本来想请您一起吃个午饭,跟您赔罪的。”

“怎么回事?赔什么罪?”老陈不解地问。

“你也还没吃饭啊?正好,你也尝尝我的手艺。”左小青说着去厨房给孔琳端来碗米饭。

孔琳谢过左小青,却并没端碗筷,而是对老陈诉苦:“陈庭长,您看这事办的,我本来还要好好感谢您给我独家专访的机会,可谁想到节目却被临时毙了,我昨天当时就给值班导播打电话问他们为什么这么做,可他们也不知道原因,只说是上边的意思,是市委宣传部的领导直接拍板决定停播的,我就不明白了,他们都还没看到我的节目,怎么就断定有问题的?”

“这事我知道了,你知道你是看着我上了闹表准备收看节目的,可也不明白为什么就停了,这事我可是第一次遇到。”

“我也是第一次,以往台里倒是也遇到过一次播出之中临时被要求停播的事件,可那跟您这不是一回事啊,上次是市长常委开发区管委会主任有关我市招商引资情况的专访,可原定播出的转天他就被宣布双轨了,您这次怎么能跟那次相提并论呢?真想不通!”

“唉,谁知道呢!”这实例让老陈觉得一丝酸楚,他没有多说什么。

“我和导播都希望您能理解,这件事是我们完全没有想到的,也是我们完全无力控制的,您……”

“我完全理解!你说的很对,现在很多事不是我们可以左右的,很多事情都不以我们的意志为转移,你不要有什么歉疚。快吃饭吧!”

左小青若有所思地说“出乎意料之外我们倒是都体验到了,可究竟什么会是情理之中的呢?”

【挺住在线原创剧本连载】2-3 - 挺住 - 挺且博之

孔琳听着更吃不下饭了,她从手包里取出一张光盘,“陈庭长,这就是那段没有播出的专访,我给您刻录下来了,您是不是看看哪儿会有问题?上边凭什么枪毙它呢?”

老陈心里很清楚,枪毙的原因肯定跟他的所谓绯闻有关,绝对不会是因为专访节目本身,因此他态度诚恳地对孔琳说:“小孔啊,我非常真诚地告诉你,这事与你们的节目本身没有关系,要说原因恐怕只能是冲着我这个人来的,所以你千万不要有任何的心理负担。咱开玩笑说吧,上次枪毙一个节目就双规了一个,这次说不定又枪毙一个又双规一个呢,哈哈。”

“呸呸呸,乌鸦嘴!不许您这么说!”左小青很不爱听老陈这最后的调侃。

“就是,怎么能这样咒自己,我虽然跟您接触不多,但您给我的第一印象就是个好人。” 

“哈哈哈,好人可以挂在脸上?那以后你就调到组织部去好啦,去当相面先生,发现谁的面相上写着好人二字你就提拔重用他!”

“庭长,您别开玩笑了,都什么时候了!”左小青嗔怪着。

“对呀对呀,还是看看我做的节目吧,就算发现不了什么线索,您就当指点一下我的节目吧”

“哈,这么谦虚啊,你肯定能进步!”

“不是谦虚,”孔琳有些不好意思的说“是虚伪,其实我是很自信的,就想让您看看我制作的节目夸夸我。”

大家哄堂大笑。老陈愉快地招呼大家进了书房,他打开电脑,把光盘插进光驱,正要查找视频文件的名字好播放节目,突然他瞪大了双眼,惊呼儿子:“你回来以后动电脑了吗?”

左小青和孔琳都不知道发生了什么事,也都紧张地站起身围拢到电脑前,儿子回答:“我一进家就发现不对劲哪还有功夫玩电脑啊,怎么了?”

“那你妈妈回来以后动电脑了吗?”

“也没有啊,她跟您就前后脚差不了几分钟的功夫哪顾上动电脑啊!”

“到底怎么了?”左小青和孔琳同时发问。

老陈扬着拳头重重地砸在桌上——“还真进来贼了!你们看,这台电脑已经被完全格式化了!”

“啊?!!!!!!!!”

 

 

 (第二集终)

200994星期五子夜在线即兴一挥

 相关链接——

 

【挺住在线原创剧本连载】灰色风暴第一集--1

【挺住在线原创剧本连载】灰色风暴第一集--2

【挺住在线原创剧本连载】灰色风暴--1

【挺住在线原创剧本连载】灰色风暴--2

【挺住在线原创剧本连载】灰色风暴--3

【挺住在线原创剧本连载】灰色风暴--1

【挺住在线原创剧本连载】灰色风暴--2

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017