注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

挺且博之——挺住就是胜利!

日子再好混也别混,生活再难过也得过——挺住!

 
 
 

日志

 
 

不可思议的新浪博客砍刀  

2010-01-25 00:34:10|  分类: 6.挺住文选第六卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很奇怪的新浪博客,很诡异的新浪博客,似乎是刻意要用实际行动配合美国国务卿对中国网络自由的指责,搞不懂~~

昨天此刻,到新浪博友“汉沽玉梅”名博拜访,见王老师开博贴图征诗,为响应号召不揣浅陋,即兴挥笔胡诌了几句“梨花诗”只为助兴捧场。发完我即下线安歇。今天下午再次转入名博,居然发现我的回复蒸发了,思索着也没什么犯忌的词句啊?再次复制粘贴上去了,看到已经发布成功,我又下线了。巧的是王老师来电,提及此事,发现又被系统删除了,问我还有什么对策否,我想起来了普罗大众都在用的插树林对策,在每个字之间都增加了一个* 号,再次发布又成功了。汇报给玉梅后又下线了。

就在几分钟前,发现那几句“梨花”居然第三次被删除!晕死,莫非要我去向美国国务院发举报函?什么意思嘛?!近日很多新浪博友都在怂恿我移居新浪,这残酷的事实面前,怎么可能往那火坑里跳呢?

在此,我把玉梅原贴及我的回复评论一并发布于下,请诸位神仙指点迷津,到底哪句话哪个字是犯忌的?

附录一:汉沽玉梅原贴——

 

减速慢行(图∕文)

聪明人不知道谁最聪明

大路上人人行色匆匆

红灯绿灯攥在手里

警示忠告血泪无声(欢迎博友配诗)

不可思议的新浪博客砍刀 - 挺住 -

 

附录二:我的回复评论:

 

警示不只在路边

     挺住

               

这是路边的一块警示

聪慧的玉梅妙手裁之

大意微言不全显

犹抱琵琶半遮面

 

 

置身冰天雪地中

我看到一句提醒——

“行人车辆,减速慢行”

天寒雪不融,

地冻冰难行

十起事故九起快,

刹车会失灵

奉劝匆匆赶路人

尽早减速慢慢行

只为卿卿性命

 

 

置身忙碌职场中

我看到一句提醒——

“劳逸结合,减速慢行”

事业有压力

岗位有竞争

苦干实干拼命干

累出一身病

莫做英年早逝人

劝君减速慢慢行

只为卿卿性命

 

 

 

置身拜金狂潮中

我看到一句提醒——

“取之有道,减速慢行”

鬼为钱推磨

莫为钱做鬼

不义之财君莫取

免做枪下魂

熙熙攘攘趋利人

劝君减速慢慢行

只为卿卿性命

 

 

                           ——挺住助兴

 

 

附录三:美对华互联网攻势升级

环球网1月23日报道,继美国国务卿希拉里21日发表题为“网络自由”的演讲,并在演讲中力挺谷歌、将中国列入“限制网络自由”的国家后,美国总统奥巴马也就谷歌事件表明态度。美国白宫方面22日说,奥巴马对谷歌遭遇袭击一事感到“困扰”,他要求中国对安全疏漏做出“解释”。美国政府向中国发动的“互联网攻击”正在层层升级。

中国坚决反对美利用互联网问题进行无理指责

问:美国国务卿希拉里-克林顿21日就“互联网自由”问题发表演讲,其中谈到中国互联网管理政策,认为中方限制互联网自由,请问中方对此有何评论?

答:美方指责中国的互联网管理政策,影射中国限制互联网自由。对于这种违背事实、损害中美关系的言行,我们坚决反对。

中国互联网是开放的,中国也是互联网发展最活跃的国家,到去年底,中国网民达3.84亿,网站达368万个,博客1.8亿。中国宪法保护公民的言论自由,推动互联网的发展是我们的一贯政策。中国有自己的国情和文化传统,中国对互联网坚持依法管理,符合世界通行做法。

中国法律禁止任何形式的网络黑客行为和侵犯公民个人隐私的行为。中国是世界上主要的黑客攻击受害国之一。中国主张通过加强国际合作,共同严厉打击网络黑客行为,维护网络安全和依法保护公民个人隐私。

我们敦促美方尊重事实,停止利用所谓互联网自由问题对中国进行无理指责。我们希望美方同中方一道,认真落实两国领导人就发展新时期中美关系达成的共识,加强对话、交流与合作,尊重彼此核心利益和重大关切,妥善处理分歧和敏感问题,以维护中美关系健康稳定发展。(外交部网站)

 

 

 不可思议的新浪博客砍刀 - 挺住 -

  评论这张
 
阅读(403)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017