注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

挺且博之——挺住就是胜利!

日子再好混也别混,生活再难过也得过——挺住!

 
 
 

日志

 
 

【原创】郭德纲自杀  

2010-08-09 01:49:45|  分类: 7、挺住原创杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】郭德纲自杀

——郭德纲的最佳危机救赎方案

 

郭德纲是谁?

一个大腕儿、一个名人、一个说相声的、一个特立独行不合群的演员、一个成精的草根艺人、一个擅长骂街的三俗艺人、一个敢怎么想就怎么说的不懂规矩的家伙……不同的描述方式可以有无数的介绍,但终归落脚点他就是一普通的个体生命!从这个普通的个体角度考量,他真的不比其他人(不仅仅是艺人)多一个鼻子少俩耳朵,即便他拥有再多的观众和粉丝,他甚至仍然不能摆脱主流势力将其视为不入流的艺人、靠低级趣味吸引观众的非主流名人,当然,他的才华横溢又不得不让任何主流势力无法简单地将其归类于芙蓉姐姐那拨纯粹的低档三俗之流,于是,只好作些修饰,称之为流氓有文化,或有文化的流氓,其实,郭德纲本身的文化水平未必有多高,高的是天资才气和刻苦努力练就的童子功,特别是他坚持让自己的作品接地气而不是高高在上不食人间烟火。因此,我更愿意将其描述为一个有才气有名气不入(主)流的艺人。然而就算你再有名气,你还敢跟当年的国家主席相提并论吗?踏你身上亿万只脚根本不费吹灰之力~~

现在,这个艺人因为自己的一时义气用事,给自己及其团队带来了空前的危机:弟子因打人被拘留罚款、团队有人退出、演出关门停业、书店下架封杀、全国新闻媒体一起讨伐……接下来或许还会有无法预知的灭顶之灾降临,因为他招惹的强大对立面还没真正的出这口恶气,最终谋求什么样的后果还无从知晓

现在,一个巴掌拍不响这样的常理已经不复存在了,各路媒体压倒性的舆论导向就是你郭德纲“一句顶一万句的错话”,比如,你居然敢不加修饰范围地将记者比喻为妓女,这还了得!岂能容你太岁头上动土?于是,什么都可以忽视了,实事求是的原则不再重要了,罚当其罪的原则不再重要了,不株连打击的原则不再重要了,只要能够达到打击你的目的,那么手段可以不予计较,主流媒体居然也开始模仿不入流的网民拍砖模式玩起了表达暴力——“拍你没商量!”只许我说你,不许你还嘴!再不老实就给你加码,直到打服你为止!你不要怪罪那些群起而攻你的媒体和笔杆子们,其实他们之中也不是都觉得非要置你死地而后快的人,但如果在中国记协号召“维权”的背景下,谁不响应号召批你就很可能会“被自认为”不顺应时代潮流,所以你得厚道地“有则改之无则加勉”~

郭德纲,你必须清醒地认识到,你现在遇到的对手早就不仅仅是一家BTV了,而是由BTV代表的全体主流媒体乃至全体媒体利益圈,你再有才气再会骂街,你能骂的过你的对手吗?即便你超级自信自负自己可以赢得对决,你也该想明白,你有再次张嘴开骂的平台吗?因此,此刻你压根就不要再考虑自我辩护谁是谁非的问题了,即便读者中还存在一部分声援你的人,你也不要指望靠这部分力量给你个公道了,你此刻最应该考虑的是如何危机救赎!舍此你都将是在做无用功!这是唯一应该考虑的事!

救赎的方案应该有很多,在此帮你推敲几种方案——

第一、赔钱认罚

论证:赔钱认罚是给周记者和BTV必然的结果了,没有讨论的价值,别说对方曾经开价五万元,你现在如果掏五十万元可以息事宁人都得烧高香!事情发展到现在这个地步,已经早就超越了钱这个层面,因此这个方案不能成为有效的救赎方案,它仅仅是这场运动的一个最终结果,是只占微弱比例的组成部分,因此,这不要成为你的重点考虑范围;

第二、诉诸法律

论证:尽管法律是最公正的,尽管你有律师出谋划策鼓动你打官司维权,但是我最为一个不务正业的律师还是要老老实实地告诉你别干那傻事!你必须认清楚你再能耐也是胳膊,你拧不过大腿,何况你到现在甚至还没弄清楚你在跟谁作对?谁是你真正要拧的大腿,这官司还怎么打?文强犯法被枪毙了,但他父亲没有受株连,甚至没有被点名批评,尽管谁也不好说文强有没有花贪腐的钱为其父亲谋利。为什么?因为谁犯错谁受罚,但李鹤彪打人全国的舆论都是在点你郭德纲的名,因为你是他师父,你比他有名气,尽管CCTV没有点你的名,但有腿肚子的人都听的明白是在批评你,那么点不点你 的名字已经没有什么区别了。这样的情况下,你即便是国家主席也其实无力回天了,因为你已经被舆论判决完了,想指望司法程序替你扭转过来是痴人说梦,趁早断了这念想,这只能让你越走越远,引来更大的口水风暴;

第三、认错道歉

论证:有句台词说的好:“道歉管用还要警察干吗?”这个方案也同样属于这场运动的必然的微弱的组织部分,你认也得认,不认也得认,没什么商量!所以,寄希望于低头认错就过关是不现实的,“太不深刻了”,你当全国媒体这么好对付吗?

第四、退出江湖

论证:够分量了,要么你自己归隐,哪怕你是移民还是改行,要么把你的团队解散,只要你把自己的话语权交出来,不再对善良的百姓进行三俗腐蚀,这样也算达到了这场运动的一个阶段性目标——反三俗典型代表第一战役首战告捷!捎带也达到另外一个效果——不是靠权力去封杀你,而是你自己再也没有表演的舞台。可以大快人心。但是,这种方式能够达到的效果只能说是单方效益,属于你的完败,没有任何的救赎效果,基本等于自绝于人民,因此,它只是你的对手最期待最解渴的方案,却不是你实现救赎目的的最佳方案。毕竟相比较全国媒体所发动的广大人民群众来说,你还有一小撮臭味相投、趣味低下喜欢你的铁杆粉丝,为了他们这些低级趣味你这反面典型也不该消声匿迹。

最佳方案是——

不好意思,全国的国民们,不论是站在哪个阵营的同胞们,别怪我这主意馊,更别怪我这方案狠,我只想说这是对郭德纲实现此次事件危机救赎的最佳方案,恳请您支持鼓励郭德纲一定要采纳!

什么方案?我不兜圈子了,我和盘托出就俩字——自杀!当然最好是畏罪自杀、更好的是集体畏罪自杀!自杀前一定要写一份带血的遗书,避免节外生枝再去研究是否他杀,那样很可能让周记者或BTV成为嫌疑人,不妥,越明白越好,就是自杀。遗书上面的内容不要多,血是宝贵的,写几个字就行了:“因本人(本团队)长期以来利用演出剧场宣扬三俗,对广大人民群众起到了毒害作用,实属罪大恶极,在全国舆论的帮助下我终于猛醒,深感羞愧,无颜面对所有厚爱我的人民,特此决定自绝于人民,并以此警示其他继续执迷不悟者!”当然,如果你血量充足还可以再加上一句:“特别感谢曾经长期以来鼓励支持我将小剧场三俗表演传播给最广大人民群众的BTV干部群众,没有你们提供的舞台就不可能有我郭德纲的今天,我对自己此前恩将仇报的行为追悔莫及,特此以死答谢你们对我的知遇之恩!”

不要以为这是在开玩笑,我是认真再认真地说的,不带半点搞笑成分,我就觉得你应该选择这个方案,你的选择将换来一系列良好后果,试论证如下——

1、你死了,反三俗第一战役全面胜利收兵,媒体可以节省出大量的版面,去响应中国记协的号召,组织对贪污腐败以及警察误打官太太等人民群众真正感兴趣的焦点话题进行猛烈打击的文章;

2、你死了,等于为相当一大批相声表演艺术家除掉一个神圣事业路上的假想敌,这样他们可以腾出宝贵的时间和精力专心提高艺术水平专心打造人民群众喜闻乐见的好作品;

3、你死了,树倒猢狲必然散了,不仅BTV可以不用你的人你的作品了,其他媒体也都不可能再用了,太完美了,以你一人血换得大家乐,何乐而不为呢?

4、你死了,谁还打什么官司要什么说法啊?给司法机关也减轻了负担,要知道依法办事要处罚你多为难司法机关啊,可再为难也不能不办你啊?因为你徒弟打人而治你的罪那就要恢复连坐制,让株连合法化;如果因为你在博客或剧场发议论而治你罪,就要取消言论自由权,这些方法都挺折磨人的,太累了,只能另外想办法,那么发动群众揭发检举你在演出中散布三俗言论毒害听众?似乎还会牵涉很多外人、比如给你提供舞台和电视屏幕进行三俗宣传毒害活动的那些剧场、电视台等等,并且最有可能受到株连的同谋就是对你有恩扶你上位帮你成名的 BTV了,斗争很可能要扩大化了,想想就烦,还是你死了省心

5、你死了,那些讨厌你相声的听众是个福音!再也没有人因为你而坚决不听相声了,你自己说是你个人的生命重要还是相声的前途重要?

6、你死了,对被你侵占绿地的小区开发商和物业也是个大大的解脱,因为他们万万也没想到,全国房地产业界存在着那么多的是非、错误乃至贪腐都没有遇到你家后院这么猛烈的风暴,他们说什么都为难了,假如再像视频中那样说对你是污蔑的话,那么很有可能要引火烧身了,要知道在这些单位身上挑毛病那几乎是先杀后审都不会出冤案,手拿把攥的事儿,这事迟早要逼着他们表态的,如果你及时地死了,他们或许可以逃过一劫,你也算间接施恩了,既然都说你缺德,那这积德的事你还是干吧;

7、最主要的一点是:你的死将激发所有的人,无论是批你的还是挺你的,一起猛醒反思:在这场大张旗鼓的批判运动中,你是不是具备当代阮玲玉的特征?如果有哪怕一点点贴边的话,也将促使人们换位思考你的说法到底有没有合理的成分?明白告诉你吧,你不死是没人这样想的,至少主流媒体上不会这样想!(主流媒体上没人想就等于全社会没人这样想)没人替你着想没人在乎你才是你最大的困境,把你豁出去了,生不如死啊!

 

仅仅上述几点随手想到的理由,我觉得你也死值了,死吧!死吧,死过去你就可以融化在蓝天里(《追捕》语)

为了将这一救赎方案导演的不至于太血腥,建议你一定要自杀,但最好是自杀未遂,比如吞食大量安眠药后被于谦及时发现送往医院抢救,在经历了三天的精心抢救下,你终于慢慢苏醒脱离危险,但医院宣布你至少今年内不可能重返舞台……

 

你要真的死了,这救赎也就没啥实际意义了,太没技术含量,明白吗?

 

 

                        挺住在线一挥于88风灾周年之夜

  评论这张
 
阅读(475)| 评论(49)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017